Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Фотографии.

Ага! Чуток нападало! :lol:

Сва написал(а):
Немного поясню, что я имела ввиду сказать :lol:
Когда лошадь умеет хорошо уступать давлению( уходить от него) любой частью тела, то это способ несколько помогает понять лошади, какими ногами куда поворачивать. Смысл в следующем. Отзываем внутренним поводом, внешний отдаём - голова с шеей поворачивается, касаемся носком внешней ноги локтя лошади - плечи начинают двигаться внутрь, отзываем ещё внутренний повод (направления движение внутренней кисти к задней луке, лошадь сгибается в корпусе. При этом внутренней ногой за подпругой двигаем зад, тем самым совершаем поворот практически на месте, но и передние и задние ноги двигаются. :wink:

Теперь стало немного понятнее , речь идет развороте в стиле Вестрн.
Спасибо :D , а то с точки зрения классической школы , я не могла понять движение ногой к плечу .

Krist написал(а):
*По секрету*: тетя Маша, Гера начнет гнутся сильнее только когда похудеет. :wink:

Не факт , гибкость можно развить только в пределах лимита отпущенного природой (проверено на себе), а далее будет насилие с ущербом для здоровья.

Маш, на улице уже 0.
Я тебе в личку писанула, глянь.

Сва написал(а):
Отзываем внутренним поводом, внешний отдаём - голова с шеей поворачивается, касаемся носком внешней ноги локтя лошади - плечи начинают двигаться внутрь, отзываем ещё внутренний повод (направления движение внутренней кисти к задней луке, лошадь сгибается в корпусе. При этом внутренней ногой за подпругой двигаем зад, тем самым совершаем поворот практически на месте, но и передние и задние ноги двигаются.

Поняла Вас. В этом случае зад просто откинется наружу и лошадь согнется в основании шеи, сгибания в боку и работы "в след" не будет.

Сва написал(а):
При данном способе лошадь поворачивается "согнутой", что не всегда хорошо, поэтому данным способом лучше не злоупотреблять, поскольку так поворачивать лошади нравится, это проще, чем делать повороты на заду или переду - в этих случаях корпус должен быть прямым.

При поворотах на заду или переду корпус прямой :?: :shock:

Клюква, безусловно, есть определенные пределы гибкости, о переходе через них никто и не говорит. Я говорю о том, что она может гнуться сильнее, что и демонстрирует на пересеченке, например. А постоянно гнуться до такой же степени сможет только тогда, когда похудеет. Тетя Маша, Вы уж совсем уравниваете человека и лошадь. :D Анатомия-то у нас разная. :wink:

Не стоит сравнивать Геру с Уланом или Бароном, у нее другая конституция. Гера длинная, очень длинная, отсюда и возникают определенные нюансы.

С тем, сколько она ест, она не похудеет никогда. :oops: 8) :lol:

Прошу прощения, что обнародовала свой опыт, расходящийся с общепринятым. Больше не буду :lol:

Сва написал(а):
Больше не буду :lol:

Так просто ты не уйдешь! :lol: Ждем еще личный опыт и побольше!

Решила разместить фотографии копыт Улана, точнее то, что было пол года назад (к сожалению, я и снимать то их толком не умела...) и то, что есть у нас с ним сейчас, после того, как я стала его расчищать.
Насколько же полезно делать подобные сопоставления! Тем более, что всегда можно даже линеечкой померить что куда сдвинулось...

Честно говоря, мне они значительно больше нравятся... :D

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Расчистка-прогресс

Епсель мопсель.... Гнутся, не гнутся... Ребят, вы о чем? :shock:

Маш, видео классное! Как будто у вас побывала! Так все раелистично, красиво, сказочно, я бы даже сказала... Барошка красавец, по движениям мне Буню напомнил... :D

An-ksu-nammun написал(а):
Маш, видео классное!

Ой, спасибо, Нюр! :D :D

Как будто у вас побывала!

Ну уж нет! Мы надеемся на встречу не в фильме! :D

Нюра, а ты, кстати, почему не выкладываешь вообще видео???? Я и то нахожу момент и - штампую медиамемуары пока я в Питере, а ты????

Гнутся, не гнутся... Ребят, вы о чем? :shock:

Это глас правоохранительных органов! Прислушайтесь, люди! :lol:

Вика, спасибо! Очень приятно, что лошадке лучше стало... :D

Сва написал(а):
Прошу прощения, что обнародовала свой опыт, расходящийся с общепринятым. Больше не буду :lol:

Сва, я не пыталась Вас задеть, я пыталась понять механику сего процесса, аргументацию пользы именно этого способа, в ответ приводя свою, - не более. Человек я такой, всем интересующийся. :lol:

Ой, а мы сегодня чёт насЫмали!!!

Вот и хорошо! Жду с нетерпением когда я смогу посмотреть! Только Даш, постарайся за пару дней. Иначе я уеду и опять не смогу... :(

И как же я уезжать то буду? В Питере выпало столько снега, что все люди ползали в буквальном смысле по пояс в сугробах и с трудом доползали до ближайшего магазина.

Постараюсь сегодня выложить. :wink:

Вот, выложила. Правда, снялось немного не то, что хотелось. Точнее, что хотелось - сделалось, но почему-то на роликах его нет, видимо, пролетело мимо камеры :lol:
Но кое-что здесь есть. На ролике иногда видно, как лошадь отвечает поворотом переда на касание локтя. Пыталась поповорачивать только шенкелями, но вокруг носились жеребята и Кузе хотелось им слегка наподдавать. Кое-где отводим только зад. Однако, хотелось повернуть "согнутую" лошадь и чтоб она переступала при этом и задними и передними ногами - передними внутрь круга, а задними вдогонку, но не на месте, а двигаясь вперёд. Шею сгибаю кордео. Просто на поводе Кузя согнётся пополам и будет ничего не видно. :lol:
http://rutube.ru/tracks/2753957.html?v= ... f1c494ff1c
Вот тут ещё задиком ходим и разворачиваемся, если интересно :roll:
http://rutube.ru/tracks/2754034.html?v= ... 3f8d635f8c

mmm написал(а):
Мы надеемся на встречу не в фильме!
И она когда-то непременно состоится! :D

mmm написал(а):
Да вот как-то не знаю даже... У меня в основном что - Оттава на рыси. Если интересно, выложу как-нибудь. Сегодня новое сняла. Фигово, правда - одной рукой снимала, другой держала Букета, чтоб в галоп не срывался...

mmm написал(а):
Это глас правоохранительных органов!
ШУХЕР!!! МУСОРА!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Маш, не смущай меня, я ж не мент еще! :wink: :lol:

У меня в основном что - Оттава на рыси.

Так ты даже это не выложила!! Только нарезку сделала!

не смущай меня, я ж не мент еще!

Это ничего! Надо готовиться, что скоро станешь! :D

Даша, большое спасибо за выложенные ролики! У тебя в теме поговорила... :D

Да не зачто :lol:

Сверху