Жень, а топленое масло сама делаешь? или готовое покупаешь?
Фаршированный ростбиф
Ура! Неужели я наконец научилась готовить мясо?!
Случился у меня творческий кризис... Свинину мы есть перестали. Баранина не всегда хорошая попадается... А вот говядина, ну никак не получается, ни в каком виде! ну разве что в супе... И вот уже который раз билась я с запеканием ее самой в духовке... И наконец! тот долгожданный результат! Праздник для мужа-мясоеда!
Итак.
Красивый кусок мяса 1600-1700 г (в магазине мне его так и продали, с названием ростбиф... какая часть я не поняла)
оливковое масло, 2-3 ложки
свежемолотый черный перец
8 зубков чеснока
крупная морская соль
петрушка, базилик
кусочек адыгейского сыра 50-70 г, мелко натертого
Мясо за час до приготовления достать из холодильника погреться. Все остальные компоненты измельчить, перемешать. Сделать на мясе продольные разрезы, начинить его. Затем упаковать хорошенько в фольгу, при возможности придав эллипсовидную форму.
Нагреть духовку до 180 градусов. Уложить мясо на решетку, жарить 1,5 часа на 180. Затем еще 2-3 часа на 105 градусах. Мы вытерпели 2 часа (в общей сложности получилось 3,5 часа), мясо было прожаренным, но слегка розоватым внутри и очень сочным!
за основу я брала рецепт отсюда
http://2007april.livejournal.com/129639.html
своего фото нету... Да простит меня иностранный автор, помещу чужое!