Отличные рецепты! Да и муж золотой :mrgreen:
Единственная просьба, пишите, пожалуйста, рецепты в разных постах, иначе неудобно искать по оглавлению
Тыквенно-карамельный пирог* (около часа)
150 гр. сливочного масла
1.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
350 гр. тыквы
Тыкву порезать кубиками и испечь в микроволновке или духовке до мягкости. Можно и сварить.
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить 100 гр. сливочного масла. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тыкву размять толкушкой, или протереть через сито. Добавить ее в тесто и перемешать.
На сковороде распустить оставшееся масло, добавить в него сахар и хорошо размешать. Держать на огне, постоянно мешая, пока смесь не станет светло-коричневого цвета (это происходит быстро, не отходите от плиты, иначе карамель пережжете). Карамель остудить (ни в коем случае не пробовать, иначе можно сожрать всю :mrgreen: ) и вылить на дно формы. Подождать когда схватится и вылить сверху тесто. Выпекать минут 30 при 170-180 готовность проверять спичкой. Готовому пирогу дать чуть остыть и перевернуть.
Димка попросил полить карамелью еще и сверху, но это совершенно лишнее, получается очень приторно.