Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Я с лимоном пробовала, не особо оно скисает, но это, наверное, потому что молоко магазинное, оно ежели уж решит скиснуть, то само, а специально на провакации не поддаётся :mrgreen: ... хоть мы и покупаем то, что свежее, а не долгого хранения.
А у меня опять сладости.
Был куплен кокос, частично съеден, а остатки провалялись день в холодильнике. Стала думать, как утилизовать, в тернете что-то ничего не понравилось, и, не долго думая, просто сделала печенье.
Кокосовое печенье
- половинка или чуть меньше кокосового ореха (можно стружку)
- пол-пачки сливочного масла
- где-то 50 мл. молока
- сахар
- ванилин
- пол-пакетика пекарского порошка
- муки, сколько возьмёт
Натереть кокос на тёрке. Размять с мукой масло, добавить сахар, перетереть, добавить кокос, ванилин, пекарский порошок и молоко, замесить тесто, так чтобы к рукам не приставало. Слепить печеньки, разложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до румянного цвета. Получается хрустящее рассыпчатое печенье с приятным кокосовым ароматом.
f894bded855a.jpg
 
Так получается, что вся моя выпечка сводится к утилизации просроченных продуктов :mrgreen: . На этот раз опять скисло молоко и ещё попортилось мого груш.
Творожные ватрушки с грушевым повидлом
На 24 ватрушки (это прилично, я угощала народ)
- творог грамм 200
- пол-пачки сл. масла
- 300 мл. воды
- пара пакетиков сухих дрожжей
- сахар по вкусу
- ванилин
- мука где-то 1 кг.
- 1 яйцо для смазки
- повидло грамм 300
Растопить масло, добавить воды и сахара, развести дрожжи, добавить творог, промешать, добавить муки и вымесить тесто. Поставить подниматься в большую кастрюлю на плиту. Через часик, тесто обмять, дать снова подняться, разделить на небольшие кусочки и разложить их на присыпанном мукой столе. Когда кусочки поднимутся в булочки, аккуратно перенести их на смазанный растительным маслом противень (первую парптию можно сразу же на противене раскладывать), стаканом продавить в каждой углубление, смазать края ватрушек яйцом и быстренько разложить в углубдения повидло. Выпекать до румянца. Ватрушки получились удивительно мягкими. Толи из-за того, что не клала яйца в тесто, толи, что без молока. :roll:
4e21ffcb8126.jpg
 
Разбавлю посты ninabara ;)
Индейка в маринаде тушеная.
Как-то мы с мужем к индейке равнодушны, а тут - хотелось разнообразить.

Берем индейку, можно грудку, можно индейку, не важно.
Перец болгарский, сколько не жалко, морковь одну крупную, лука пару-тройку головок, петрушку.
Индейка режется некрупно, как на гуляш, туда же полукольцами лук, трем морковку, некрупно режем перец и крошим петрушку, чтобы ее видно было хорошо, т.е. не мельчим :) Солим, перчим, масло добавляем, немного уксуса, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Пусть полежит немного: от 2 часов до целого дня, потом перемешиваем, добавляем немного воды, если кажется, что жидкости мало, закрываем фольгой, и запекаем в духовке один час.
Очень нежно и вкусно. Можно добавить помидоры, но у меня дома их не было.
 
Ооо, печенье сделаю!! У меня кокоса навалом :D

Салат из дыни* (2 минуты))))
Дыня
мята
лимонный сок
144574474.jpg


Собственно, можно и арбуз добавить. Можно и брынзу, и прошутто, но тогда подавать лучше, как канапе :)
 
Красота какая! И шариками, как мороженое. Надоже, не думала, что так можно.

Паста алла сиракузана
- паста (спагетти или феттучине)
- пригоршня помодорини
- штучки 3 солёных сардин или анчоусов в масле
- оливки (можно еще каперсов)
- небольшой баклажан
- зубчик чеснока
- зелень петрушки
- оливковое масло
- соль
-перец
Поставить воду на пасту. Пождарить в масле чеснок, затем баклажаны нарезанные кубиками, добавить помодорини порезанные дольками, потушить, добавить очищенные от косточек и меленько порезанные сардины, в конце готовки добавить оливки (косточки тоже удалить) и зелень петрушки, поперчить. Солить не нужно, рыба достаточно соленая. Перемешать готовую пасту с данной заправкой.
0_94f4f_578c5b_L.jpg
 
Ну да , черри, чилиеджини, помодорини - это все одно и то же. :D в принципе можно вообще взять просто помидоры послаще, я как-то не особенно заморачиваюсь по этому поводу.
 
Шарики - это моя прееелеесссть. Наконец-то урвала специальную ложку, для нарезания дыней и арбузов шариками. В шарообразном состоянии Никитос съедает полдыни, а дольками - четверть :mrgreen:

А пасту можно без анчоусов? у нас их сложно найти(( А килька, говорят, это совсем не то.


Голубцы в листьях пекинской капусты* (часа полтора)
1 кочан пекинской капусты
300-400 гр. говядины
1 горсть риса (у меня нашелся только арборио, но обычно я беру длиннозерный)
4-5 сладких помидоров
1 сладкий перец
1 некрупная луковичка
соль, перец, пара зубков чеснока

Мясо, луковицу и 1 помидор пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и даем покипеть 3-4 минуты. Затем сливаем и смешиваем рис с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Пекинскую капусту разделяем на листья и бланшируем их в кипятке 1-2 минуты, до мягкости. Откидываем на дуршлак (отвар не сливаем!). Срезаем у листьев жесткую белую часть. Заворачиваем мясо в лист (голубцы получаются некрупные, но довольно плотные,не разворачивающиеся) и укладываем рядами в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
В блендере взбиваем оставшиеся помидоры с перцем и чесноком. Солим. Заливаем полученной смесью голубцы, добавляем капустного отвара, чтобы голубцы были почти прикрыты. Накрываем посуду крышкой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Затем снимаем крышку и зарумяниваем в течение 20-25 мин.
Семья в восторге, да. Значительно нежнее, чем с обычной капустой, да и мороки меньше.
144637382.jpg
 
А ложка для мороженого не подойдет?
И пекинская капуста -это разве капуста, а не салат?всегда казалось, что это разновидность салата.
Я тоже все голубцы хочу приготовить, но сейчас только виноградные листья можно найти (.
Пасту можно в принципе и без анчоусов, но тогда это будет не сиракузана, а алла Норма с оливками. Здесь особенный вкус придает солененькая рыбка (+она еще с красным перчиком). Встречала варианта без баклажанов, и наоборот, когда полно всего - баклажаны, сладкий перец (у мнея его в семье не переваривают), но анчоусы присутсвуют всегда. Это ж наше сицилийское все :D . Вообще килька - это все таки анчоусы, только у нас ее солят целичком с гвоздичкой (ууууу, где ее такую взять! Хоть самой соли), а в Италии ее обезглавливают, чистят от кожи и солят очень щедро ( т. Е. Намного соленее, чем наша) с красным перцем, так что она получается чуть пикантная, а потом заливают маслом и в банки.
 
Варианты Муравейника ленивого.

ТУт после похода оставалась сгущенка, битое печенье, в общем делала раза три что-то вроде муравейника.

Вариант первый.
Сухие галеты, изюм, семечки очищенные, сгущенка обычная. Все перемешиваем, оставляем на сутки, так как галеты сухие и долго впитывают. Периодически массу перемешивать.

Второй вариант.
Были вареная сгущенка, печенье типа курабье, банан, яблоко, изюм, семечки. Получилась масса, так как по привычке выдерживала чтолько же, сколько и с галетами, достаточно часа 3-5.

Третий вариант.
Взять все оставшееся печенье: галеты, юбилейное, чуток бисквитов мятых и еще что-то, добавить остатки семечек, изюма, тертый шоколад и залить сгущенкой.
 
Юль, нет, ложка для мороженного слишком большая, ну и форма у нее другая. Из мороженного шарик как бы.. мммм... шкрябается, а из дыни важно вырезать целиком, т.к она не комкуется, как мороженное.
http://www.radiuscom.ru/content/0076449 ... 759346.png

Кстати, подумала, что можно ей попробовать нарезать цуккини и запечь с шашлыком на шампурах. Должно быть эротично))


А про кильку... ну вот как раз от итальянских блоггеров слышала, мол, не смееейте заменять анчоусы килькой, испортите пасту, да и ваще опозоритесь ))) Но раз ты говоришь, что почти одно и тоже, наверное, рискну. Главное, мужу не говорить. "Паста с анчоусами" и "макароны с килькой" по-разному звучат, согласись :mrgreen:
 
Ой ой, я ведь с русской килькой - то не пробовала, это я про рыбешку говорю, что это одна и та же рыбка, а способ соления, сама видишь, разный, так что не знаю, как оно будет. Пиццу я бы наверное рискнула, все равго запекается, а пасту не знаю право же...
Эротичные цуккини - это ты хорошо придумала :lol: !
 
Да? Ладно, тогда поищу анчоусы...

Порылась в википедии про пекинскую капусту. Называют ее капустным салатом :mrgreen: . Но род (или вид? не помню уже), вроде как к капусте относится. В принципе, ее при желании даже в щи можно, думаю.

Абрикосовый пирог со штрейзелем* (около часа)
В общем-то, утилизация полкила кисловатых абрикосов.

Тесто:
100 гр. сл. масла
150 гр. муки
50 гр. миндаля
2 ст. л. сахара
несколько ст. л. молока

500 кг. абрикосов
3-4 ст. л. фруктозы (можно и сахара, но фруктоза сделает вкус абрикосов богаче)
горсть миндаля

Масло, муку, сахар и миндаль рубим в комбайне до получения равномерной крошки. Откладываем примерно четверть крошки, к остальной добавляем 1-2 ст. л. молока и включаем комбайн, чтобы тесто скомкавалось. Скатаем его в шар и отправим в холодильник на полчасика.
Затем раскатаем тесто, выложим в форму и хорошенько наколем его вилкой. Выпекать минут 15-20 при 200-210 градусах, до легкого (!) румянца.
Порубим в комбайне горсть миндаля.
Абрикосы помоем, вынем косточку. Отправим их в комбайн и прокрутим с фруктозой (пробуйте на свой вкус! У меня дома невообразимые сладкоежки)несколько секунд. Я не добивалась однородной массы (кмк, будет жиденько), просто порубила на не очень крупные кусочки.
Выпеченную основу слегка присыпим миндалем. Выложим сверху абрикосы.
Оставшуюся от теста крошку смешаем с оставшимся рубленым миндалем и слегка потрем пальцами до образования некрупных, рассыпчатых комочков. Если комочки отказываются образовываться, добавим ст. л. молока. Особенно не увлекайтесь, если комкавать "насильно", штрейзель будет жестким, а не рассыпчатым.
выкладываем на абрикосы штрейзель (для своих я еще сверху горестно присыпала сахаром) и отправляем пирог в духовку еще на 15-20 мин. до зарумянивания штрейзеля.
Пирог получился не очень фотогеничным, но нежным и вкусным :)
144637383.jpg
 
Рецепт не мой, а моего мужа. Вкуснейшая штука и великолепно утоляет жажду в жару. Единственный минус - очень сильно теряет во вкусе, если долго хранить. Поэтому делайте и пейте сразу! Тем более, что делать его очень просто. Кстати, прекрасно получается и из апельсинов, и из смеси цитрусовых :)

Лимонад * (очень быстро)))
1 лимон
1 литр холодной воды
4-5 ложек сахара или фруктозы (лучше фруктозы, она быстрее растворяется и проявляет вкус)

Лимон с сахаром перемалываем в блендере. Добавляем воду и прокручиваем еще раз (почему-то у меня комбайн не держит литр воды, поэтому я добавляю половину, а затем смешиваю в графине с оставшейся водой). Процеживаем через сито. Все :) Пьем :)
144709824.jpg
 
Iurumi написал(а):
Да? Ладно, тогда поищу анчоусы...
На самом деле банки тебе хватит на дол-года точно. У меня вот с весны до сих пор ещё не закончились. Они ж - соль голая, и расход, соответственно - по рыбёшке на голову... пардон, на персону :oops: .
Iurumi написал(а):
Абрикосовый пирог со штрейзелем*
Ага! Классненько с тестом сверху? Сейчас вспомнила, что когда-то мама в самые лучшие свои кулинарные годы делала пироги с вареньем, но сверху не просто крошила тесто, а лепила аккуратненькую решёточку.
Iurumi написал(а):
Рецепт не мой, а моего мужа. Вкуснейшая штука и великолепно утоляет жажду в жару.
А у нас вот так спасаются в жару.

Гранита
Бывает гранита разного вкуса, но самый классический вариант - это лимонная. На 2 литра воды, где-то штучки 5-6 лимонов и сахара... ну, сколько возьмёт, чтобы было не кисло. Выжимаем сок, высыпаем в него сахар и ставим на огонь, помешиваем, когда сахар растворится выключаем. Делим на 2 части, ту, что поменьше (примерно сок с пары лимонов) убираем в сторону, остальное смешиваем с водой, "лимонад" заливаем в пластиковый контейнер и в морозилку. Переодически достаём и взбиваем блендером. Когда гранита дойдёт до состояния "квашни из мокрого снега под ногами в питерскую зиму" :mrgreen: , можно подавать, разложить в коктейльные рюмочки, полить оставшимся сиропом.
Отлично ещё утоляет жажду миндаль. Чтобы приготовить миндальный сироп, нужно измельчить очищенный миндаль (чтобы его очистить нужно обварить в кипятке и пока горячий снять кожицу) и закипятить в небольшом количестве воды с сахаром.
10085e3ea18d.jpg
 
Ладно, уговорили на анчоусы :)

Ага, я люблю закрытые пироги)) Но лепешкой редко закрываю - у меня они получаются неэстетичные :oops:

Граниту сделаю!)) Как только потеплеет, у нас что-то дубак :(
 
А я вот тоже вчера штейзель со сливой делала! Вкусняяяяятинаа получилась, до завтрака сегодня дожило 4 кусочка... :shock:

Тесто обычное: маргарин, яйца, сахар, мука, лимонная цедра, сода...Сверху самосделанное (мамой) сливовое варенье... :tasty:
 

Вложения

  • олищ.JPG
    олищ.JPG
    182,4 KB · Просмотры: 1.189
А я сделала Голубцы с тенеруми.
Получилось очень даже вкусно. Сыну очень понравилось. Теперь буду всё время делать.
-пригоршня тенеруми (напоминаю, тенеруми -это листья лагенарии, см. Стр. 154, нужно выбрать целенькие и покрупнее)
-горсть риса
- грам 200 фарша
- половинка луковицы
-соль, черный перец
-ложка оливкового масла
- пол-литра томатной пассаты
Поставить вариться рис, в сковороде припустить мелконарезанный лук, добавить фарш, посолить, поперчить, поджарить немного. Когда рис сварится (его в процессе варки тоже немного посолить), смешать его с фаршем. Завернуть начинку в листочки, сначала нужно заворачивать нижние и верхние края, а потом боковые. Смазать таганок маслом, уложить голубцы, полить томатом и поставить на огонь. Когда листья обварятся, можно подавать. Вполне диетично.
ba283e95d3bf.jpg
 
Акула паломбо с зелёным горошком в томатном соусе
- Филе паломбо (можно заменить треской или другой рыбой с нежным сладким мясом без костей)
- лук
- чеснок
- свежемороженный зелёный горошек
- соль, перец
- базилик или петрушка
- оливковое масло
- томатная пассата или паста
В масле припустить лук и ческок, добавить горошек, потушить, уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, залить томат, добавить зелень и тушить не менее 20 минут.
0_805a2_23eaadbd_-1-L.jpeg.jpg


ПС: Интересующимся, как выглядит паломбо сюда (слабонервным лучше не ходить :mrgreen: )
http://s013.radikal.ru/i324/1011/eb/8499106478ce.jpg
 
Юль, а что такое тенеруми?

Осспидя, ну и рыбина! :shock: Хорошо, что у нас такие не продаются, я обычных-то побаиваюсь))))
 
Сверху