КСК "Озерный край", нестандартная ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не суждения. Это советы. Бесплатные.
Отменные советы! Отказаться выполнять законные требования администрации 🤣

Зачем бегать? Встала и не переезжаешь. Звонишь.
Перевёл бы конюх, после её ухода.
И ещё не известно, вспомнил бы поилку включить или нет. )))

Конечно прикидываю! Много вариантов прикидываю! Поэтому ни за что не перевела бы коня, который такой больной. И звонила бы и писала. И встала "с вилами на перевес" не давая открыть даже денник. Он-лайн, там, в тот момент, а не через две недели.
Ага. И свороти себе сосед хоть шею - плевать с колокольни.
Образец поведения адекватного частного владельца 🤣 🤣

Ну, если не считать «травлей» призывы чуть более объективно взглянуть на каждую ситуацию.
Ок. расскажите пожалуйста что вы считаете объективным взглядом в данной конкретной ситуации?
Таймаут до завтра был взят по переносу непоместившихся вещей. Об этом писали здесь уже неоднократно. По перемещению лошади у ТС не было никаких вопросов ко мне. Она об этом здесь уже писала. Вы невнимательно читаете.
Опять всё с ног на голову. По перемещению лошади к вам претензия была в том, что её это заставили сделать не вы, а по её мнению такой по сути частник как она, но на "особом положении". Я надеюсь что вы не будете сейчас оспаривать информацию, что лично вы про перестановку лошади ТС не сообщали, а это сделала "бух-менеджер"? А вопросы - как их можно задать, если обратной связи нет? Вы же ей не перезвонили. Да и вопросы были не по факту перемещения как таковому, а по тому образу, каким оно было сделано. Вы тоже либо часть текста просто пропускаете, либо забыли, либо лукавите.
Я уже говорила, что много беру.
А кто дал право? Знаете, есть такое правило - не спрашивают совета - не давай.
Детей учу, спасибо! :) И в том числе, что "без бумажки ты кака..ка" это к слову о том, что договор постоя нет.
В данном случае тогда обе стороны г-вно, так как бумажки нет ни у ЧВ, ни у КСК.
Встает на постой лошадь, а не ЧВ. И приоритеты должны быть в сторону лошади.
Это в приоритетах лошади, чтобы на базе был порядок и неукоснительное соблюдение договорённостей.

Отменные советы! Отказаться выполнять законные требования администрации 🤣
Так они все-таки законные?.. И не "не выполнять", но разъяснить для себя лично полностью: что, зачем и почему так делает администрация
Перевёл бы конюх, после её ухода.
И ещё не известно, вспомнил бы поилку включить или нет. )))
Ага. И свороти себе сосед хоть шею - плевать с колокольни.
Образец поведения адекватного частного владельца 🤣 🤣
no comments, уже проговорил и такие ситуации

Последнее редактирование:
Можно, прекрасно можно было договориться о переводе на след.день.
Но поскольку разговора и претензий от ТС в тот момент НЕ БЫЛО,
Как это, не было? А лаванда? Там же уже всё было усыпано лавандой!
🤣

А вопросы - как их можно задать, если обратной связи нет?
ну как же нет обратной связи-то?? Ответ начкона на вопрос ЧВ по смс - это не обратная связь? ))
Вы же ей не перезвонили.
Объясняли почему только смс-разговоры
Да и вопросы были не по факту перемещения как таковому, а по тому образу, каким оно было сделано. Вы тоже либо часть текста просто пропускаете, либо забыли, либо лукавите.
Вопрос был один - что делать с вещами. Всё.
Один. Вопрос. Про. Вещи )))
А кто дал право?
А Вам кто дал право давать мне сейчас совет/озвучивать правило? :)
Знаете, есть такое правило - не спрашивают совета - не давай.
Много знаю всяких правил ) Но в данном случае - жалко животинку-то...столько раз переезжать за 7 лет
Жалко ТС, что так легко ей манипулируют какие-то "бухгалтера".

ЧВ пришла на форум, за мнением.
Вместе с мнениями неизбежно будут просматриваться советы. Не хочешь совета - не спрашивай мнения.

В данном случае тогда обе стороны г-вно, так как бумажки нет ни у ЧВ, ни у КСК.
Этого никто не отрицает, блин.
Не о том тема же!!
Это в приоритетах лошади, чтобы на базе был порядок и неукоснительное соблюдение договорённостей.
И в задачах ЧВ ради лошади смочь разрулить факапы. Или не смочь и съехать

Как это, не было? А лаванда? Там же уже всё было усыпано лавандой!
🤣
Нет, лаванда была уже здесь, на форуме

На меня сейчас, наверное, многие обидятся, но хочется почти всех участников дискуссии взять и отправить обратно в школу, потому что в школе были прекрасные упражнения - писать изложения.
Когда надо прочитать/послушать текст, понять о чем он и изложить, не исказив смысл.
Вот, мне кажется, что у большинства участников дискуссии с этим большая проблема.
Написано одно - читают другое - додумывают сверху ещё и третье.
Я бы ещё поняла, если бы конфликт был устный и можно было что-то не услышать, позабыть и т д.
Но когда перед глазами есть все цитаты и можно просто пролистать назад и их перечитать дословно…. 🤷‍♀️
Мне не очень понятно, как с такими навыками работы с информацией люди ориентируются в жизни.
Странно, что лайки под этим постом поставили именно те, к кому он больше всего относится. ))
Так они все-таки законные?..
Ну, это в зависимости от того, слукавил начкон, что они прописаны и предъявлены, или нет.
И не выполнять, но разъяснить для себя лично полностью: что, зачем и почему так делает администраци
Т.е. разъяснил себе... и... можешь не выполнять? ))

Нет, лаванда была уже здесь, на форуме
Нет. Как сейчас помню. "Я так растерялась, что сказала "как же так? Я ведь даже лаванду уже рассыпала"" :p

И не "не выполнять", но разъяснить для себя лично полностью: что, зачем и почему так делает администрация
С вилами наперевес?

Так они все-таки законные?..
Разумеется. Нюансы отпадут, а факт травмирования соседа останется. Администрация обязана была предпринять меры.

Не о том тема же!!
А о чём?

Опять всё с ног на голову. По перемещению лошади к вам претензия была в том, что её это заставили сделать не вы, а по её мнению такой по сути частник как она, но на "особом положении".
В чём проблема была уточнить непонятные моменты у меня, раз уж ТС так привязана именно ко мне. То, что я тоже частник, ТС почему-то не смущало.
А вопросы - как их можно задать, если обратной связи нет? Вы же ей не перезвонили.
Берёте палец и пишите. Или обратная связь бывает только по телефону?

Нет. Как сейчас помню. "Я так растерялась, что сказала "как же так? Я ведь даже лаванду уже рассыпала"" :p
Не начкону в сообщении. Мы ж об этом говорим, да?
Или вообще о том, что говорила и кому ТС?
С вилами наперевес?
Уже отвечала - да. Если потребуется. И если от сложившейся ситуации реально будет зависеть здоровье моего коня.
Но первоначально - диалог.

серьезно?? ))))))))))) а перечитать всё, не? )) ну тогда ок

Т.е. разъяснил себе... и... можешь не выполнять? ))
смотря что
Странно, что лайки под этим постом поставили именно те, к кому он больше всего относится. ))
Вы почитайте все сообщения от этой девушки :) Станет понятно почему и те и другие ставят лайки.

С вилами наперевес?
Ага, если калаш ни где не припрятан. ))
Разумеется. Нюансы отпадут, а факт травмирования соседа останется. Администрация обязана была предпринять меры.
Лично я знаю только один самый верный способ растянуть ногу в деннике во время игрищ - зацепиться ею за верх решётки во время свечки. Ну так если в этом причина, не там администрация нашла выход из положения.
Вы почитайте все сообщения от этой девушки :) Станет понятно почему и те и другие ставят лайки.
Вы какие-то задачи ставите нереальные. И оно мне надо? Я комментировала конкретный пост и конкретных людей, его лайкнувших, в свете того, что они пишут. Хотя да, я поняла, что лайки от поклонников а не по смыслу сказанного.

Вы какие-то задачи ставите нереальные. И оно мне надо?
Зачем в принципе делать выводы о том, что Вам не надо?
Я комментировала конкретный пост и конкретных людей, его лайкнувших, в свете того, что они пишут. Хотя да, я поняла, что лайки от поклонников а не по смыслу сказанного.
Нельзя комментировать конкретный пост и конкретных людей не читая всю беседу. Комментарий будет некорректным.
И нет здесь поклонников и врагов. Это лишь Ваше видение.

Прям для Вас не поленилась. Замечательные посты. Не в бровь, а в глаз.
Посмотрела на 20 страниц и от скуки(чтобы только не делать, лишь бы не работать) собрала все претензии в один пост.
Кажется, ничего не забыла.

Для вновьприбывших краткое «что было в прошлой серии»:

ТС(топикстартер): Больного коня, у которого проблемы с дыханием принудительно перевели в другой денник, не предупредив сильно заранее.
ПК(представители конюшни):Конь ТС травмировал другого коня, но т к другой конь жеребец, а мест для жеребцов не было, передвинуть были вынуждены коня ТС. Денник был аналогичного размера, тоже с окном. Владелец был в конюшне и проводил коня сам. Времени(2 часа) для перевода было достаточно.

ТС: Не через начкона, а через другого представителя администрации, попросили перевести коня в другой денник. Когда ТС так и не перевела, хозяйка травмированного животного, она же представитель администрации, сквозь зубы спросила почему конь ТС, травмировавший ее животное, до сих пор ещё не переведён.
ПК: Представитель администрации попросил перевести, а ТС не перевела. На повторную просьбу обиделась.

ТС: Почему не показали камеры?
ПК: Никто не попросил 🤷‍♀️

ТС: После перевода в новый денник нельзя было остаться и посмотреть за конем.
ПК: Можно, но никто не попросил. Да и после переезда в новую конюшню тоже не просили.

ТС: поилка была перекрыта.
ПК: ее можно было открыть.

ТС: Сначала разрешили, а потом отменили разрешение копаться в сеннике.
ПК: Начкон, увидев что частник копается, постфактум разрешила это в качестве психотерапии для частника. Ситуация не понравилась владельцу, т к другие частники могут тоже захотеть, а практического смысла выбирать 3 дачи сена в неделю из 21 нет.

ТС: В мойке очень опасно открыт слив.
ПК: Но зачем же тогда в такой опасной мойке оставлять коня и уходить на такое длительное время, что другие частники уже начали жаловаться?

ТС: Сено и опилки прелые, приходится сыпать лаванду.
ПК: Как лаванда помогает от прелости?
Как она, будучи сильнейшим аллергеном сочетается с конем-дыхликом?
Если сено и опилки прелые, то зачем раз за разом продлевать постой в конюшне, где все так плохо?
ТС: Проходы узкие, места для вещей у нового денника недостаточно.

ПК: Это в какой вселенной проходы в 4 метра стали узкими и зачем возле денника хранить половину амуничника?

ТС: Коня не всегда выводили гулять второй раз.
ПК: После первого выгула у коня была мокрая попона. За обед она не высыхала и в мокрую попону работники коня одевать не рискнули. Но была возможность купить вторую сменную попону, которой ТС не воспользовалась.

ТС: Представители конюшни поднимают темы, которые не относятся к данному вопросу(сломанная холка и т д), ошибаются в диагнозах и передергивают.
ПК: Представители недоумевают, почему седлать и гонять коня с проблемами в дыхалке, связками и сломанной холкой полезно, а переводить в аналогичный денник вредно. А так же почему ТС передергивать можно, а ПК нет.

ТС: не дали бесплатно отстоять один день в счёт разбитых вещей. Пошла на принцип.
ПК: мухи от котлет отдельно. Про вещи надо было обсуждать сразу и к постою они никакого отношения не имеют.
————
Как-то так мне увиделась вся эта тема.
Не знаю, какой смысл тут ещё что-то обсуждать.
Конфликт реально не стоит выеденного яйца.
Один тревожный ЧВ обиделся на конюшню за то, что его ожидания о клиентоориентированности начкона, под которого он вставал, не соответствовали реальности и понеслась… 🤷‍♀️

Мнение, пропущенное через призму предвзятого восприятия. Если вы этого не видите, я не понимаю как вы кого ещё чему-то учите. Сорри. Я это тогда не стала комментировать и сейчас желания нет. Кроме того, что выводы какие-то странные и квинтэссенция темы совсем не в том, о чём пишет Nutona.

• Like
Реакции: Gem
Нет, у меня недоумение. Почему перевод в другой денник опаснее переезда под транквилом + больные ноги + на конюшню, откуда переехали сюда.
Потому что переставлять в ночь к неизвестным соседям - это тот ещё вариант. И нет возможности понаблюдать.

Потому что переставлять в ночь к неизвестным соседям - это тот ещё вариант. И нет возможности понаблюдать.
По приезду к новым соседям и вообще на новую конюшню тоже никто всю ночь не наблюдал, и последующие ночи тоже.
Кстати Звон по приезду еще два (?) часа по территории гулял, если я верно прочитала, с ЧВ и начконом, то есть не стоял и не знакомился с соседями. А приехал он в 19:00. И времени до 23:00 тоже оставалось мало, чтобы понять - хорошо все или нет.

Также могло прихватить и в 23:00 и в 2 часа ночи, разве нет? А переезд это гораздо сложнее нежели перестановка. Разве нет?

Также частники про начконов и ХК думают. Видимо иногда тоже ошибаются.
У меня написано «люди, взаимодействующие с животными»
На начконов и «неначконов» я их не разделяла.
Все здесь присутствующие делятся на две категории
Это только ваше видение.

Если бы было оговорено, думаю что этого всего бы здесь не было
Не знаю, что было бы и чего не было бы, в первом сообщении сам факт перестановки не вызвал вопросов, возмущение вызвано временем, тем, кто сообщил, отсутствием места для вещей и перекрытой поилкой.
Это потом появились предположения о стрессе, вместе с прелым сеном, тухлыми опилками, узкимм проходами, опасной мойкой и т.д.
Проще всего же спросить ТС - было оговорено или нет?
Тогда мне не очень понятно, почему изначально было принято и мойка и поилка и сено 🤷‍♀️.
Совершенно согласна.

Ок. расскажите пожалуйста что вы считаете объективным взглядом в данной конкретной ситуации?
Это не я считаю , это общепринятое - не брать на веру ничего. И не сочинять того, что не было.
Но это скучно, согласна.

Не знаю, что было бы и чего не было бы, в первом сообщении сам факт перестановки не вызвал вопросов, возмущение основано на временем, тем, кто сообщил, отсутствием места для вещей и перекрытой поилкой.
Нет, оговорен не был. ТС просто поставили перед фактом. Возмутило именно это - что переставили без обсуждения и срочно. С ее слов конечно.
Через час после этого сообщения девушка внезапно объявляет, что мой конь переезжает в другой денник. Я это восприняла как предложение на будущее, но оказалось, что нет, прямо сейчас, "другой денник уже готов". Новый денник находится в другом проходе конюшни, рядом совсем нет места для размещения конячьих вещей, время - 9 вечера, поилка перекрыта на высоте 2,5 метра, начкона нет, меня просто ультимативно ставят перед фактом.

Вопрос: это нормально? Я такого не встречала даже на самых странных конюшнях: лошадей никогда не переставляют без предварительного обсуждения, желательно с начконом, и согласия владельца.

Бинго! Наконец-то! Естественно!! И Nutona тоже пишет об этом!! :) и все враги тоже
А, т.е. до вас наконец-таки дошло, что даже вот это - бред сущий?
Не через начкона, а через другого представителя администрации, попросили перевести коня в другой денник.
У каждого представителя администрации есть своя ниша компетенции. В компетенцию бухгалтера-менеджера не входит отдавать распоряжения от имени начкона, если таковые не оформлены приказом, который возможно предъявить. И нарушение порядка принятия решения по чужой собственности без участия его владельца - это тоже, простите, нарушение прав того самого владельца. Повторялось в теме неоднократно, но ни вы ни Нутона - не видите.
И такие моменты практически по каждому пункту.
По приезду тоже никто всю ночь не наблюдал, и последующие ночи тоже.
А могло прихватить и в 23:00 и в 2 часа ночи, разве нет?
Карусель разгонялась... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)
А переезд это гораздо сложнее нежели перестановка. Разве нет?
В зависимости от обстоятельств. Если бы кобылы оказались скандальными, то всё могло закончиться для коня не так радужно. Такого коня с кобылами вообще лучше рядом не держать, потому что они сегодня белые и пушистые, а завтра у них охота и всякие тараканы, лезущие из всех щелей. Наверно поэтому их мерин и не любит.
.И не сочинять того, что не было.
Но это скучно, согласна.
Ну да, конечно, гораздо веселей взять некий факт, извратить его до безобразия и преподнести под нужным соусом.
И где сочинения? Сочиняет тут группа поддержки, ух как сочиняет, чего только не напридумывали. А по информации ТС вроде как всё подтверждается.

Нет, оговорен не был.
Послушаюсь Аню @Nutona и пойду тренироваться в написании изложений, слишком часто меня стали понимать как-то странно.
Или дело в другом.
Разъясняю.
Есть два варианта: я ставлю лошадь в какой-то конкретный денник и ни в какой иной, или я ставлю лошадь в любой из денников, отвечающий определённым условиям.
Это оговаривается перед приемом лошади на конюшню.
Здесь многие ЧВ написали, что у них есть пункт, допускающий перестановку.
Вот я написала об этом.
Вы - о своем.

Было оговорено, что денник нельзя заменять на аналогичный?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху