X

Осторожно! Конная база орлов

zeldofgold

Новичок
Хотим рассказать правду о постое на конной базе Орлов в Талдомском р-не.
Спойлер: все ужасно 😵

Пишите свои впечатления сюда!

На первый взгляд ,красивые поля,большой Выгул для лошадей,но после проведенного года на этой КБ понимаешь,что надо срочно съезжать и как можно быстрее.
Причин этому множество,советую обратить внимание всем ,кто хочет туда поставить свою лошадь.
1 почему так мало лошадей,конюшня вся пустая.
Есть манеж,плац,выпас,но никого нет.

Я буду краток:
1. Конюх страдает алкоголизмом. Ему нужно уходить каждый день куда-то. Лошади в итоге остаются на полдня, а иногда и на целый день без сена, без каши и овса.
2. В договоре с этой базой нет четкого прайса, за все услуги в какой-то момент начинают брать дополнительную плату, хотя ранее это не обговаривалось.
3. Манеж на столько исхудал, что это просто убить лошади ноги со всеми суставами.
4. База неухоженная. Все животные там тоже неухоженные, худые, смотреть жалко.
5. Да, очень красивые поля вокруг, есть, куда пройтись. Но за лошадьми ухаживают очень и очень плохо.
6. Если привезёте подкормку лошади, раздавать ее скорее всего не будут. Особенно если приезжать не часто. И денник ваш убирать тоже не будут. Только когда знают, что вы приедете, тогда уберут, положат сена (и то не всегда).
7. Когда вы приезжаете, то конюх вам ещё будет высказывать, а зачем вы вообще сюда припёрлись (вы ведь его от важного дела мух давить отвлекаете своим появлением)

Ужасное отношение, не советуем туда вставать.

Я буду краток:
1. Конюх страдает алкоголизмом. Ему нужно уходить каждый день куда-то. Лошади в итоге остаются на полдня, а иногда и на целый день без сена, без каши и овса.
2. В договоре с этой базой нет четкого прайса, за все услуги в какой-то момент начинают брать дополнительную плату, хотя ранее это не обговаривалось.
3. Манеж на столько исхудал, что это просто убить лошади ноги со всеми суставами.
4. База неухоженная. Все животные там тоже неухоженные, худые, смотреть жалко.
5. Да, очень красивые поля вокруг, есть, куда пройтись. Но за лошадьми ухаживают очень и очень плохо.
6. Если привезёте подкормку лошади, раздавать ее скорее всего не будут. Особенно если приезжать не часто. И денник ваш убирать тоже не будут. Только когда знают, что вы приедете, тогда уберут, положат сена (и то не всегда).
7. Когда вы приезжаете, то конюх вам ещё будет высказывать, а зачем вы вообще сюда припёрлись (вы ведь его от важного дела мух давить отвлекаете своим появлением)

Ужасное отношение, не советуем туда вставать.
Не самые шокирующие «ужасы нашего городка» вы описали, бывает и гораздо хуже в нашем конном мире. Проблема с конюхом решаемая. А конюха, случайно не Жан зовут? Наш бывший полностью подпадает под Ваше описание 😂

Стояли на этой базе давно и очень недолго. Бежали роняя тапки, потому что конь прогрыз в двери денника дыру с голодухи и страшно перепал. К слову не мы одни. Грунты уже тогда были не супер. Если лошадь не табунная, гулять она не будет, стационарная левада одна как была, так и осталась видимо. А так то да, природа вокруг имеется.

Не самые шокирующие «ужасы нашего городка» вы описали, бывает и гораздо хуже в нашем конном мире. Проблема с конюхом решаемая. А конюха, случайно не Жан зовут? Наш бывший полностью подпадает под Ваше описание 😂
Я считаю, что это ужас. Потому что человек, страдающий алкоголизмом, это больной человек. За себя ответственности нести не может. Вы прикалываетесь? Какие лошади?

Я хотела бы написать очень тревожную информацию по данному месту, это не конюшня, не дом для лошадей, не место, где лошадям хорошо, а печальное и трагичное место именно для лошадей! Сколько там погибло их и как? К природе претензий нет, а вот к владельцам этого « чудесного места» сколько угодно! Лошади всегда голодные и не ухоженные, денники грязные и порой даже без подстилок, про сено я уже не говорю, хотя бы опилки были. Вообще это дикость какая-то, приходит человек, который там не работает , лошади своей у него нет, но он, видимо с разрешения владельца конюшни или конюха, выбирает лошадь, причем не свою и ну ее катать! И не важно вообще ничего, только прибыль. Сколько таким образом погублено, не побоюсь этого слова, лошадей, на моей памяти трое и в короткий срок, да , они в итоге погибли на этой « чудесной» конюшне и никакой помощи не получили. А коневладельцам врут ! Мы уехали оттуда, по этим причинам, худые, голодные и грязные лошади, нет печальнее зрелища, потому, что кругом грязь, конюх один и его почти никогда не бывает, потому что это запойный алкоголик и когда он начинает свой процесс, ничего кругом не существует, он все бросает и уходит в деревню гулять, а лошади стоят голодные и в грязных дениках.весь провиант, который привозят коневоадельцы, совершенно спокойно может быть продан или выменян в деревне все тем же конюхом на свои интересы или « по доброте душевной»И все живые существа и собаки и кошки , это смертники там, вечно голодные и брошенные . Нескольких животных оттуда удалось спасти, лошадь свою я забрала и я очень прошу, пожалуйста, прежде, чем вы решите привезти на постой свою лошадь, внимательно присмотритесь и посетите это место. Лошадям и всем живым существам там плохо и небезопасно, должного ухода и отношения нет совершенно. А природа очень привлекательная, но Природа к сожаления не может заменить конюха, а жаль!

Интересно, сколько же стоит постой на этой базе? Наверное очень бюджетно.

К сожалению,это лишь реклама старых снимков, ещё тех времён, когда там был ответственный Начкон,он действительно старался и что-то делал,сейчас там всё изменилось,нет нормальных левад,отсутствие грунта, ,конюшня опустела ,так как все съехали, денники все в плачевном состоянии.Как здесь уже писали, лошади от голода зимой грызут доски денников ,некоторые просто погибли, у лошадей при нерегулярном кормлении возникают колики и как следствие завал.
(причина этому ,запой несменяемого конюха,экономия сена).
Для лошадей ,очень важен ,регулярный и каждодневный ,почасовой приём пищи и наличие сена в денниках до 15 -20 кг в сутки,(летом есть выпас),зимой голод. Ситуация с прокатом, также печальна,лошади молчаливые заложники для наживы "инструктора".

Сверху