Жара!

VitaVita

Новичок
Сижу на работе, умираю от жары и духоты и думаю, что ж делать с конями в такую погоду? Вроде только в работе они стали адекватными, стало получаться договориться. Скидывать с работы не хочется, но и работать в такую жару жалко, они бедные и так еле дышат. Ждать ночи? Тоже не вариант. У кого какие мысли?

Можно рано утром, перед работой, как вариант.
Мы вот тоже от жары страдаем, вчера тренировки сорвались, пожалели животин, искупали, работать не стали. Сегодня опять пекло.
Одна надежда, что жара скоро спадет...

Можно в манеже, а можно не жалеть и работать, только в 2 раза меньше.

Сама мучаюсь подобной проблемой. Сегодня филоним, завтра будем работать утром.
Если бы! Смотрела прогноз на ближайшие 10 дней, и жара спадать не собирается :(

Я не заморачиваюсь. Если я выдержу, то и лошадь выдержит. Прокатских иногда по ходу работы поливаю водой из шланга - ноги, плечи, живот, смачиваю морду. Себя тоже поливаю. Частные обойдутся, не так много они работают.

lisa написал(а):
Я не заморачиваюсь. Если я выдержу, то и лошадь выдержит. .
Не надо забывать, что мы просто сидим сверху и работаем, а они и работают и нас тянут! И потом они шерстяные. В любом случае у них нагрузка несоизмеримо больше.

VitaVita, это не они нас тянут, это мы тащим их, зажав между ног :lol:. С меня семь потов сойдет, а эта волосатая дрянь хорошо если под седлом слегка подмокнет. Я слезаю - в обморок падаю - а она только и думает как бы так этим моим состоянием воспользоваться, извернуться и ухватить шмот травы. Следи за дыхалкой и за сердцебиением - и все будет ОК.

Вот с чем в такую погоду надо быть действительно аккуратным - это с питанием. Ни в коем случае не перекармливать и выдерживать длительный срок между кормежкой и работой. И следить, чтоб много пили - недостаток жидкости может спровоцировать колики.

у меня берейтор в дни, когда дежурит на конюшне, коня берет работать в пол5 утра :) Гулять тоже что-то в районе 6 выпускет. Я тоже в шоке была, когда узнала. Так что коню везет несколько раз в неделю.
А в выходные мы работали до полудня. Живы оба. Бегать хотел. Страдал не столько от жары, сколько от насекомых.. Сразу после работы сполоснула его в речке (сам не валяется, приходится брызгать), потом еще и из шланга поливала...

Мои очень потеют при работе! Очень, очень!!! И мне их жалко, честно говоря. По поводу того, что они только и ждут, что б воспользоваться ситуацией - это верно, но тем не менее, если драться, то с низ пена просто падает, жалко же. А на счёт питания полностью согласна! Травы тоже особо много давать не следует, могут заколоться.

В такую жару надо очень внимательно следить за сердцем. И очень опасен тепловой удар, а он-то и происходит обычно во время работы.

Мы выезжаем не раньше 6-7 вечера. В это время уже терпимо.
а в 5 утра - это конечно круто. А когда же кормят?

Выход для нас - работать до 12 дня. Чем ближе к полудню, тем менее интенсивная работа...Нам-то легко говорить - хоть и устаёшь верхом, но как ни крути, лошадь работает ГОРАЗДО больше :? ...Поэтому нужно как-то облегчить ей жизнь. Либо утром работать, либо вечером, либо где-нибудь в тенёчке и не сильно упахивать... :roll:

А с погодой вообще в последнее время что-то... Зимой все не знали куда от мороза спрятаться, теперь от жары пытаются :wink: Самое оптимальное - работать вечером, когда жара спадет, а если есть возможность, то можно в лес поехать. И прохладно, даже днем, и слепней гораздо меньше. :)

legenda написал(а):
В такую жару надо очень внимательно следить за сердцем. И очень опасен тепловой удар, а он-то и происходит обычно во время работы.

М-да... Только тепловой удар получила я :lol:

А я и не говорила, что это опасно только для лошади. Возможность ухудшения состояния здоровья всадника тоже существует.
Мы занимаемся либо до 11 утра, либо после 7 вечера. И все равно тренеровку значительно укорачиваем. Даже проведение смен (не важно манеж или лес) с 11 до 7 запрещены.

Я на своём без седла пошагала 30 минут, у него уже шея в мыле была, как будто 30 минут галопировала

Хочу обратно зиму :? В мороз можно одеться потеплее и самому и лошади, и нет проблем, а сейчас что делать :evil:?
Хорошо итальянским лошадям, которые только под седлом потеют, они к жаре привыкши, а в нашем умеренном климате это беда. Кони в деннике уже стоят сырые, жара, пылища, овода :( .
Если выводиться после восьми вечера уже ничего, жить можно, проблема в том, что я, например, жару переношу ужасно и к вечеру работать с лошадью совершенно не в состоянии. Сидишь, голова чугунная, вместо шенкеля какие-то сопли... да и лошадь тоже вялая и еле ползущая :?.
Хотя у нас субботу-воскресенье еще соревнования были, при 32 градусах и ничего, все приехали вареные, но живые. На стартах очередь была из людей и лошадей к шлангу.
Но лично я эти дни ограничивалась только поездками на озеро купаться :wink: , работой это конечно не назовешь, но лошадям нравится.

Жара, конечно, противно но терпимо. :( А вот мухи это просто бедствие!!! Мой заводится от них, психует, и все ему по бубну, кроме мух. Я уж наловчилась и наиболее крупные экземпляры на лету ловлю.
А репелент нам нельзя :( . У нас от него пупырки. Да и не очень то он помогает. Бробывала разные, результат один - никакой.

Думается мне что такие темы поднимаются каждый год. От жары никуда не деться, кроме как работать до 11 утра и после 6 вечера. Даже в 8 вечера еще прилично печет.
Еще как вариант работать в пыльном манеже.

Сверху