Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как вы все-таки упали? Подарок лег в повороте или что? Как нога, синяков не осталось?
Да, мы грохнулись в повороте. С ногой вроде всё нормально, даже не болит. Скажем прямо - повезло. Не так давно с ним упала другая девушка. Результат - травма ноги.

Кстати, ты в начале поста написала, что Подарок чесал себе ухо задней ногой. А как он дотянулся до уха? Если честно, никогда не видела такого. Наверное, выглядит это очень забавно.
Первый раз в жизни я такое увидела именно у Подарка, когда прошлым летом гуляла с ним у конюшни. Очень по-собачьи, прямо скажем. :wink:

Кстати, как ты так давала угощение Бархату, что у него во рту оказался твой палец? Ведь надо давать лакомство на ладони, а не руку коню в рот класть.
Да знаю я вроде как надо...сама не понимаю, как такое получилось. :not:

Сочувствую по поводу укуса и падения. Желаю тебе прекращения неудач.
Спасибо. Сам себе того же желаю. :wink:

Реально, лошади чешут ушки задними ногами))) видела и не раз... спокойненько так сгибаются и аккуратно чешутся. Красота :D

БАСТЕТ,на душе мерзко, самочувствие хромает...Наверное, это связано с моей так до конца и не прошедшей простудой. Из ранок на пальце вчера текла какая-то странная жидкость (бе-е-е-е) плюс он ещё ко всему прочему неадекватного размера. Я залила всё это дело зелёнкой и стыдливо прятала от народа в школе под бинтом. :lol:

Но жалеть я себя не привыкла и никогда не буду. По крайней мере постараюсь. Так что к воскресенью всё будет прекрасно, вот увидишь. :wink:

P.S. Если собираешься ехать своим ходом и со мной, пиши в личку.

Я тоже вчера упала! Только мне не повезло. Лошадь прошлась по ноге. А так все обошлось! только синяк остался!

Опять аваторку поменяла? :wink:

Падают все и неизбежно. Вряд ли вы найдёте настоящего заядлого конника, которого ни разу не окрыляла лошадь. :wink:

Да, аватарку поменяла. На этот раз надолго, потому что, кажется, мой творческий поиск закончен. Эта пока очень подходит мне по духу. :yorik:

And I'm alone now...Me and all I stood for...

15.04.2007г.
Погода сегодня была просто летняя, поэтому настроение поднялось как-то само собой. :sun: Пришла в конюшню, быстро переоделась, затолкала в шкафчик всё ненужное и достала оттуда же нужное, почистила-поседлала Майку, захватила Женю с Орликом, пошла вниз.
С тоской поглядев на загородку, мы прошли мимо и зашли в ангар. Отдала А.А. куртку, сделала стремена, подтянула подпруги…всё как обычно.
На первой рыси лошадь была молодцом, если не считать одного втыкания носом в угол. Зато, слава Богу, больше в течение занятия такого не повторилось. После разминочной рыси кобыла была уже мокрая, как будто на ней пропахали поле…и не одно. :not: Рысь учебная без стремян тоже получилась отлично – никаких заминок, носик опущен вниз, на повод не ложимся, никого не кушаем. Галоп делали эстафетой. Манька никуда не неслась и углы не срезала, поэтому я не стала к ней приставать и позволила бежать в выбранном ею темпе, сама отчаянно пытаясь следить за своей хромающей на все конечности посадкой. :wink:
Прыгали клавиши, три штуки. Мне на вскидку было непонятно, где там можно приземлиться и сразу же толкнуться…настолько близко (на мой неопытный взгляд) стояли барьеры. Первый раз по традиции получился более чем корявеньким, во второй Майка решила, что с неё достаточно двух чухончиков и обнесла третий. Я обиделась…нет, я действительно обиделась. :fire!: Лошадь прониклась, и все последующие разы получились, если не идеально, то лучше чем обычно, это точно. Вот если бы мы ещё никого не жрали после прыжка…то это была бы не Манька. :lol:

Продолжение...не ждали?!
Я поняла, что мне скучно делать портреты лошадей в маленьких чёрных квадратиках...весна как никак! Оцените мучение фотошопа)

21. Веста - она же Мышь. Не так давно эта кобыла напоминала ослика куда больше чем лошадь, но времена меняются...Веста подросла, перестала быть мохнатиком. Сейчас эта лошадка ходит у нас в прокате. Незлое, милое и адекватное животное...а главное честное. К сожалению, я ещё не успела на ней поездить.
-108.jpg

22. Дубрава - как я уже здесь писала, перед Новым Годом мы с классом ездили отдыхать в Ленинградскую область, в город Луга. Там при базе отдыха есть абсолютно замечательная конюшня с огромным крытым манежем, автопоилками, зеркалами, душем...Но там нет проката и постой только по договорённости, и на мой праздный вопрос: "А сколько всё-таки будет стоить поставить сюда лошадку?", мне по секрету ответили, что очень дорого...три тысячи российских рублей. Сказать, что я удивилась, значит не сказать ничего.
А теперь о Дубраве...эта торийская кобыла сразу привлекла наше внимание. Красотка! На ней тестировали людей на корде, а потом пересаживали на подходящих лошадей. Жаль, что меня не оставили на Дубе. Эта самая удобная, мягкая и просто прекрасная лошадь. "Мечта Новичка".

-109.jpg

23. Лазурь - лошадка оттуда же, из Луги. Они с Дубравой гуляли вместе в леваде, и Лазурь постоянно строила свою подругу. Сначала мы даже думали, что это лошадь мужского пола, но, как выяснилось после, жестоко ошибались. =) К сожалению, Лазурь нам не предлагали, т.к. у неё на тот момент были проблемы со здоровьем.
-110.jpg

24. Диагональ - ещё одна обитетельница Лужской конюшни. На ней я поездила лишь пару кругов в поводу, т.к. в первый день не было тренера и нам не разрешили нормально позаниматься. Кобыла показалась мне довольно упрямой и наглой. Ушастик. =)
-111.jpg

Заработало!
Очень понравилась Веста! Фон потрясающий! Кстати ее за масть прозвали Мышью или как?
А Диагональ внешне очень похожа на моего Фолджера, характер у них видимо тоже схожий. :wink:

К сожалению, Дину (Диагональ) я так и не успела узнать. На базе отдыха мы были всего три дня. Но, надеюсь, я снова туда съезжу. Очень уж понравилась конюшня и лошадки.

Весту прозвали Мышью за масть и за характер, и за то...за то, что она Мышь. :lol:

Весту прозвали Мышью за масть и за характер, и за то...за то, что она Мышь.
Ну дело было так. Изначально еще прошлой зимой на ней ездила Танька и, когда ее хвалила говорила "ай Мышка". Да и не то, что за масть, скорее за размеры она была прозвана Мышью. Еще ее, как и другую Весту, звали Светкой, но как-то Мышь к ней больше прижилась.

Вот почему-то в каждой уважающей себя конюшне неприменно должны быть свои Веста и Орлик. :lol: Ещё часто бывают Пальмиры, Браслеты и т.д. и т.п.

Денёк в конюшне сегодня был насыщенным и весьма занимательным. К сожалению, сейчас нет ни времени, ни сил что либо писать. Ждите, всё будет завтра! :wink:

18.04.2007г., день среда.
Буквально сбежав подальше от домашних забот, я уехала в конюшню на час раньше, чем было необходимо. Раздевалка встретила меня отсутствием света. :mrgreen: Поэтому я долго маялась с ремешками от краг, которые ну никак не хотели приходить в застёгнутое положение. Закончив с переодеванием, я выудила из шкафчика щётки, набила карманы сахаром и отправилась к лошади.
Манёк сперва решила почесать об мою скромную персону моську, припечатав меня к стенке. :axe: Я возмутилась и донесла своё возмущение до лошади, показав кобыле ещё кучу предметов в стойле, о которые можно почесаться куда продуктивней. Перестав бодаться, лошадь решила, что давно не видела Бархата. От души вмазав по стенке филейной частью и добавив ногой, она таки сумела привлечь внимание гнедого коня. Тот медленно встал из лежачего положения, в котором до этого находился и сунулся посмотреть, что происходит. Ну конечно, Майка сразу прижала уши и попыталась Барика сожрать. Рррр… :twisted:
Кое-как объяснив кобыле, что животное она всё же по определению травоядное и, что вообще так делать нехорошо, почистившись – поседлавшись, прихватив Вику, Дарика и Бархата в компании людей, я отправилась на манеж. Снова говорить, что по пути лошадина показала мне, как она умеет красиво бегать галопом в поводу и свечить, будет лишним. :roll:
Мелкий моросящий дождь и шквальный ветер подпортили мне настроение. Подумалось, что надеяться на загородку теперь не следует. Ну здравствуй, ангар! :flag:
На первой рыси кобыла решила, что чхать она хотела на все мои потуги ею управлять: воткнулась носом в угол; огребла; побежала дальше; побежала дальше слишком быстро, с явной целью скушать Бархата сейчас, если в стойле не удалось; огребла; объехала Бархата; понеслась жрать Весту; огребла; потом…а потом я поняла, что всё безнадёжно. Не могу я пока нормально соотносить ногу-руку-хлыст. Но надеюсь в будущем научиться. :wink:
На шагу мы дружным коллективом решили ехать в загородку. Ур-р-р-я!!! :D Дождик почти прекратился, лёгкий ветерок продувал волосы и холодил лицо…Хорошо-о-о-о…Давненько мы не были на улице. Рысь учебная у нас была врозь, с намёком на опущенный нос, слишком быстрая и частая, а потому неудобная. :? Вольтики наши с Маньком имели в лучшем случае форму огурца-переростка. Не так давно А.А. сказала, что Майка не то чтобы несётся, а именно “прёт”, ложась на повод так, что в конце занятия болят руки. Ещё и ещё раз убеждаюсь, что тренер была права.
Галоп делали наконец-то вместе и на большом пространстве. Я “зависаю” на поводу и вылетаю из седла, как только кобыла начинает ставить плечи. Лошадь не гнётся – я улетаю ввысь от седла. Вот такая вот правда жизни. В одну сторону всё было прилично, во вторую тоже…начиналось всё неплохо. :lol:
А потом, оглянувшись, я увидела, что прямо на нас несётся Вика. :go-go: Маня узрела её вместе со мной, обдумала ситуацию пару секунд и побежала спасать свою шкуру от покушения. Да как побежала! Чистокровные английские скакуны, завидуйте! Потом Вика затормозила башкой о стойку препятствия, и Майка, решив, что опасность миновала резко встала всеми четырьмя конечностями на одном месте. Честно говоря, усидела я не иначе как чудом. :shock:
А.А. сказала, что раз нам так весело, и есть силы, то продолжаем работать на галопе. Ну, что поделать, продолжили.
Прыгали снова три клавиши и снова через пень в колоду. Лошадь как поняла, что сейчас будем прыгать, сорвалась в галоп и попыталась с дикой скорости сигануть, как мне на миг показалось, всё и сразу. Я испугалась и отвернула. Потом несколько раз заходили на рыси. Лошадь молодчинка, я – не очень.

P.S. А теперь...*зеваю*...пойду-ка я мыться и спать. Уже час ночи, а завтра на учёбу как-никак.

Какая не воспитанная Майка! :lol:
А как понять, что ты не можешь нормально соотносить ногу-руку-хлыст?

Понять так, что я не всегда знаю, чему сейчас отдавать приоритет - шенкелю, поводу или хлысту! :lol: Поэтому использую оные вещи часто не вовремя...заменяя одно другим. Вот.

А Манька действительно часто ведёт себя как кобыль невоспитанная. Но несмотря на это, я сегодня приобрела красную меховушку под седло и бордовый вальтрап. Думаю, ездить со всем этим хозяйством я буду в основном на ней. :wink:

А ещё...ещё пожалейте меня! :cry: Я попала каблуком почти новых сапог между ступеньками экскалатора в метро и выдрала оный почти "с мясом". А ещё я сломала наушник от плеера, меня по пути в гости к Жене-Бастет изрядно помяли в троллейбусе мерзкие бабки, по геометрии у меня стоят прекрасные оценки "2,2,2,4"...но я не унываю и завтра поеду в конюшню с планами погулять с Майкой.
И по ходу, поеду я босиком. :lol:

Неправда! Меня помяли гораздо больше! С покупочками тебя. А я всё никак к Дарику цвет не подберу :cry:

Едем дальше.

25. Грог - в "Екатерингофе" он стал моей кармой. Меня на него сажали довольно продолжительное время. Этот конь - статный красавец с глянцевой блестящей шерстью. К сожалению, на фотографии этого не видно. Запомнилось, что он всё время почему-то пёр на корду на которой часто кого-нибудь гоняли, так и норовя в ней запутаться. Ещё он был довольно "дубовым" на шенкель, на мой тогдашний слабенький шенкель. А ещё он казался мне просто огромным. Сейчас он вроде как в "Регионе".
-113.jpg

26. Роза - она же Троянда. Так называется этот цветок в ураинском языке. Прошлым летом я ездила под Черкассы (город в Украине), к бабушке в деревню. Прожила я там где-то неделю...И возле участка паслась лошадь, паслась круглыми сутками. Лишь иногда её перевязывали на другое место и поили. Я таскала ей траву мешками и яблоки полными ладонями. Меня за яблоки дико ругали, но лошадь мне была дороже собствееной репутации в этой деревне. Через несколько дней Роза стала меня узнавать, громко фыркала и ржала, кидалась в мою сторону натягивая цепь. Сейчас я понимаю, что меня она воспринимала как источник еды, но всё-равно было очень приятно. Когда настало время уезжать, я орала, что заберу эту лошадь с собой. Конечно, никто ничего подобного сделать мне не позволил. До сих пор помню грустные глаза этой лошади. Они всегда были печальными, всегда-всегда...
P.S. Фон я здесь не меняла. Мне показалось, что и так красивый пейзаж.

-114.jpg

Вообще-то, некоторым лошадям яблоки нельзя. У нас в деревне жереб совсем чувства меры не знает в пожирании яблок. В конце лета-начале осени очень много падалицы, и он ее налопывается просто в опасных количествах. Иногда даже приходится несколько дней не выпускать его в парк, а запирать на участке.
Интересно, почему этой лошади не разрешали давать яблоки? На портрете она выглядит худой.

Дело тут не в лошади... :lol: Меня бабушка ругала за такую растрату яблок. Ей на компот, сушить и т.д. и т.п. А для лошадки жалко. Эх, как я возмущалась! :lol:
А лошадь производила впечатление беременной, у неё торчали рёбра и был при этом довольно большой живот. Хозяйку Розы я видела один раз поздно вечером, когда она перевязывала кобылу с одного места на другое и приносила воды. Тогда-то я и узнала имя лошади.

У меня ещё есть вот такие её фотографии. Мне кажется, что при большой работе из Розы мог бы получиться какой-никакой хоббик. Хотя, конечно, мне ничего неизвестно о её болячках и возрасте.
2-31.jpg

3-13.jpg

22.04.2007г., день воскресенье...
Сегодня я наконец-то смогла воплотить в жизнь свою голубую мечту и поездить на Ирисе в загородке. Без седла. Особенно если учесть, что до этого я ездила без седла всего один раз и только рысью.
4-9.jpg

Все искренне верили, что я улечу, и просили хотя бы держать повод, когда буду падать. :lol: Но, забегая вперёд, скажу, что я усидела. На первой рыси Ирис бежал от ноги. Смена откровенно плелась, и мы вслед за ней, но быстрее мне сейчас и не нужно было. Я пыталась понять свои ощущения и степень своей устойчивости. Мой первый вывод: хочешь, не хочешь, а ногами придётся держаться. Второй (к которому я пришла благодаря А.А.): пятку вниз никто не отменял. А так ничего, очень даже удобно! :wink: На второй рыси мне показалось, что двигаемся мы слишком медленно. Я стала уходить на вольты, и тут Ирис решил, что слишком много мне от него надо…Встал. И всё. Просто встал. После приложения хлыста к его драгоценной филейной части я получила пару-тройку козлов, на которых усидеть было несложно. Потом А.А. дала команду “смена, стой!”. Ирис встал раньше, чем я успела что-либо сообразить. Осаживался конь от движения пальчиков и от лёгкого прижатия шенкеля. После осаживания предполагалось подняться с места в галоп. И тут Ирис всё сделал почти сам. Спасибо ему за это. Если бы Ирис плёлся, как часто любит это делать, если бы он козлил на хлыст, что тоже ему свойственно…а уж если бы он попытался меня высадить своим коронным приёмом через шею, я бы точно долго не усидела. Для эмфиземика конь вёл себя более чем активно. Совсем недавно ему было совсем худо. :cry:
На галопе конь завёлся, прибавлял по стенкам и почти не вредничал. Я вцепилась в гриву, прижала ноги и молилась. Потом мы прыгали чухончик. И тут я никуда не улетела, хотя все ждали. После разминки прыгали систему “чухонец-крестовина-брусья”. Между барьерами я подтягивалась обратно в седло…ой, простите, в отсутствие седла. И подбадривала себя словами “Я ас! Я ас! Я ас!”. Верится с трудом, но на тот момент помогло. :wink:

P.S. Если всё будет нормально, в скором времени ждите видео с прыжков и довольно симпатичные фотографии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху