Жеребец жутко орёт

• Автор темы Автор темы Римf
  • Дата начала Дата начала

Римf

Новичок
Совсем недавно купили молодого жеребчика,4 года. Отличный конек добрый, не жеребцует, но одна с ним проблема он жутко орет, в прямом смысле слова. Что делать? :(

наверняка его разлучили с мамой :( но это постепенно пройдёт почаще к нему приходи ласкай :D давай лакомвства.Вот что ток могу посоветовать. :)

У меня постоянно орет 6-летний жеребец, когда я его вывожу на манеж. Может, жеребец уже зациклюется на кобылочках :lol: 8) ? или приветствеут остальных?

Я его в спорт хочу отдать, а насчет разведения это маловероятно. Может лучше кастрировать его, а то жаль как то.

если мальчик не буянит под седлом, а только орет, то потребности в кастрации нет. ор все равно не прекратится. лучше потерпи еще немного, может привыкнет к молчанию, или больше отвлекай его, чтобы он не зацикливался на "разговорах"

на новом месте жеребец в 90% случаев орет ;) Мой орал усиленно 2-3 недели...очччень громко и много :roll: ТЕперь вроде не слышно его..ну иногда, когда из поля к конюшне идем, может по орать маленько :wink:

Если в спорт то лучше кастрировать, так стабильнее он будет. Что касается ора, мой 9 ти етний жереб до сих пор орет и вот смотрю другие то нет, так что может быть кастрация и поможет. Но у меня коник жеребцует.

Когда мои знакомые поменяли лошадь на лошадь, то наш (мерин) на новом месте долго закатывал истерики, а уж про его вопли я вообще молчу. А тот кого привезли к нам на замену (жеребец) - 2 месяца привыкал, и в леваде когда один гулял орал. Зато сейчас на него ненарадуемся.
Я надеюсь что все у Вас войдет в норму и он успокоится.
grushka права на все 100%.
А вообще жеребец это красиво и здоррово. Темперамент, импульс в движениях, у знакомой был ЧК, и то как он у нее работал под седлом - просто завораживало. Вся мощь и грация движений жеребца управляемая "двумя пальчиками".
У меня вопрос. Если при тебе он тоже орет? То тогда попробуй поработать с ним на земле заинтересовав его сухариком. (сразу оговорюсь - проверенно не собственном опыте. рез-т есть, но орал он около 2 месяцев) :wink:

а чего такого? ну ржет лошадь и ржет, мне вот нравятся разговорчивые.
приучите его к команде голос, чтобы орал только по команде за морковку. как один из вариантов.

Я тоже ничего не имею против того что он орет. Но на конюшне меня уже все заели, чтобы он замолчал, а на другую конюшню сейчас переставиться нет возможности. И к тому же он орет кобылу хочет, а я не собираюсь им кобыл крыть.

Римf! Вы сами себе противоречите: сначала написали, что жеребец орет, но не жеребцует, а уже после написали, что "
И к тому же он орет кобылу хочет, а я не собираюсь им кобыл крыть".
Орет он по одной причине: жеребцует и хочет заявить себя на новом месте, а может и кобыла в охоте рядом стоит.
Так что вам нужно определиться: или перетерпеть - жеребец привыкнет к новому месту и к соседям, сам замолчит, или кастрировать его, потому что если он очень ярый, то так и будет горланить на все что движется.
У меня был очень ярый жеребец 5 лет от роду, но я его загрузила работой по полной программе и вся дурь вылетела из головы. :)

Не знаю, не вижу ничего криминального в жеребцовых криках. У нас конь орал часто и помногу. При этом оставался вполне себе душкой, ноги нам на голову не ставил, в сторону кобыл поглядывал и покрикивал, но все в пределах нормы.

Особенно часто начинал орать, если видел, что плац пустой. Типа, а где все? Ну и приветствовал всех громким ржанием, кто появлялся.

Если больше его "жеребцовость" ничем не досаждает, мне кажется, кастрировать совершенно не обязательно. ИМХО, если жеребец адекватен (т.е. нет агрессии или излишнего рвения покрыть все живое), лучше жеребца лошади в работе нет. Грамотно направленная жеребцовая энергия - это скорее плюс, чем минус. Работайте, отвлекайте, загружайте. 4 года - тот возраст, когда еще можно решить проблему воспитанием и работой, а не кастрацией.

Кастрировать, ИМХО, надо, если лошадь становится опасна. А от крика какая опасность?

Сверху