Каждую весну, как появляются первые листики, я ввожу Гелю ветом 1.1. И стремительное (в тёплые дни трава растёт не по часам, а по минутам) появление травы в его рационе проходит бесследно для жкт. В этом году не удалось найти 1.1. В одном месте сказали, что его давно нет и появление не предвидится. Пришлось взять 1.2. И что-то он не особо справляется со своей задачей. По сравнению с 1.1.
IMG_20240503_170544_539.jpg
 
Когда твоей лошадке 20 годиков и ты решил не просто попу покатать а раз в пятилетку схему проехать😁
https://t.me/helgajustlife/2832
На гаррочу его более или менее расклинило. На сайд-пасс пока штырит. Поэтому задание для нашей ленивой ассоциации будем делать в руках.
 
Ну я даю "по ощущениям" - когда партия сена не очень и другие кони на конюшне начинают показывать признаки дискомфорта. Вроде помогает.
Тут же сложность в том, что нет двух одинаковых коней - чтобы одному давать, а другому нет - и посмотреть на эффект.
 
У нас сено меняется 2 раза в году. И переход плавный. А вот с травой все сложнее. Банку 1.2 уже доедет и ничего. Эффекта 0(( Видимо надо искать 1.
 
У нас сено меняется 2 раза в году. И переход плавный. А вот с травой все сложнее.
везет ) у нас от поставки к поставке. И даже внутри одной поставки. Вот, кстати, самый неплохой вариант, когда сено разное от рулона к рулону. Хуже, когда вот доели одно сено - например желтое-толстое - и приехала партия "с запахом молодого болотца" тонко-зеленое. Тогда резкий переход.

А с травой... Никогда не было проблем. При выпасе сначала водили поесть-попастись в руках на 15-20 минут, потом увеличивали время.
 
Мой в табуне живёт на 25ти га. У него плавный переход- это медленное появление травы.
Прям проблем нет. Есть не до конца оформленные какахи. На 1.1 такого не было.
 
Часто встречала выражение "ели зацвели" и не понимала как такое возможно. Часто думала о шишках. Бывают очень яркие и нарядные, будто цветы. Но все оказалось проще и поняла я это когда у меня появились канадские ели. В жизни прирост выглядит как яркое цветение и да, теперь я тоже считаю, что мои ели "цветут"))
IMG_9697-2.jpg


IMG_9700-2.jpg

Канадские ели: сандерс блю и дейзи уайт
 
Ночью заморозки. Утро. Тюльпаны склонили головы, практически положив их на землю. Признаков жизни нет.
Первые лучи солнца пригрели. Тюльпаны начали оживать и поднимать головы. Реально зомби😁 восстали из мертвых))
IMG_20240505_183925_498.jpg
 
Как хорошо, что я смирилась с тем, что грива теперь 3 пера. И уже отношусь к ней как к средству против мух. Где-то вычесал приличный кусок...
20240506_153445.jpg
 
Снег и заморозки в мае- это ужасно🙈

******

Очевидные плюсы рабочей выездки:
+лошадь может быть как маленькой, так и огромной. А движения скромными. Это никак не повлияет на результат. Тут все наоборот)) спортивная лошадь с просторными движениями и большим захватом пространства будет иметь трудности на маршруте и есть все шансы, что проиграет вятке)
+одежда. Нет строгой формы, зато есть собственный стиль и самовыражение. Главное, чтобы костюмчик не просто сидел, а сочетался с амуницией.
IMG_20240506_114338_658.jpg
 
Вот такую штуку сделала😁
2.jpg

Хочу наклейку на крышке багажника: безумная Грета. Пока не нашла, где могут напечатать 1 изображение. Всё предлагают индивидуальный дизайн, макет и прочие ништяки. А Грета у меня векторная в пнг. Мне просто печать нужна. Есть и такое в одном месте. От 75 штук печатают🙈
 
Сверху