прокатчица написал(а):
Вот вы и пришли к тому, что мысленная молитва у православных уже не молитва.
Я за это должна быть отлучена от церкви?
Это уж пусть решают ваши церковные власти.
прокатчица написал(а):
Бедная вы, бедная. Вас только и агитируют, что на молитву на национальных языках - прямо гонения.
На национальных языках? В чувашскую церковь могу сводить. Вся литургия на чувашском - православная церковь. 15 минут пешком от вокзала. Приезжайте - провожу.
"На языках" - это термин из варианта методистских "церквей". Они очень не любят себя называть протестантскими, методисткими и прочая. Называются, например, "Кра.еугол.ьный каме.нь" и ещё некоторые. Практиковали так называемые молитвы, когда у прихожан расторможены некоторые речевые центры, и они несут Бог знает что. Некоторый бред был, действительно, похож на старинные или некоторые языки.
прокатчица, а ведь вы мне обещали в другой теме, что будете выражаться яснее.
То, что вы называете "на языках", по-научному называется глоссолалия. Да уж, мне не хватает интеллекта догадаться, что под таким куцым и малоупотребительным термином вы подразумеваете именно практики пятидесятнических церквей.
Кстати, а почему вы заговорили о глоссолалии? Мы ведь говорили о проблеме литургических языков, а вас в другую сторону потянуло. Почему именно в эту, и в такой обиженной форме, как будто вас уже кто-то заставлял глоссолалить?
прокатчица написал(а):
Про "Отче наш" на латыни - я вас пробивала: католичка Вы или нет.
Уважаемый экзаменатор, прежде чем кого-то экзаменовать, надо самому немного знать предмет. Вы его не знаете.
прокатчица написал(а):
Если Вас воспитывали в католической вере в детстве, то это не значит, что в данный момент Вы не являетесь приверженкой какого либо протестантского течения, а также его миссионером.
Но если я цитирую католические молитвенники (а что они католические, уж можно догадаться, во-первых, по тому, что один на польском, а другой в честь Св. Антония Падуанского, в то время как подавляющее большинство протестантских течений отрицают культ святых - плюс францисканское издательство!), по-моему, очень странно делать вывод, что я могу принадлежать к какой-то иной конфессии.
прокатчица написал(а):
Мне только интересно, как трепетное отношение к церковнославянским текстам сочетается в вас с небрежностью по отношению к другим языкам. А вы с ними очень и очень небрежны - я готова ответить за эти слова, если нужно.
Прошу пояснить.
Извольте.
viewtopic.php?p=1693346#p1693346
Здесь вы говорите: "Насчёт языков. Желательно бы и тюркские названия мастей добавить. Ведь сколько пород лошадей азиатского происхождения есть,
хотя бы в русской транскрипции их привести".
А ведь выживете в многонациональной среде, знаете тюркские языки... Вы не можете не знать, что у них иная фонетика. Порой такая, что "русскую транскрипцию" не подберешь, хоть убейся. Кстати, это не только к тюркским язкам относится. Вот, например, в недавно вышедшей книге Дины Рубиной "Синдром Петрушки" польские реплики записаны кириллицей, видимо, на слух... Кхм...
Вы фактически просите об искажении образа слова. Отсюда и вывод: к языкам вы относитесь весьма пренебрежительно.
Кстати, а как читается [ъ] в русской траскрипции? Вы мне тогда так и не ответили.
Эгоистка написал(а):
Мужчины, повторюсь, по своей природе существа полигамные. Это объясняется тем, что один самец в природе может оплодотворить огромное количество самок за то же самое время, за которое самка выносит одного детеныша.
Ирина, вы такой образованный человек, а повторяете всякие глупости. Наука уже доказала, что мужчины - существа отнюдь не полигамные, этому есть простое биологическое объяснение.
Оплодотворить - это еще далеко не все, для чего создан мужчина. Проблема в том, что человек как животное очень долго растет. Ужасно долго. У новорожденных есть рефлекс - ну, который проверяют пальцами, когда он должен хвататься за шерсть матери. Но вот загвоздка: через пару недель этот рефлекс полностью угасает. Т.е. мы имеем недееспособного младенца, очень маленького, не способного даже держаться за мать... а расти еще долго-долго... В итоге мать вынуждена придерживать его хотя бы одной рукой. Это очень сильно ограничивает ее в перемещениях и возможности собирать пищу - а значит, прокормиться даже самой.
Вот тут и помогает муж. Он успевает кормить себя и жену.
А насчет полигамности... Вот в той теме чего только не пообсуждали, в том числе воспитание. Этот дурацкий расхожий тезис, во-первых, оправдывает гулящих мужчин, во-вторых, утешает обманутых жен.
Я понимаю, с ним проще и тем, и другим. Но вы-то образованный человек, зачем вам повторять чужие глупости и надевать цветные очки?
Bremen написал(а):
Ну, наконец-то! А то все одни намеки...Не понятно, зачем так долго надо было нас томить.
Зачем, я уже объясняла. Что, собственно и подтвердила прокатчица, полностью вписавшись в мой прогноз: пощупать ей меня, видите ли, захотелось... Как только ваши единоверцы узнает о моей конфессиональной принадлежности, реакция практически у всех такая.
Bremen написал(а):
Скажите пожалуйста, в предыдущих наших беседах вы назвали Библию книгой, написанной коллективом авторов и многократно исправленной в течение веков (не цитата, но смысл вроде таков). Думаю, такая ее характеристика не позволяет предполагать, вы считаете Библию священной книгой.
Вы ошибаетесь, прекрасно позволяет.
Bremen написал(а):
Зачем так агрессивно? Они, конечно, люди, но, возможно, прокатчице нечего им сказать о религии.
А латинским католикам, выходит, есть что? А с восточными католиками как ситуация обстоит?