18.04.2007г., день среда.
Буквально сбежав подальше от домашних забот, я уехала в конюшню на час раньше, чем было необходимо. Раздевалка встретила меня отсутствием света. :mrgreen: Поэтому я долго маялась с ремешками от краг, которые ну никак не хотели приходить в застёгнутое положение. Закончив с переодеванием, я выудила из шкафчика щётки, набила карманы сахаром и отправилась к лошади.
Манёк сперва решила почесать об мою скромную персону моську, припечатав меня к стенке. :axe: Я возмутилась и донесла своё возмущение до лошади, показав кобыле ещё кучу предметов в стойле, о которые можно почесаться куда продуктивней. Перестав бодаться, лошадь решила, что давно не видела Бархата. От души вмазав по стенке филейной частью и добавив ногой, она таки сумела привлечь внимание гнедого коня. Тот медленно встал из лежачего положения, в котором до этого находился и сунулся посмотреть, что происходит. Ну конечно, Майка сразу прижала уши и попыталась Барика сожрать. Рррр… :twisted:
Кое-как объяснив кобыле, что животное она всё же по определению травоядное и, что вообще так делать нехорошо, почистившись – поседлавшись, прихватив Вику, Дарика и Бархата в компании людей, я отправилась на манеж. Снова говорить, что по пути лошадина показала мне, как она умеет красиво бегать галопом в поводу и свечить, будет лишним. :roll:
Мелкий моросящий дождь и шквальный ветер подпортили мне настроение. Подумалось, что надеяться на загородку теперь не следует. Ну здравствуй, ангар! :flag:
На первой рыси кобыла решила, что чхать она хотела на все мои потуги ею управлять: воткнулась носом в угол; огребла; побежала дальше; побежала дальше слишком быстро, с явной целью скушать Бархата сейчас, если в стойле не удалось; огребла; объехала Бархата; понеслась жрать Весту; огребла; потом…а потом я поняла, что всё безнадёжно. Не могу я пока нормально соотносить ногу-руку-хлыст. Но надеюсь в будущем научиться. :wink:
На шагу мы дружным коллективом решили ехать в загородку. Ур-р-р-я!!!
Дождик почти прекратился, лёгкий ветерок продувал волосы и холодил лицо…Хорошо-о-о-о…Давненько мы не были на улице. Рысь учебная у нас была врозь, с намёком на опущенный нос, слишком быстрая и частая, а потому неудобная. :? Вольтики наши с Маньком имели в лучшем случае форму огурца-переростка. Не так давно А.А. сказала, что Майка не то чтобы несётся, а именно “прёт”, ложась на повод так, что в конце занятия болят руки. Ещё и ещё раз убеждаюсь, что тренер была права.
Галоп делали наконец-то вместе и на большом пространстве. Я “зависаю” на поводу и вылетаю из седла, как только кобыла начинает ставить плечи. Лошадь не гнётся – я улетаю ввысь от седла. Вот такая вот правда жизни. В одну сторону всё было прилично, во вторую тоже…начиналось всё неплохо. :lol:
А потом, оглянувшись, я увидела, что прямо на нас несётся Вика. :go-go: Маня узрела её вместе со мной, обдумала ситуацию пару секунд и побежала спасать свою шкуру от покушения. Да как побежала! Чистокровные английские скакуны, завидуйте! Потом Вика затормозила башкой о стойку препятствия, и Майка, решив, что опасность миновала резко встала всеми четырьмя конечностями на одном месте. Честно говоря, усидела я не иначе как чудом. :shock:
А.А. сказала, что раз нам так весело, и есть силы, то продолжаем работать на галопе. Ну, что поделать, продолжили.
Прыгали снова три клавиши и снова через пень в колоду. Лошадь как поняла, что сейчас будем прыгать, сорвалась в галоп и попыталась с дикой скорости сигануть, как мне на миг показалось, всё и сразу. Я испугалась и отвернула. Потом несколько раз заходили на рыси. Лошадь молодчинка, я – не очень.
P.S. А теперь...*зеваю*...пойду-ка я мыться и спать. Уже час ночи, а завтра на учёбу как-никак.