Почему обсуждение должно обязательно предполагать развитие? Если художнику позволительно говорить "Я - художник, я так вижу", почему тем, кто это смотрит, запрещается высказывать свое мнение? Или он (она) писали исключительно для искусствоведов? Мы все - разные, и цепляет каждого из нас, при просмотре картин, разное, но вот то, что ЭТО скульптура типа буддиста - простите, не верю. Не вижу ничего общего с буддизмом. Наверное, я неразвитая личность, но вот именно мне так видится - что это какая-то с..нь Господня (извиняюсь), которая, реально, могла прийти в голову человеку, не очень на эту голову здоровую. А про то, что талантливые люди бывают часто нездоровы на голову - так для этого есть разные формы. Одна из них та, что человек просто намного быстрее "сгорает", потому что талант, настоящий талант, требует огромного количества нервных сил, и другая - когда начинаем себе яйца резать на виду у всех, или поджигать себя, или создавать ВОТ такое - по принципу, ну а чо, пусть это г..но, но ведь обсуждают же, а значит, уже привлек к себе внимание! Особенно сейчас, когда соцсети так развиты.