Name
Опытный
У каждого всадника на разминке свои задачи. Однако, просить уступить стенку — особенно на несколько кругов — как и просить диагональ, среднюю линию или другие траектории, на мой взгляд, проявление неуважения к остальным участникам разминки.
Считаю, что свои задачи нужно стараться выполнять, не мешая другим всадникам и соблюдая правила левого плеча. Если стенка свободна — отлично, можно использовать. Нет — можно двинуть лошадь по вольту, сделать упражнение по другой траектории, а не строго по буквам.
Кстати, на наших соревнованиях я ни разу не видела, чтобы кто-то просил освободить траекторию, тем более — стенку. У нас это не принято. И часто бывает много больше 6 пар
Вот, и никто, я предполагаю, не просил освободить стенку.
Считаю, что свои задачи нужно стараться выполнять, не мешая другим всадникам и соблюдая правила левого плеча. Если стенка свободна — отлично, можно использовать. Нет — можно двинуть лошадь по вольту, сделать упражнение по другой траектории, а не строго по буквам.
Кстати, на наших соревнованиях я ни разу не видела, чтобы кто-то просил освободить траекторию, тем более — стенку. У нас это не принято. И часто бывает много больше 6 пар
И, как минимум, трое на одном видео делали галоп по стенке, двое параллельно друг другу вышли в прибавку на рыси по диагонали (и никто под них не вылез!). На другом видео - по одной стенке три следа на галопе в разные стороны, кто-то мимо шагает. И всё так спокойно, сосредоточенно. Наверное, дело всё-таки в лужах...
Вот, и никто, я предполагаю, не просил освободить стенку.