Жеребята...это опасно?

• Автор темы Автор темы Boglik
  • Дата начала Дата начала
Talechka_ написал(а):
Ну это, знаете ли, у львов в прайде, а не у лошадей. А жеребцы разные бывают. Я вот знаю одного товарища - довольно агрессивный жеребец, крывший, в меру интересующийся кобылами. Так вот он к жеребятам относится чрезвычайно лояльно, с двумя отьемышами у нас гулял и защищал их от остальных лошадей. Вообще, агрессию проявляет только в отношении тех, кого считает "конкурентами", а слабых не трогает.
знаете ли, тогда напишите ответ, что жеребцы жеребятам АБСОЛЮТНО не опасны. с приемом ответственности на себя.

Алла Медведкова написал(а):
Лошади - табунные животные. представляете сколько б было б съеденных ,абкусанных жеребят в табуне.просто когда они в табуне -у них свои законы и порядки. Все вместе, каждый выполняет свою роль. .

М-м-м... Вообще говоря, в табуне - диком табуне - жеребята являются детьми жереба-главы. Поэтому остаются необгрызенными.

Все зависит от содержания и к чему привыкли ваши лошади

Согласна. Но с оговоркой: на Бога надейся, а сам не плошай. И не рискуй с жеребцами.
P.S. У нас тоже кобылы с меринами и жеребятам гуляют вместе. Моя животная четыре года назад выкормила не только своего, но и чужого жеребенка, когда у его матери пропало молоко. Причем это получилось совершенно органично.

А ещё жеребята сбрую бобрят
dog_eyes.gif

Слово, кстати, очень точное. ИМеннно бобрят - обжирают на фиг...

А как скажите, жеребцы свое потомство узнают? Неужели помнят с какой кобылой сочетались?

Бабка антилопы гну может узнать свою внучку, даже если раньше её никогда не видела.Примет её и будет защищать. Все дело в запахе. Запах для них так же похож, как для нас - черты лица. Видимо, у лошадей то же....

Незнаю, как остальные жеребцы реагируют на жеребят...лично мой при встрече с одной из наших молявок так вспылил! :evil: !!С такой силой дернулся к нему,меня метра 3 протащил пока я пыталась на ноги встать,свечил и козлил....он у меня так на кобыл то бурно не риагирует.Угоманился только в своем диннике.Незнаю желание прикокошить или поиграть тут было :? но жеребят мы после этого избегаем....

bestia написал(а):
А как скажите, жеребцы свое потомство узнают? Неужели помнят с какой кобылой сочетались?
Наш производитель на кобыл, которых крыл реагирует сильнее, чем на остальных кобыл.

Незнаю желание прикокошить или поиграть тут было Confused но жеребят мы после этого избегаем....
ага. поиграть :? в салочки побегать. кашей своей угостить. за жисть потрындеть. особенно если в процессе вскрытия опознается, что они - отцы и дети..

Homak написал(а):
Talechka_ написал(а):
Ну это, знаете ли, у львов в прайде, а не у лошадей. А жеребцы разные бывают. Я вот знаю одного товарища - довольно агрессивный жеребец, крывший, в меру интересующийся кобылами. Так вот он к жеребятам относится чрезвычайно лояльно, с двумя отьемышами у нас гулял и защищал их от остальных лошадей. Вообще, агрессию проявляет только в отношении тех, кого считает "конкурентами", а слабых не трогает.
знаете ли, тогда напишите ответ, что жеребцы жеребятам АБСОЛЮТНО не опасны. с приемом ответственности на себя.

Спасибо за ценный совет, но если бы я хотела написать, что жеребцы АБСОЛЮТНО не опасны, я бы именно это и написала.

А что, кто-то может про самую спокойную лошадь утверждать, что она АБСОЛЮТНО не опасна? Вряд ли... А любой жеребец априори опаснее НЕ жеребца. И, кстати, обращаю ваше внимание на то, что мой пост начинался со слов "жеребцы разные бывают..."

А что жеребец в табуне чужое потомство не истребляет - утверждала и продолжаю утверждать. Тем более, что жеребец в табуне не живет, а пасется отдельно. А водит табун и порядок там наводит альфа-кобыла.

Кстати, а при чем тут ответственность? Отвечает каждый за себя и за свою лошадь исключительно сам. А здесь мы просто обмениваемся мнениями, и не надо чужое мнение воспринимать как руководство к действию.

Yennefer написал(а):
Lainara написал(а):
Yennefer написал(а):
От манеры отбивать по людям и куcаться жеребят отучаем четко и целенаправленно.
А поподробнее можно? Как именно? А то есть у меня одна знакомая мелочь (3 мес), чуть что не по его сразу задом поворачивается и давай копытами махать.

Поподробнее... Видишь разворот задом с намерением - рявкаешь и приподнимаешь ногу, согнутую в колене. Попытка отбить - не отскакивать, отбивать встречно, чтобы нога с ногой встретились в полете. Непосредственно после этого - бросок с оскалом на жеребенка и гонишь его от себя. Минут десять не подпускаешь. Потом подпускаешь только если он в позе глубокого пардона. Понятно, чот все это делается когда жеребенок маленький и ВСЕМИ. Не так, чтобы один отбивал, а второй от жеребенка бегал.
Лично моему мелкому хватила 5-6 повторений.
Другой способ (апробированный на практике) - ловишь жеребенка за ногу и держишь. Помогает очень хорошо. Только осторожно, чтобы ногу не повредить, держать надо.

Сверху