Можно ли использовать безопасные стремена "с резинкой" без неё?

horseghosttt

Новичок
Возможно тупой вопрос но, просто интересно, кто то использовал таким образом безопасные стремена?

вы просто не сможете удержать стремя, как показывает практика

Да, без проблем.
Но нужен хороший баланс у всадника, отсутствие боязни потерять стремя, ну и лошадь, которая не устраивает родео на ровном месте. Много лет уже не парюсь с резинками, ну или если прям надо для неспокойной лошади, банально резинка для волос на стремя выручает )
И, кстати, езда без резинок очень дисциплинирует посадку. Нога сама чувствует стремя, и организм понимает, что если болтаться в седле в своё удовольствие, то болтаться придётся без стремян ;)
5bcddbc3-efae-4b7e-8472-180982db34d0.jpg

Последнее редактирование:
Вообще, резинка ни на что не влияет, если у кого-то стремя не держится без резинки, то проблема не в стремени).
С языка сорвали. Какая разница, с резинкой или без? Другой вопрос, что лично мне удобны более широкие и анатомические стремена.

Всем спасибо!
Как я поняла, разницы особо нету - с резинкой/без.
Но вот еще вопрос( правда не по теме ну ладно) - какие стремена Вам удобнее в выездковом седле при выполнении элементов, поскольку говорят - стальные лучше (тяжелее и поэтому удобнее в элементах) а кто то в пластиковых, смотрела гран при всадников большинство со стальными стременами.
Думаю что все это на вкус и цвет...

По мне так реально на вкус и цвет. Главное чтоб платформа широкая была.

Сверху