Теперь немного конного. Говорят, все, кто приходят в нашу жизнь, нас чему-то учат.
Если говорить о лошадях, то Хилз пришел ко мне тоже не просто так. Он пока одна из самых удивительных и тонко чувствующих лошадей, которых я встречала. Взять того же Перса, он был явный холерик и истерик, но при этом он был достаточно терпеливый. Кася вообще был из тех, кто за любой кипиш, ты только объясни толком, что от него надо. Хилз же, как сегодня высказалась одна из моих девочек, "ипохондрик"

Вот и правда. Он абсолютный флегмат, он ничего не боится, но то, что коснулось работы верхом, он совершенно нетерпим.
Несколько дней с ним работал знакомый жокей, и я поняла, что так больше нельзя, у коня был реальный ужас. Ужас в глазах, он всем своим видом показывал, что это не то, что нужно. Он безумно мягкий на рот и шенкель, а там работа совсем другая и на другое заточена. Я начала дальше работать сама. И он очень чуткая натура. Он всячески показывает мне, что для него гуд, а что нет. Вчера мы отлично поработали, а сегодня он показал, что у него есть дискомфорт в пояснице во время чистки. Хотя ничего не менялось, седло на нем лежит отлично, но дискомфорт у него именно в месте, не где заканчивается седло, а где заканчивается линия вальтрапа, возможно, что-то поднатёрло, не знаю. Но зато я точно знаю (по опыту после заподпруги), что садиться на него даже при малейшем дискомфорте нельзя, он отправит меня в полёт первым же рейсом
В общем, через него я снова учусь тонко чувствовать лошадь. А он рад меня учить, хоть и не всегда безболезненно, зато доходчиво. Я думаю, когда мы с ним окончательно притрёмся по всем фронтам, будет классно.
Вырос. Думала показалось, но нет. 166 см, хочется дотянуть ещё парочку

я ещё лелею мечту о 170, но, увы, думаю, в мечтах и останется. Так как ему уже полных 4, а так, как знать.