Iurumi
Pro
Ой, что я делаю, что я делаю! Вторую неделю уже делаю, а сфотографировала только сейчас. В общем, Катя-Ugolek поделилась со мной рецептом домашнего йогурта. А с ней, в свою очередь, поделилалась девушка с проконей. В общем, безумно просто и очень вкусно!
Домашний йогурт без йогуртницы (элементарно)
1 л. цельного молока (в идеале из-под козы\коровы, но в реальности хотя бы такое, у которого срок хранения ниже срока храниния пластелина)
1 баночка (125-150 мл) живого йогурта (лучше всего просто йогурта, в котором состав цельное молоко и закваска, т.е. лучше воздержаться от всевозможных активий и чудо-йогуртов)
Йогурт влить в молоко, размешать и поставить на ночь на батарею. Или можно нагреть градусов до 40, и оставить в термосе. Или в духовку, если она поддерживает режим 40-50 градусов. Или вот, можно в горячую воду и менять эту воду по мере остывания. Вариантов масса. К утру имеем литр чудеснейшего йогурта (кстати, могущего служить закваской для последующего). Можно в молоко добавить немного сливок, чтобы увеличить жирность. Можно сахара добавить, если в семье имеются люди, считающие, что ни один продукт нельзя упортреблять, не опорожнив в него половину сахарницы.
Домашний йогурт без йогуртницы (элементарно)
1 л. цельного молока (в идеале из-под козы\коровы, но в реальности хотя бы такое, у которого срок хранения ниже срока храниния пластелина)
1 баночка (125-150 мл) живого йогурта (лучше всего просто йогурта, в котором состав цельное молоко и закваска, т.е. лучше воздержаться от всевозможных активий и чудо-йогуртов)
Йогурт влить в молоко, размешать и поставить на ночь на батарею. Или можно нагреть градусов до 40, и оставить в термосе. Или в духовку, если она поддерживает режим 40-50 градусов. Или вот, можно в горячую воду и менять эту воду по мере остывания. Вариантов масса. К утру имеем литр чудеснейшего йогурта (кстати, могущего служить закваской для последующего). Можно в молоко добавить немного сливок, чтобы увеличить жирность. Можно сахара добавить, если в семье имеются люди, считающие, что ни один продукт нельзя упортреблять, не опорожнив в него половину сахарницы.