Тренер-берейтор-начкон-коневладелец. Или как сочетать все прелести жизни и не сойти с ума

Какие замечательные новости!
Очень надеюсь что все будет идти только в гору и как разрастетесь!!
Далеко находитесь?
Давай фоток насыпь, хвастайся, мы ждем!

(На самом деле важны не столько красивые стены, как реальный прожиточный минимум. Условия для людей уже вторичны и воспринимаются уже как доп бонус).

Всем привет!) 27 января исполнилось Хрюшке 4 годика, растет красивый парень 😂
Из "неприятного" (пытаюсь подобрать слово) - не взял того роста, который бы мне хотелось, 165 в холке и вряд ли что-то там сильно ещё наберёт, кроме мясца и мышц, зоны роста на снимках уже закрыты. Но тут уж как есть, видимо, моей мечте о слонике 170+ пока сбыться не суждено)
IMG_20250123_131003.jpg

Сейчас снова будем втягиваться в верховую работу, подключать мускульные подкормки и готовиться к сезону. Будь здоров, мой любимый, главное, а остальное мелочи)

И к другим новостям ниже

Вложения

• IMG_20250123_131003.jpg
    IMG_20250123_131003.jpg
    274,6 KB · Просмотры: 21
Теперь немного не конного.

Купили квартиру. Оформили на меня, так что теперь я впервые единоправно владею недвижимостью. Соль вся в том, что жить там мы не будем 😂 квартиру купили для свекрови. Несколько лет назад она осталась совсем одна, и было решено забирать её с севера. И ей не совсем уж одной быть, да и нам когда-никогда помощь. Со свекровью у меня, кстати, совершенно нормальные отношения. В десны не бьёмся, но и никакого негатива в сторону друг друга никогда не было. Так что я рада, что она будет рядом, она человек очень активный, когда она приезжает, у меня ребенок гуляет столько, сколько я в жизни с ним не выгуляла😃

Из возмущений. Пару лет назад мне подарили подарочную карту одного магазина нижнего белья. Карта до 2026 года, решила я сегодня воспользоваться. Набросала, стало быть, труселей в корзину, воспользовалась картой, своих денег доложила ещё прилично (аж 3 тыщи, вы меня извините, это у меня щас два рулона сена!!!). В итоге заказ приняли, сразу после отменили, а деньги теперь не возвращаются никак. И в принципе теперь не знаю, что и как будут возвращать, потому что наткнулась в ВК на отзывы, и оказывается у многих сейчас проблемы с возвратами, просто кормят завтраками, присылают отписки, а кто-то уже судится. Я опечалилась. Ни трусов тебе, ни денег...

3 тыщи, вы меня извините, это у меня щас два рулона сена!!!
Это где такое нашлось? Мы не подрасчитали, так взяли по 6 за рулон, и у нас еще спрашивают, где брали (там больше нет.)

Не сдавайся с труселями! Я думаю, их можно дожать, просто не все доходят до финиша. Но мы, конники, упёртые. :cool:

Это где такое нашлось? Мы не подрасчитали, так взяли по 6 за рулон, и у нас еще спрашивают, где брали (там больше нет.)
Чистое везение, свое сено у собственников, у которых мы арендуем, покупаем по себестоимости, ещё на месяца 4-5, главное дотянуть до новых укосов)

А к нам заглянул долгожданный снег. И сразу заглянул так, что выехать я сегодня даже не смогла, так что день посвятила ребенку 😂 руки санками накачала дай боже
IMG20250204125422.jpg

Костя счастлив)) на улице гуляли часов 5-6, смочили три пары перчаток, отбили задницы на санках, моя Ж тоже даже влезла и я каталась 😂

Продолжаем историю с трусами😂

Мне удалось связаться со службой поддержки. Если верить голосовому помощнику, то поддержка находится в Хорватии 😱

Обещались помочь, прислали заявление на возврат, заполнила, ответили, что усЁ вернут) спойлер: трусов так и не дали 😂

Спустя 4 месяца, сегодня поседлали Хилза. Скажу честно, села не сама, снова приезжал жокей, что помогал его заезжать. Не зря, малыш подзабыл, быковал, замыкался местами, но потом пообвыкся и бегал и рысью и галопом.

Завтра поседлаем его ещё раз вместе и всё, буду дальше сама.

А ещё надо худеть. Я очень набрала за все эти сытые праздники. Сейчас неплохо держусь, но позволяю себе вкусняшки. Это скорее психологический момент, надо здесь уже с головой поработать.

сем привет!) 27 января исполнилось Хрюшке 4 годика, растет красивый парень 😂
Поздравляю вас обоих с конеднюхой! Желаю много ярких, счастливых лет вместе.
Продолжаем историю с трусами😂
Вот это то, почему я не очень люблю подарки сертификатами, если сразу не отоваришь, потом частенько бывают сложности. Я ещё иногда и забываю, точнее пару сертификатов просрочила, спрятав их от мелкого, надёжно спрятала, обнаружила только через 2 года!
так что день посвятила ребенку 😂 руки санками накачала дай боже
Кайф :). Деть выглядит счастливым. Это на сосне снег? Как-то он непривычно лежит

Поздравляю вас обоих с конеднюхой! Желаю много ярких, счастливых лет вместе.

Вот это то, почему я не очень люблю подарки сертификатами, если сразу не отоваришь, потом частенько бывают сложности. Я ещё иногда и забываю, точнее пару сертификатов просрочила, спрятав их от мелкого, надёжно спрятала, обнаружила только через 2 года!

Кайф :). Деть выглядит счастливым. Это на сосне снег? Как-то он непривычно лежит
Очень мокрый, липкий и сразу слоем в 20-30 см у нас выпало снега 😂 вот наверное и лежит так, налип

Он лежит такими нереально огромными шапками! Фотография за счёт таких длинных налипов прямо сказочная получилась.

Божек, какая нереальная зимняя сказка. Наслаждайтесь!
А у нас (260 км к югу от вас) - ни намёка на снег. Как так? :oops:

Божек, какая нереальная зимняя сказка. Наслаждайтесь!
А у нас (260 км к югу от вас) - ни намёка на снег. Как так? :oops:
Это парадоксально) у меня сейчас муж в командировке наоборот гораздо севернее, тоже только дожди. Пришел аномальный снежок)

IMG20250214091939.jpg
IMG20250214092021.jpg
IMG20250214092036.jpg
IMG20250214092047.jpg

Фото с морозного утра в -16. А сегодня днём бахнул плюс, прошел дождь, а сейчас снова минус, есть у меня подозрение, что завтра мы никуда не едем 😂 ожидаются осадки в виде падающих на землю людей. На трассу тем более нет желания ехать, если я уверена в себе, что я могу красться и точно буду аккуратна, то уверенности в остальных у меня такой нет.

Теперь немного конного. Говорят, все, кто приходят в нашу жизнь, нас чему-то учат.
Если говорить о лошадях, то Хилз пришел ко мне тоже не просто так. Он пока одна из самых удивительных и тонко чувствующих лошадей, которых я встречала. Взять того же Перса, он был явный холерик и истерик, но при этом он был достаточно терпеливый. Кася вообще был из тех, кто за любой кипиш, ты только объясни толком, что от него надо. Хилз же, как сегодня высказалась одна из моих девочек, "ипохондрик" 😂 Вот и правда. Он абсолютный флегмат, он ничего не боится, но то, что коснулось работы верхом, он совершенно нетерпим.
Несколько дней с ним работал знакомый жокей, и я поняла, что так больше нельзя, у коня был реальный ужас. Ужас в глазах, он всем своим видом показывал, что это не то, что нужно. Он безумно мягкий на рот и шенкель, а там работа совсем другая и на другое заточена. Я начала дальше работать сама. И он очень чуткая натура. Он всячески показывает мне, что для него гуд, а что нет. Вчера мы отлично поработали, а сегодня он показал, что у него есть дискомфорт в пояснице во время чистки. Хотя ничего не менялось, седло на нем лежит отлично, но дискомфорт у него именно в месте, не где заканчивается седло, а где заканчивается линия вальтрапа, возможно, что-то поднатёрло, не знаю. Но зато я точно знаю (по опыту после заподпруги), что садиться на него даже при малейшем дискомфорте нельзя, он отправит меня в полёт первым же рейсом 😂

В общем, через него я снова учусь тонко чувствовать лошадь. А он рад меня учить, хоть и не всегда безболезненно, зато доходчиво. Я думаю, когда мы с ним окончательно притрёмся по всем фронтам, будет классно.

Вырос. Думала показалось, но нет. 166 см, хочется дотянуть ещё парочку 😂 я ещё лелею мечту о 170, но, увы, думаю, в мечтах и останется. Так как ему уже полных 4, а так, как знать.

Я: ну все, теперь у меня крупные кони, больше никаких ахалтекинцев 😂
Моя ученица: на тебе ахалтекинскую кобылу, работай

Знакомьтесь, моя новая подопечная Холия, 2018. КЗ Наиба Идриса, забрали из табуна в прошлом году. Вот заездили, начали работать. Прикольная барышня, махонькая 😂 я уже отвыкла от таких лошадок, 153 в холочке, достать до боков нужно постараться.
Screenshot_2025-02-16-15-05-38-35_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg

Простите за качество, это скрин с видео

Вообще хочу рассказать обо всех моих подопечных, а их у меня, не учитывая моего собственного, 7 голов. И все такие разные и классные)
Начну, пожалуй.

Кросс-шайр Теодор 2020 (по паспорту Амиго) самый большой слон из моего табуна. Огромный добрый танк с душой большого жирного кота 😂 живой темперамент, очень яркая конеличность, совершенно не злобный товарищ, но при этом осознающий свою силу и умеющий при возможности таскать за собой людей как флажки. Крайне любим своими владельцами, залюбоен, зацелован. Заезжался мной с нуля, самая простая заездка: села и поехала. Пошагала в первый раз, порысила во второй, в третий просто поехала сама. Работается в любительскую выездку и в то, чтобы катать хозяйку любителя и быть безопасным питомцем.
Screenshot_2025-02-16-15-19-42-65_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg

Screenshot_2025-02-16-15-20-01-04_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg

Сверху