Re: Жулик Жулику рознь, или мы с Урала
red_hat написал(а):
Беременный Жуль
))))))))))))
Дак да. Ужасть-ужасть. Надо срочно приводить в спортивную форму))
red_hat написал(а):
Вы молодцы, Жуль, по видимому, довольно неплохо выезжен.
Есть такое дело. Манвел его шикарно выездил, так что в данный момент проблема во мне)))
red_hat написал(а):
Может у вас что то похожее?
Кстати, возможно! Потому что когда Зо приучали стоять спокойно при посадке всадника, то сразу после посадки совали вкусняху. Так она потом начинала гугукать, как только всадник садился. Думаю, тут так же. Я все-таки хочу от вкусняшек отходить :lol:
red_hat написал(а):
Вот не поверишь. Ты описала мою ситуацию :lol: Я тоже начинаю нервничать и волнуюсь, как незнамо кто.
Итаааак, вчера была жуткая холодина, но настоящим туристам холод не помеха! Так что вчера была совершена поездка в Пермский край - на мини-экскурсии. Помещаю фотоотчет.
Часть 1. Белогорье
Еще вчера было решено совершить турпоездку в пригород Кунгура - село Калинино, где находится Белогорский Николаевский мужской монастырь. Встали с утра-пораньше, чтобы в 7 часов уже быть в дороге. Не много, не мало - 360 км в одну сторону. Поехали вместе с родителями Дениса на одной машине - "холодильнике" Лексусе. За первые два часа поездки мы с Дениской выспались и любовались красотами Урала. Заодно мерзли. Печка не грела вообще. посему была совершена остановка непонятно где (увы, не помню место нашего привала).
На улице - 31, шел небольшой снег, красота, одним словом.
Была проведена операция по приведению лекса в подобающее состояние - просто взяли и выкинули салонный фильтр. Стало теплее, но не до такой степени, какая Африка у нас в хорьке
Пока Дениска убирал фильтр, я устроила небольшую фотосессию нашему зверю. Увы, освещенка хромает, со вспышкой я фотографировать не умею, посему выставлю смазанный-перемазанный кадр:
После остановки дело пошло веселее – мы согрелись, начало светать, так что можно было спокойно рассматривать красоту за окном. Поверьте, рассматривать было что!
Я начала верить, что Урал действительно стоит на горах. Таких завихрений я у нас еще не видела. Не южный серпантин, конечно, но тоже впечатляет:
Кстати, это уже Пермский край. Наша область не может похвастаться такими горами. Иногда создавалось ощущение, что вот он – край мира. Просто дорога неожиданно «заканчивалась»
Задерживаешь дыхание, представляя свободное падение вниз… и…
Дорога продолжается, змейкой уходя вниз. Это был путь по обычной трассе до Перьми, самое интересное началось после… когда мы поехали пампасами, насквозь проезжая маленькие деревушки с одинокими кособокими домиками. Удивляешься – а как же там живут люди? Понятно, что сельским хозяйством. Но ведь там от одного селения до другого не меньше 40 км! А еще кругом вывески – пасеки. Видать, дорога пользуется популярностью. Она расчищена, но пролегает по великолепным белоснежным полям. Начинаешь мечтать о ферме именно тут – ведь здесь самое раздолье лошадям.
К сожалению, особо нет фотографий бесконечных полей – фотографировать на ходу не совсем удобно. Постепенно продвигаясь вглубь края, нашли интересную вещь – небольшая деревенька и огромная электрическая станция. Сразу вопрос: что же там скрыто под поверхностью? Вряд ли 15 домов нуждаются в такой инфраструктуре. А еще… ехали мы ехали, и увидели трубы, сложенные пирамидкой. Но разве это трубы?
Спустившись с горки, поняли: и не трубы вовсе, а рулоны сена.
По пути не встретилось ни одной машины – как будто все вымерло. Пустое серебряное поле, голубое небо над головой, красота… Да, конечно, проезжали через пару-тройку крупных поселений, где наблюдалось 3-4 больших магазина, но по факту… чем дальше едешь, тем меньше жизни. Тьму раз пересекли всевозможные реки. И вдруг. Едешь, ничего не подозреваешь, глядишь в лобовое стекло. И тут…
Он неожиданно выплывает из туманной дымки. Прекрасный в своем великолепии. Возвышающийся над всем живым, нависающий над миром. И от этого зрелища сбивается дыхание. Фотографии не передать всю красоту, все то, что видят наши глаза.
А ты все едешь и едешь, вроде бы вот он – монастырь, он близко. Но каждый раз он теряется из вида, чтобы вновь показаться тебе. Рядом и далеко. Ты приближаешься к нему, но он все так же далек. До одного момента. Когда ты оказываешься у подножия горы и даешься диву – все белым-бело. Деревья закутаны в снежную шубу, хотя недавно сиротели голыми ветками. Огромные ели выделялись грязно-зеленым оперением, а теперь красуются серебристым одеянием.
Вот она. Гора Белая. Википедия говорит: «Бе́лая Гора́ — высочайшая вершина Тулвинской возвышенности. Находится в Кунгурском районе Пермского края, в восточной части возвышенности, в двух километрах северо-западнее деревни Белая Гора. Высота горы 450 м.». Но ни один сайт не дает ответа, почему здесь настолько красиво…
Когда поднимаешься по крутой дороге, к самой вершине, кажется, что проходит вечность…
На самой вершине горы – стоянка, заполненная множеством автомобилей. И регионы самые разные – от Челябинска до Москвы. И со стоянки открывается великолепный вид.
Сама территория монастыря огромная – занимает всю площадь вершины горы. Чего тут только нет… и церквушки, и «корпуса» для монахов, сам монастырь, церковная лавка, купель со святой водой (которая, кстати, работает только летом). А еще здесь есть огромный крест, поставленный еще в конце 19 века. Но обо всем по порядку.
Небольшая колокольня.
И вот он сам – белоснежное архитектурное великолепие. К слову, храм не всегда был таким. Его реконструкция началась в конце 2000-х годов. Если не ошибаюсь, то он был из красного кирпича, а ныне красуется белоснежностью.
Вот и крест, о котором я упоминала. И тут же находится смотровая площадка, с которой открываются великолепные виды. Смотря на это, понимаешь, что есть что-то или кто-то, кто управляет всем нашим существом… людям не под силу создать такую красоту.
А еще можно подойти к самому краю вершины, и вот тут уж дыхание по-настоящему спирает. Одно дело – стоять возле ограды, а другое – меньше чем в полуметре от бесконечности.
Видами можно насладиться и не только у смотровой площадки. Можно пойти к купели – лесенка к ней, к сожалению, закрыта, купание возможно только летом. Но в лавке можно приобрести освященную (или даже святую?) воду. Все бесплатно – платишь только за тару.
Я хоть и не крещеная, но даже меня «проняло». Что-то есть в этом месте волшебное, таинственное, тайное…
Вот он, спуск к купели.
Вернемся к нашей смотровой площадке. Внизу, на белой пелене снега, следы лыжни. Монахам не чуждо что-то мирское
И все-таки… почему же деревья кутаются в снежную одежку? Ощущение, будто они стоят так всю зиму – настолько огромен слой «шуб». Видно, что не только деревья укутаны, но и все, что есть на вершине. А еще… вы не представляете, какой там воздух! Не совсем горный, но какой-то необычный, что ли.
Колокольня
Великолепие хвойных…
А еще мне безумно нравится этот кадр. Красота в деталях.
А вот и стоянка. Цель кадра – показать дорожный знак)))
Несмотря на жуткий холод не хотелось покидать это место. Мы уже решили точно, что вернемся сюда летом и осенью. Интересно посмотреть, как же выглядит Белогорье в эти сезоны.