Horse_Love
Новичок
Владельцы Изабелловых лошадей,расскажите,пожалуйста,какие они под седлом, о их достоинствах и недостатках
Уже появляются исследования корреляции между мастью и поведением: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4885240/ Пока не о работе под седлом идет речь, но это может стать следующим этапом.Простите, но как масть влияет на то, какая лошадь под седлом?
Уже появляются исследования корреляции между мастью и поведением:
Опять же, если у изабелловой лошади фотофобия и раздражение от солнечных ожогов на носу, это не может ее не беспокоить, что при определенном темпераменте иногда сильно осложняет работу с ней. Такая связь косвенная, но она есть.
Пачкаются, почти как серые, чаще ожоги от солнца бывают, из минусов. Красивые из плюсов ( но на вкус и цвет, как говорится).Интересуют их минусы и плюсы
Казахи часто крыли текинцами местных кобыл для побед в байге. У них есть байка, что изабелловый конь сильный как у мифического батыра, отсюда и желание вывести "породу". Там смесь местных лошадей с тяжами, дончаками и буденновцами. Энтузиаст закрепит масть, наберет 50 кобыл, и может заявиться как породник) Не знаю местных зооправил, поэтому предполагаю.В Казахстане энтузиаст пытается вывести породу изабелловых лошадей.
Я обрезала часть статьи: в ней фермер жалуется, что трудно зарегистрировать породу, потому что нужно на каждого коня проводить генетический тест, а это очень дорого.Казахи часто крыли текинцами местных кобыл для побед в байге. У них есть байка, что изабелловый конь сильный как у мифического батыра, отсюда и желание вывести "породу". Там смесь местных лошадей с тяжами, дончаками и буденновцами. Энтузиаст закрепит масть, наберет 50 кобыл, и может заявиться как породник) Не знаю местных зооправил, поэтому предполагаю.
Ясное дело, мало того, что дорого, но там многопородная помесь, как ее регить? Такая же история как и с соловыми "татарской породы".потому что нужно на каждого коня проводить генетический тест, а это очень дорого.
Ух ты! Интересно, как получилось?) Татарстан Россия, как то в Казахстане с казахской породой получится?Татарская порода так-то уже зарегистрирована в качестве селекционного достижения.
А есть фото или ссылка на хозяйство? Интересно посмотреть типаж лошадей)В Казахстане энтузиаст пытается вывести породу изабелловых лошадей.