Олимпийские игры по конному спорту не сразу стали такими, какими мы их знаем сегодня. В этот раз мы собрали для вас самые интересные факты об Играх прошлого — Олимпиаде 1932 года в Лос-Анджелесе.

Многие подтвердят, что жизнь конника полна неожиданностей — всегда может произойти нечто, заставляющее вас поменять все планы. Но что если это вредит длительности тренировки? В таком случае, отдайте предпочтение не количеству, а качеству, когда вы сильно спешите.

Швейцарию на международной арене в конном спорте всегда представляло большое количество талантливых спортсменов. Однако мало кто может похвастаться такой же насыщенной и выдающейся конной жизнью как у 101-летнего Уильяма де Рама.

После почти двух лет молчания канадский конкурист Эрик Ламаз написал открытое письмо, чтобы рассказать свою версию и прекратить необоснованные слухи. Ранее всадник был обвинен в фальсификации допинг-тестов, финансовых махинациях и сокрытии информации при продаже лошадей.

Стартовый сезон стремительно подходит к концу. В Европе проходят заключительные крупные международные турниры, среди которых троеборье CCI5* в Пау (Франция).

В британском Бергли начинается крупный международный турнир по троеборью уровня CCI5*. Кросс-дизайнер Дерек ди Грация создал для участников соревнований сложную, но интересную трассу полевых испытаний.

В британском Бленхейме начинаются международные конные испытания класса CCI4* длинного (L) и короткого (S) форматов для лошадей 8-ми и 9-ти лет. С 19 по 22 сентября на территории Бленхеймского дворца, дома герцога Мальборо, лучшие троеборные лошади покажут, на что способны.

Ясмин Ингам входила в число британской олимпийской команды по троеборью в качестве резервной спортсменки. Девушка рассказала, что чувствовала и какие сложности испытывала.

Во имя олимпийской славы спортсмены готовы терпеть многое — от внезапных наводнений и удушающей жары до смены часовых поясов и вулканической местности.

Осталось чуть больше двух недель до долгожданных Олимпийских игр 2024 года, которые официально начнутся с традиционной церемонии открытия вечером в пятницу 26 июля.

Комбинированный трензель Myler в последнее время вызывает все больше споров и противоречивых решений на международных соревнованиях. Несколько спортсменов уже пострадали от «серых» зон и несоответствий в правилах FEI.

Летняя Олимпиада в Париже, в программу которой включен и конный спорт, приближается! Соревнования по троеборью, выездке и конкуру пройдут в садах Версальского дворца с 26 июля по 6 августа.

Заключительный отчет о некропсии Chromatic BF, лошади, погибшей на Финале Кубка мира по конкуру Эр-Рияде (Саудовская Аравия) в апреле, был завершен 8 июня. В нем говорится, что лошадь умерла от легочных кровотечений и отека, которые "могут быть вызваны множеством причин”.

Не секрет, что любые соревнования могут быть очень нервными. Конноспортивные турниры добавляют напряжения из-за волнения как всадника, так и лошади. Спокойный настрой поможет обеспечить хорошее выступление, а стресс приведет пару к лишней суете, которая отразится на результатах не лучшим образом.

Одним из ключей к успеху в выездке, несомненно, является точность исполнения элементов. Правильная и аккуратная езда не только доказывает мастерство всадника, но и дает неоспоримое преимущество при выступлении.

Ключ к успеху верхом заключается в умении контролировать ситуацию. Одним из важных этапов подготовки лошади является выполнение боковых движений, которые способствуют должному развитию животного на протяжении всего обучения, начиная с первых шагов и заканчивая выступлениями на самом высоком уровне

На троеборном семинаре FEI 20 января был поднят вопрос о разрушаемых барьерах на кроссе. Статистика показала, что такие препятствия оказывают положительное влияние на безопасность конного спорта.

Не все тренировки в нашем спорте проходят гладко от начала и до конца. Бывает, что лошадь не отвечает на команды всадника, пугается или сопротивляется. Некорректное поведение партнера всадник стремится исправить, однако всегда встает вопрос, какой метод эффективнее — кнута или пряника?