Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Спросила меня тут подруга, где я беру рецепты и дала я ей ссылку на эту темку! ;) Теперь она передает огромнейшее СПАСИБО Iurumi за рецепт борща с чесночными пампушками! :) Они впечатлились! :)
Так впечатлились, что теперь и я задумала его приготовить! ;)
 
удалила.

Тирольский пирог - это просто МЕГАВЕЩЬ! Несмотря на то, что я чуточку накосячила и с тестом, и с кремом, получилось ооочень вкусно, и я жду не дождусь утра, когда он остынет.
Пекла с клубникой, малиной и смородиной (замороженные с лета).
 
Как я готовила Тирамису.

Как выяснилось позже для изготовления 500 грамм Маскарпоне 0,5 литра сливок маловато. Ага. Впрочем для меня это оправданием не будет, так как и пожелание использовать лимон мне тоже не помогло. Я не знаю, чем кормят наших коров, но сок двух лимонов несчастные поллитра сливок оставил совершенно равнодушными к действительности. Они не свернулись и маскарпонем становиться не желали. Вяло изображая из себя негустую сметану сливки протекали сквозь сложенное вчетверо полотенце. Пришлось перелить их раза четыре из кастрюли в кастрюлю, прежде чем они выцедили из себя чайную ложку сыворотки. Остальное походило на жидкий кефир, однако, перестало протекать через полотенце.
Злобно посмотрев на кефирный Маскарпоне, я решила дать ему шанс и оставить на какое-то время в покое.
Желтки с сахаром растерлись. Я решила, что муку с маслом добавлю прямо в комбайн. Мука-то высыпалась, а вот масло прижиматься взбивным кругом не желало и крышка не закрывалась. Я ее со злости вколотила, вколотилась она как-то криво, бедняга Бош взвыл и заскрежетал. Завоняло паленой обмоткой - пришлось сжалиться над техникой. Остановила комбайн, поковыряла там недодавленный кусок масла, круг наконец-то встал на место и даже прилично домешал тесто. Только чего-то оно густое вышло. Ну, ладно, в миску его, чашу с кругом вымыть, белки туда и взбивать...
Хммм... Вот всё-таки комбайн - вещь хорошая. Они взбились. До всех положенных пиков. Только почему-то не желали "акуратно перемешиваться" с желтковой массой. Густая она. Ну и ладненько... У нас есть хорошая вещь, она все и перемешает и взобьет заодно еще раз... Щас разрыхлителю вот еще чуток добавим, что б попышнее.
Бля... А чего оно все жидкое-то такое? Так, спокойно, не останавливаемся, ты уже выкинула четыре коржа сгоревшего Наполеона на Новый Год. Зато кулинарный мешочек делать не надо, все равно не умеешь. Сейчас прям так и выльем на противень, там в рецепте все равно тоже по противню размазывали...
<...>
Ну, ни фига не поднялось, конечно... Хотя... Вид и вкус оригинальный, мне такого даже в магазинах не встречалось. Даже получилось нарезать 16 тооооненьких печенек.
Ага, что теперь? Крем... Возьмите 4 яйца... Ааааа... У меня только 2 яйца... Ладно, хрен с ними, еще двумя яйцами, все равно у меня кефирного маскарпоне мало.
Да-да. Он всё такой же кефирный...
Так! Ты, блин, отход молочного производства! Пошел в комбайн вместе с желтками, что хочешь, то и делай, но чтоб взбился. Всё. Я - курить.
Уффф... Нет моей власти над тобой, Заву... Тьфу, Маскарпоне... Не взбился. Ну, зато с белками оно наконец напоминает ту самую негустую сметану, которую мне все обещали с самого начала. На вкус, кстати, тоже ничего.
Так, а теперь берем вот эту саааамую маленькую коробочку. И...
Дальше неинтересно, дальше всё по рецепту. Что из этого выйдет - узнаем завтра.

ЗЫ. ВСЁ! К черту рецепты, всю жизнь без них готовила, вроде никто не отравился. Щас че-нить приготовлю и здесь похвастаюсь!
 
Ой, да, только сейчас заметила опечатку - 1 литр сливок :( Извините :(
А сливки и не должны были свернуться. Жирные сливки не сворачиваются от лимона :). Надо было именно отцеживать. Если за 1.5-2 часа не получилось, имело смысл оставить на ночь, наверное. Процесс похож на обезвоживание сметаны.
Если белки и желтки перемешиваются в комбайне или миксером, то белки оседают и печенья становятся более тонкими. Но на вкус не влияет практически :)

У меня тоже не всегда получается готовить по рецептам :) Особенно "удается" мне зефир :)
 
Шарлотка с клюквой.
Тесто:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Начинка:
замороженная клюква (сколько ж ее было-то в пакетике? Наверно, грамм 300-400)
сахар

Смешиваем яйца с сахаром до однородности. Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться как полугустая сметана, тягучее такое. Ну, думаю понятно какое, потому как шарлотку наверняка делали :)
Форму (я делала в сковородке с высокими бортами) смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем помытую клюкву. Я мыла под холодной водой, чтоб не разморозить сильно. Сверху посыпаем сахаром - на глазок, кому как нравится: покислее или послаще. Заливаем начинку тестом и ставим в предварительно разрогретую духовку минут на 35.



Делалось начинкой внизу, тесто сверху, но после вываливания из формы получилось наоборот :) Будем считать, что так и задумывалось :D
 
Ах, как мне нравится этот рецепт! Я обычно недолюбливаю шарлотку из-за пявного привкуса яиц в тесте. А тут всего 3 яйца и они, наверняка, не чувствуются :)
 
Самая вкусная вещь на свете - это бабушкины трубочки! С легким кофейным ароматом, тонким, хрустящим тестом, большим количеством начинки и орешками! Ммм... Лет 15 своей жизни они были для меня недостижимой мечтой. Огромным праздником было хотя бы раз в год за чаем съесть трубочку. Это не просто вкусно.. это фантастически, непередаваемо вкусно! А теперь... теперь я смогла сделать это сама :) И что приятно, вкус именно тот же! Похоже, теперь я буду печь на бабушкины праздники :)

Трубочки с кремом** (3 часа)
тесто на 15 трубочек:
150 г. масла или маргарина
2 (или чуть больше) ст. муки
1 ч.л. лимонного сока
1 яйцо (взболтать, вылить в стакан и долить водой до половины стакана).
половина чайной ложки соли
формы в виде консуов для трубочек

Крем:
1 банка сгущенки
250 гр. сл. масла
2 ст. л. кофе (я беру вареный, он ароматнее. Можно заменить и на алкоголь, а можно вообще ничего не добавлять. Но с кофе вкуснее)
Рубленые грецкие орехи для обсыпки
Если кто-то сильно печется о фигуре, крем можно заменить на что-то более щадящее. Но на мой взгляд, вкус пострадает.

Масло изрубить с мукой и солью в крошку. Если делаете вручную, то сформировать из крошки горку с отверстием в центре. Вылить в отверстие лимонный сок и яйца с водой и быстро замесить тесто. Если делать в комбайне, то просто к масляно-мучной крошки добавить остальные ингридиенты. Если муки не хватает, можно чуть добаивить. Тесто должно быть эластичное и нелипнущее к рукам. Месить долго не надо, иначе растает масло и оно станет жестким. Когда тесто готово, скатать его в шар и поставить в холодильник на 40 мин.
А пока можно разогреть духовку и сделать крем. Для крема хорошо размешать кофе и сгущеное молоко, чтобы масса была однородной. Положить масло (лучше комнатной температуры) и хорошенько взбить. Поставить крем в холодильник.

Затем достать тесто, разделить на 4 части. Одну раскатать до толщины 2 мм. и нарезать в длину на полоски толщиной в 2 пальца. ЗАтем нужно взять конус и начиная снизу, обматывать его тестом внахлест (это очень просто, тесто не рвется и легко ложится). Дойдя до конца обрезать тест. Тесто не должно заходить внутрь конуса, иначе вытащить его потом будет проблематично. Трубочки смазать яйцом или молоком (а можно и не смазывать) и выпекать 10-12 мин. при 200.
Затем остудить и начинить кремом. Чтобы крем опустился до конца, и, зажав трубочку в кулаке (бережно!) аккуратно ударить по столу или колену (кулаком, а не трубочкой). Крем опуститься. ТАким образом заполнить трубочку, Сделать "шапку" из крема вершину трбубочки под "шапкой" снаружи смазать слегка кремом и обвалять турбочку в орехах. Затем положить в холодильник на несколько часов - трубочки должны хорошо остыть и навевать мысли о мороженом. Теплый крем испортит все. Могу ответстввенно заверить, товарищи, что более вкусного десерта я не ела в своей жизни:)
124859570.jpg
 
Завитушки с джемом (я делала с клубничным, в оригинале с малиновым :) ).

Очень вкусное печенье и вопреки описанию делается очень быстро (правда-правда). От меня чайниковский комментарий - не держите долго в духовке, я первую порцию пережарила, печенье должно быть белым, потому что если оно перестаивает в духовке, то начинка закипает, засыхает и т.д. То есть внимательно следите за низом, как начал низ золотиться сразу вытаскивайте.

Оригинал рецепта вот здесь: http://chocolatealmond.livejournal.com/ ... tml#cutid1


100 гр сливочного масла
1 ч сахара (я сократила примерно до ¼, так как джем сладкий)
½ ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л. молока
¼ ч.л. миндального экстракта (по желанию)
2 ¾ ч муки
¼ ч густого малинового джема
1 ½ ч.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. молотого миндаля

В большой миске взбейте масло миксером в течение 30 сек. Добавьте сахар и еще взбейте. Затем вбейте яйцо, молоко и миндальный экстракт.
Муку смешайте с разрыхлителем и при помощи миксера вбейте к масляно-яичной смеси столько муки, сколько сможете. При помощи деревянной ложкой введите оставшуюся муку. Накройте и уберите в холодильник минимум на час.
Для наполнителя в маленькой кастрюльке смешайте джем и кукурузный крахмал. Готовьте на маленьком огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Прогрейте, помешивая, еще одну минуту. Уберите с огня и вмешайте молотый миндаль, дайте хорошо остыть.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник 30 на 20 см (я раскатываю при помощи бумаги для выпечки или пищевой пленки, чтобы не липло тесто). Распределите наполнитель. Скатайте с короткой стороны в трубочку, заверните в пленку и уберите в морозилку (минимум на 6 часов, или больше).

Для выпечки, противень покрыть пергаментом, духовку нагреть до 180 С.
Достаньте тесто из морозилки, если очень мерзлое, дайте полежать при комнатной температуре минут 5-7. Затем нарежьте острым ножом на печенья 0.5-0.6 мм толщиной. Разложите на противне и выпекайте 9-11 минут до золотистого цвета и пока печенья не станут слегка твердыми. Достаньте из духовки и дайте остыть.

А еще можно такую колбаску держать в морозилке про запас. Гости пришли, достал, порезал, быстренько испек и вуаля свежее печенье :)

DSC_0213.jpg
 
Iurumi, а Вы в обычную шарлотку сколько яиц кладете? Для меня уже стадартно тесто для шарлотки - это 3-1-1. Яиц не чувствуется.
 
Я готовила по рецепту 6-1-1. Даже как-то в голову не приходило, что яиц можно взять меньше... Поднимается шарлоттка с 6 яйцами очень хорошо, но вот вкус у нее яичный :| Вашу попробую обязательно :)


Азербайджанский соус с бараниной и айвой* (1.5 часа)
Еще раз напомню, что это блюдо к соусам никакого отношения не имеет. В Азербайджанской, иногда и в украинской кухне, соусами называется мясо с овощами, приготовленное в казане. Блюдо ароматное, очень вкусное и простое в приготовлении.

Итак, нам понадобится:
600-800 гр. баранины с костями (можно ребра)
7-8 картофелин
1 айва
3 помидора
1-2 луковицы
сумах
кинза

Баранину рубим на куски (по 2-3 куска на порцию) и обжариваем в сухом казане до корочки. Добавим лук, нрезанный полукольцами, обжарим. Затем добавим резаные кубиками помидоры, убивим огонь и потушим под крышкой минут 20-25. Посолим, добавим картофель (крупные клубни пополам, мелкие целиком) и айву (дольками). Закроем крышкой и будем тушить до готовности картофеля. Минут за 5 до готовности всыпем сумах и кинзу. При подаче посыпать зеленью.
124859567.jpg
 
Вот и я посмею разместить рецептик :mrgreen:
Быстрое, вкусное и сытное блюдо

Ризотто с кабачками* (30-40 мин.)

1 литровый стакан риса
2 небольших кабачка (т.е. 1 литровый стакан нарезанных кабачков)
1 л. стакан мясного бульона (можно из кубика)
морковка, лук, соль, преправы по вкусу
сыр Пармезан

Морковку и лук измельчить. Разогреть глубокую сковородку и высыпать туда лук с морковкой. Пока они обжариваются нарезать кабачки. Добавить в сковородку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Высыпать рис в сковородку и дать пропитаться соком от кабачков. За это время я успеваю приготовить а-ля бульон, т.к. вечно нет ни мясного, ни кубика, то в кипяток я кидаю соль и приправы, получается пряная водичка, которая заливается в сковородку. Теперь тушить до готовности на маленьком огне, пока рис не станет мягким. Перед подачей посыпать пармезаном.

i-747.jpg
 
Iurumi , кода 3 яйца она поднимается не сильно. Хотя у меня была мысль попробовать добавить чуть-чуть соды, но так и не попробовала пока.
П.С. Ко мне можно на "ты"
 
Влезу ка я к вам по поводу шарлотки: всегда пеку 3-1-1, поднимается, на мой взгляд, отлично! :) Правда я, как правило, комбайном тесто мешаю, поэтому яйца сильно взбиваются, потом корочка очень аппетитная получается! :)
 
И ко мне на ты :)
Я думаю, что лучше всего поднимется, если добавить разрыхлителя пакетик :) И да, хорошо взбить яйца с сахаром.

Sweetie, какой интересный и просто рецепт ризотто.
 
Ой, сколько всего вкусного я пропустила! Мне почему-то не приходили сообщения об ответах.
Надо будет сделать шарлотку с клюквой, тем более, что все продукты есть! Даже она - клюква! :D
 
Шоколадные печенья с шоколадными ирисками* (около часа) от Чадейки
1 чашка муки
100 гр. маргарина
2 ст. л. (с горкой) какао
0.5 ст. сахара
1 яйцо
1-2 ст.л. холодного молока
120 гр. сливок (20%)
25 гр. сл. масла
1 ч.л. какао


В комайне порубить в крошку муку, маргарин, какао и половину сахара. Добавить яйцо, порубить. Затем вливать молоко, до тех пор, пока тесто не станет единым комком (т.е. влили, подождали). Сформировать шар и убрать в холодильник минут на 40.
Затем раскатать до толщины 2 мм. и формой вырезать печенья. В половине печений в центре сделать дырочки. Выпекать минут 10-13 при 200.
Пока печется, делаем ириску - сливки, 25 гр. масла, какао и сахар нагреваем до среднего кипения и начинаем мешать. Масса будет густеть и пузыриться, мешаем до тех пор, пока не начнет отходить от стенок кастрюли. Снимаем с огня. Половину печенья намазываем ириской, накрыть вторым печеньем с дырочкой в центре, остудить и подавать :)
124667068.jpg
 
Девушки, хотела поделиться) Попробовала тут сделать роллы с грецким орехом (без других добавок) - очень оригинально получилось. Я раньше не пробовала таких. Всем рекомендую :) .
 
Да, рис со специальным соусом для суши, у меня это Киккоман с уксусом, нори и в качестве начинки - грецкие орешки. Просто в холодильнике кроме авокадо и колотых орехов ничего не было, вот и рискнула. Сделала всего одну "колбаску" на пробу, потом жутко жалела, что так мало :) В сочетании с соевым соусом - просто пальчики оближешь :)
 
Сверху