Perigrinatio est vita … и не всегда по хорошим местам.

У меня в свое время дочь притащила собаку, забрала из очень плохих условий. Притащила на время подбора нового хозяина. У старого были такие условия, что оставлять даже на небольшое время страшно было.
Притащила на пару дней, с тех пор так и живет! Уже лет 8 🤣 .
За это время удалили рак молочной железы (гряду с одной стороны и мелкий очаг с другой), меланому и мастоцитому. Химичили. Меланома, ттт, полностью ушла. Но вот через несколько лет снова вылезла мастоцитома. Удалили. В этот раз чисто удалить не удалось. По краю биоптата послеоперационного клетки опухоли. Начали химиотерапию. Плохо переносила, пришлось отменить. Никак печень не восстановим.
Вот откуда у одной собаки столько несчастий?
Правда она, ттт, в прекрасной форме, несмотря на никак не стабилизирующиеся показатели печени. Ну то есть стало намного лучше, но в норму не приходят никак

Правда она, ттт, в прекрасной форме, несмотря на никак не стабилизирующиеся показатели печени. Ну то есть стало намного лучше, но в норму не приходят никак
Здоровья вашей собачке, вот уж счастливый билетик она свой вытащила.

Никак печень не восстановим.
Да, здоровья Вашей собачке и Вам всем!
Спасибо всем за соболезнования.
Рит, как к этому можно привыкнуть?
Я не знаю.

Как обычно, хотела помочь всем, чем могу.
Ну опять не получилось.

Тугрик опять один.
Грустит.
Он не сильно жаловал этого суетящегося, вездесущего овчара, даже порыкивал.
Но тот облизывал ему мордочку, лапки и всячески его уважал.
Лекс был вообще неконфликтный, добрый и к людям, и к собакам.
Очень любил Диму. Даже не гулял, если Дима во дворе оставался.

Коняшки.
IMG_9164.jpeg

IMG_9159.jpeg

IMG_9140.jpeg

IMG_9135.jpeg

Сочные коняшки.

Хз как с привыкнуть к этому.. вряд ли можно, но если изначально берешь больных животных или старых, то итог понятен же и типа с ним надо смириться с самого начала. Ну… мне так кажешься…. Хз, может у других это по другому работает….

Я думаю, если ты работаешь в хосписе, паллиативе, то привыкаешь.
Или не работаешь там.
А потом, работая на скорой, я поняла, что эмпатия к больным людям это смертельно опасно для врача. Не быстрый такой диагноз.
Вежливое холодное сочувствие, сопереживание на словах и все.

С животными мне тяжелее, особенно со своими, пусть и знала я его немного, и признавал он Диму, но … очень больно.

И если животное изначально обречено, то свыкаешься с мыслью, как у меня было с Мухтаром.
Когда собака старая, это неизбежно. Но тут, я поэтому и решила побороться, что собака не старая.

птуся, возьми щеночка для Тугрика, а то такой грустный... увы...
Я пока готова стать щеночком Тугрика. Его мамой-собакой, 😉но не хочу ни щеночков, ничего.
У меня есть Чуча, который очень плохо ходит, есть старая кобыла, которая ходит и бегает, но сама не встает, и совсем не осталось нервов, я, пожалуй, лучше буду помогать деньгами какой нибудь овчарке в овчар-команде. На сумму содержания щеночка.
А дальше посмотрим.
IMG_9178.jpeg

IMG_9177.jpeg

😉но не хочу ни щеночков, ничего.
А кто тебя спросит - то? Они же сами заводятся! Причем готовы завестись в количествах, в разы превышающих не только потребности, но и возможности.

Ну я бы поспорила…
Очень даже проходится мимо щенков и котят, когда знаешь, что «денег нет, но вы держитесь» и в целом полна коробочка. Хотя может, если кто-то любит жить в ущерб себе, близким и другим животным, то и не пройдет. Одно дело кормить на улице, поставить домик как многие делают для тепла зимой, а другое пустить к себе в дом и жизнь.

Я думаю, если ты работаешь в хосписе, паллиативе, то привыкаешь.
Или не работаешь там.
Не привыкаешь.
У меня есть знакомая, работала м/с в хосписе, не привыкла за 10 лет. Понятно, что не всех через душу пропускаешь, но 100% привыкнуть невозможно.
А девчонки, кто в детском хосписе, те вообще через пару лет выглядят, как с креста снятые...

Какие у коней шубы! Медведики.
Наши линяют все, жуть. Первые выходные и у нас такое солнышко...
А насчет потерь...
Я к потере зверей, даже не своих, привыкнуть не могу. Они ампутируются очень больно и с фантомными болями. Даже когда старые и больные.
А вот смерть людей в старости воспринимаю совершенно спокойно. И чувства потери не испытываю. 🙄 Даже родственников.
А вот каждый зверь этот часть души.

От человека зависит.
У меня знакомая со скорой ушла туда, но у нее психика бронебойная.
Если бы не сказать слегка олигофреническая

У меня вятки и пони с НГ начали линять. Но то больше, то меньше.

Последнее редактирование:
Ну не зря же существует «черный юмор», думаю, его создали врачи и персонал таких грустных мест, чтобы хоть как-то переварить все эти болезни и смерти. Не знаю как врачи, но санитары таких заведений - это что-то. Не прошибаемые люди, с таким вот юмором, но добрые. Их послушаешь и 👀👀👀🥴

Эх, Марин, знаешь, какие шутки были на скорой.
На жопе бабки, которая вызывала скорую 10 раз за сутки, зеленкой написали: привет, коллегам!
Таким делали аминазин и лазикс, от злости, потому что они выжившие из ума гоняли одну бригаду за другой.
Ночью вызвали бригаду, причем 8.2- это БИТ бригада, сахар померять!
Озверевший врач сказал написать на сковородку и выкипятить мочу, если кристаллики сахара будут останутся, значит-писец. Сам ушел в машину.
И они это сделали!
Воняло на весь подъезд.

Сверху