Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Будут красивые утки теперь в Сестрорецке....
Не, не будут, мандаринки не способны к гибридизации (
Он не первый год с этой стаей, с 2023 наблюдают в Питере одного селезня мандаринку среди крякв.
спасибо за наводку
Да не за что -)

Сегодня совершила дерзкую вещь - Янку утром в садик, а сама ноги в руки в конюшню к Громику!
Сейчас уже в галерее, так что "шалость удалась" и иногда можно проворачивать (по средам):)
Бесят утренние пробки! Так до конюшни минут 20-25, а утром почти час!
По приезду в конюшню громко ругалась матом, надеясь чо у тех, кого я ругаю, хотя бы уши горят.... ВЫРУБИЛИ тот самый красивый клён, единственный блин красивый во всей округе (у которого мы осенью фотографировались), обрезали или напрочь спилили вообще все деревья.
Голо.
Неуютно.
Как же раньше красиво было и фотографично. Сейчас вообще фотографироваться негде!

TzHSOnJnMmk.jpg

Что-то грустно. Громик похудел, спал с мышцы, какой-то пыльный......и как-то...одряхлел.
Гладила его, тискала, вообще в голове не укладывается что он уже старичок. Надо попытаться хоть раз в неделю приезжать что ли...общаться, тискаться, тусить.
У него ещё стоматит - наделся нёбом на ветку или колючку в говносене с палками🤦‍♀️ Еду глянула - проедает, а сена много лежит.
Спал в какашках - пришлось прям долго чистить.
Пока делала массаж этот гадёныш из кармана цапнул зубами телефон и уронил его, разбив экран🤦‍♀️ Правда, сейчас рассмотрела - вроде пострадало только защитное стекло.
Мама связала Громику упоротую шапочку. Правда, за основу я брала мишины уши и получилось малО. Попрошу перевязать и сами чехлы для ушей сделаю тряпичными, надо ток ткань подходящую найти.
-QML4GK_ZvU.jpg

Начали работать на улице, а в итоге пришлось уйти в крытый - жОлтый сказал что ему вязко и тяжело. В палатке грунт поплотнее.
FD8J_8t8XE8.jpg

Не могла не накреативить фоточек.
5KSXd2wpWjc.jpg

n2ou7zH5JdM.jpg

Шагали на улице. Погода шик-блеск и лето! Свежий ветерок облегчает жизнь, а в затишке прям припекает!
j4LoDI1S26U.jpg

uQaxEkOJcc8.jpg

DOY9DvjZ0pc.jpg

Потом все дела бегом-бегом и в галерею. Обманула навигатор, который говорил что опоздаю к 12, почти на 8 минут и приехала вовремя.
Вчера тут покрасила стенку, ибо бетон вокруг двери сильно глаз резал.
NTEXKBzEDbo.jpg

Немножко не угадала с цветом (я вообще три мешала - желтый, белый и немножко красного), но так всё одно лучше чем было.
JbhI_m6J7wk.jpg

Выставка новая.
Фотокасты - онлайн школы Игоря Анатольевича.
Есть прям офигенные снимки, есть на которых глаз не останавливается.
Вот эта работа моя любимая, автор Ольга Шибяева https://vk.com/id_olgash
Dy-1uUrp-oI.jpg

А тем временем всё меньше времени остаётся до отбытия на Кавказ и всё больше вопросов....у меня - (пока ли?) бронхит. Кашляю как астматик, сопливлю какой-то жестью. Правда, уже легче становится - уже не свищу бронхами. А ехать же жить в палатках....а там блин холодно (друзья в Пятигорске, говорят что прям неприятно и "в Мурманске теплее было"(с))!
То ли не ехать вовсе и долечиваться, то ли ехать и не жить в палатке, а снять гостиницу и тусить где-нибудь по экскурсиям если они есть в такую погоду...
А вдруг мне там похужеет и снова будет воспаление лёгких с температурой и прочими развлечениями?
Но я так ждала отпуск.
Совсем не знаю что делать:confused:

Попрошу перевязать и сами чехлы для ушей сделаю тряпичными, надо ток ткань подходящую найти.
Ой, не делай чехлы тряпичными - эти просто улётные. Ну или попроси маму связать ещё одну основу и к ней приделать тряпичные чехлы.
Отпуск - вещь. Мы съездили на неделю в Ереван. Уезжала почти здоровая, но с коробкой лекарств. И таки да, там разболелось горло, потом немного сопли-голова, потом кашель, спровоцировал один недосып и одно подмерзание. Но отпуск в поездке - это другой мир. Я бы поехала и поселилась в гостинице. Экскурсии, думаю, есть в любую погоду.
сопливлю какой-то жестью
Мне синупрет помог, выпила две упаковки. А привычная полидекса не сработала.

Совсем не знаю что делать
Сходить к хорошему врачу сейчас и нормально пролечиться, возможно с физиопроцедурами и еще какими-то доп методами. Вы же не завтра едете.
В палатку в таком состоянии я бы не ехала, а в теплое стационарное жилье-почему нет?

Прибежала в сад за Янкой, а там на двери объявление...
rCYwwp8oQGCxC-B22VhzRmy-8ilov37GdBT5f7iHIo7RbV9v8BvIDxlmbtry1uCUINf-ZSCpblmqWu6RfY8ZAOmr.jpg

47.gif
47.gif

Утром не было....
Ребёнок один заболел, в пятницу взяли анализ, сегодня выяснилось что скарлатина.
Сукаааааа!!!!
Там 2-7 дней инкубационный период, т.е. ещё неделю это коробочка с очень плохим сюрпризом - то ли заболеет, то ли нет. И заболеем ли мы с Андреем - тоже хороший вопрос.

А так всё хорошо сегодня начиналось!
8MwawsVWi_M.jpg

VxGEX-merbQ.jpg

Васенька помогал мне делать массаж.
BFvh_imPh_E.jpg

Или не очень помогал 😂
LWnhotZHmc4.jpg

Сегодня начали выпиливать деревья вдоль плаца.
Теперь такой бомжатник и пусто🤦‍♀️
OfXLhFpE5Hs.jpg

Грому было интересно - он меня возил к мужчинам, которые пилили, рассматривал.
Мужики такие "девушка, а покатайте нас"
Я им: "сфига ли, вы нам тут всё портите, а я вас катать?"
А потом они стали отдирать от стены баннеры и камуфляжную сетку - с треском, да ещё и кинули её. И жОлтого накрыло, он выдал мне галоп на месте и "хрю". И потерял башку.... Пришлось уходить в крытый, где он продолжил всё подозревать и приседать.

Видели сегодня смешное - галка сидела на коне и выщипывала его.
9u9CCLqpOPk.jpg

С Громиком сходили погулять за конюшню. Там раньше была классная дорожка, но зимой меняли электрические столбы и разворотили техникой просто всё что можно было. Колеи по запястье, грязища, камни.
Жесть.
Но нашли тропинку и немножко пошагали на полянке, на которой в прошлом году в белых одуванчиках фотографировались.
Очень хотела фотографию жОлтого в желтых почках, а ничего поблизости нет....
zNvgtnByYV8.jpg

3yo8zGVUJSY.jpg

Красивый!
JBQWCZmolyg.jpg

s5l6r61FkTo.jpg

Lc_YCtGK-_o.jpg

Ещё сегодня в кои-то веки брала Мыша.
Он пока с шишкой на пузе - то ли заподпружился, то ли кто его знает, так что бегает на верёвочке или под верхом без седла.
Сначала Мушу подстригла
o7P_HKZ5OoE.jpg

Потом пошли бегать.
Он вроде такой чинный-благородный, слышит...
uRbD9Z6L36c.jpg

А потом мимо проехала машина, грохотнула грузом в кузове, Коричневого вштырило, он поскакал галопом с разных ног, запутался в лапах и....грохнулся!🤦‍♀️🤦‍♀️
Придурошный.....
Полежал, встал, глаза выпучил.
Пошагала его долго, потом ещё на верёвочке побегал - бежит ровно, не аритмит. Хз что там завтра с ним будет((
Потом только мысль в голову пришла - надо было две корды взять, надеть рабочую уздечку и на вожжах поработать. Но, умная мысля приходит опосля....
Забралась верхом покататься. Тоже много пошагали, а вот поскакать не удалось - так себе удовольствие. Вернее, галопом ехать ещё можно, а вот сидеть на переходе - это просто адЪ.
Ну его.
Люди, которые на Мишане ездят и работают без седла - молодцы и герои.
Я - нет.
quWNxccUExI.jpg

С Мишей тоже погуляли на полянке и дала ему минут 5 попастись на первой травке - после дождей прям попёрла!
b_3BfHYNT7Y.jpg

Потом что-то столько дел переделала - две уздечки помыла, насадку от массажера помыла, два обеда-сена отнесла в левады, паутину смела, поилки помыла, вёдра для воды в левадах помыла, корма по бакам рассыпала, к деннику мюсли привезла, убрала всё, убрала за Мишей на манеже кучу, отнесла обед в левады, забрала оттуда тазики и помыла их.
Даже, кажется, ничего не забыла.
Побывала в конюшне - 19 тыщ шагов....

Ой я тоже так люблю всю эту хозку и чтобы потом было чисто аккуратно и коням хорошо😍
А кто там все это пилит и почему? Или для чего?

Ой я тоже так люблю всю эту хозку и чтобы потом было чисто аккуратно и коням хорошо
И я!
Прям скучаю по возне в конюшне!

А кто там все это пилит и почему? Или для чего
Пилит администрация.
Ладно, я смирилась с тополями - они реально огромные и старые, могут упасть во время ветра и повредить строение/машину. Но вот кому кусты вдоль манежа мешают - вопрос. Так красиво было, летом тень и ещё акация жёлтая цвела!
Говорят, какие-то требования безопасности. А фотографироваться теперь вообще негде 😕

Вчера с Паном возвращались с прогулки, спасли ёжика - этот дурак собрался через дорогу ходить в темноте. Посадила на тарелку-фризби, рукой придерживала и отнесла в парк подальше.
Прямо под моим домом ползал!!!!
IMG_20250421_220216.jpg

Сегодня развиртуализировались с Таней @Tаnka. Она в Питере и заехала ко мне в галерею ☺️
IMG_20250422_132228.jpg

А в галерее у нас новые картинки на продажу. И среди них неожиданное.
Называется "Планида".
А Планида - это имя серой кобылы арабо-латвийской помеси. У хозяйки дневник был в 2007-2008 году, я на ней даже однажды каталась в Токсово. И похожа на неё....
На открытках есть имя автора, вот думаю написать спросить - она ли.
А пока пытаюсь найти в дневнике рассказ про эту прогулку чтобы найти как звали хозяйку. Вдруг это вообще она художник)
IMG_20250422_133738.jpg

А ещё я скоро сойду с ума.
Мне постоянно снятся кошмары. Причем не абстрактные с выдуманными страшилками, а "бытовые".
То переворачивается и разбивается Пятница (а я даже во сне понимаю что денег на ремонт и новую машину нет) - проснулась от ужаса.
То обе бабушки, почему-то вместе в одном доме, и бабушка Лида умирает, а бабушка Галя плачет и ругается (а обеих бабушек нет уже).
То Янку кусает большая уличная крыса (а я-то знаю что этоточен опасно). И рана рваная некрасивая.
То мы все едем на поезде, какая-то остановка, мимо окон бежать папин двоюродный брат (умер пару лет назад) и кричит "Володя, выходи!". А этот самый человек снился папиной сестре накануне бабушкиной смерти и сказал что "тётечку уже заждались".
Сегодня у Пана оторвалась нога. Он бегал, играл, упал, встал и побежал ко мне, а задняя нога летит по ветру за ним как тряпочка, а потом отрывается. Разбудила криком Андрея.
Ходила потом на кухню пить воду, сидела пялилась на рассвет.
Теперь как мешком ушибленная сижу....

Последнее редактирование:
спали ёжика - этот дурак собрался через дорогу ходить в темноте.
Про ежика - история с работы:
"Позвонил парень. Сказал, что его нужно проверить на бешенство. Он в лесу поймал ёжика. И якобы его клиники для людей отправили в ветеринарку. Ёжик его не кусал, парень просто дотронулся до иголок. Ёжика он отпустил. Я не сдержалась и спросила а зачем вы его поймали. Он сказал что не может ответить на этот вопрос. Я ему несколько раз повторила, что ему в клинику для людей, но он настаивал что ему к нам" 🤪
Работаю в ветеринарке.
Мне постоянно снятся кошмары
Сходи в церковь. В намоленную.

Рада была наконец развиртуализироваться!

А Планида - это имя серой кобылы арабо-латвийской помеси. У хозяйки дневник был в 2007-2008 году, я на ней даже однажды каталась в Токсово. И похожа на неё....
О, я ее тоже читала) Планка кобыла в быту была, да?) и дневник такой интересный был, откровенный, много про жизнь, вроде все такое, каждодневное, а читалось легко и интересно ) это было еще до того, как мы в Токсово сами встали)
Я ему несколько раз повторила, что ему в клинику для людей,
Причем в специализированную🤣

переворачивается и разбивается Пятница (а я даже во сне понимаю что денег на ремонт и новую машину нет) - проснулась от ужаса.
Мне как-то приснилось, что я купила себе ещё 2х лошадей. Проснулась в холодном поту пытаясь сообразить на что их теперь содержать.

Мне постоянно снятся кошмары
Мне снились кошмары в депресси. Очень чётко было,когда депрессия отступила то и кошмары прошли

Про ежика - история с работы:
"Позвонил парень. Сказал, что его нужно проверить на бешенство. Он в лесу поймал ёжика. И якобы его клиники для людей отправили в ветеринарку. Ёжик его не кусал, парень просто дотронулся до иголок. Ёжика он отпустил. Я не сдержалась и спросила а зачем вы его поймали. Он сказал что не может ответить на этот вопрос. Я ему несколько раз повторила, что ему в клинику для людей, но он настаивал что ему к нам" 🤪
Работаю в ветеринарке.

Ежики к нам постоянно забегают на участок, хотя стоит забор-сетка до земли. Порой иногда приходится этих ежиков у пса прямо изо рта вынимать, он прямо жаждет их съесть. Но всегда беру их в перчатках, причем в очень толстых строительных)))

Прошлым летом к нашему подъезду еж из ближайшей рощи приходил. Ел с котами из одной миски.

Сверху