Вольтиж. Белая Роза. Розовая Луна.

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
У нас стукнуло последнее (надеюсь) похолодание за зиму. Впрочем, оно, если подумать, заодно и первое – зима нынче мягкая. Вчера было не сильно холодно по градусам, зато дул такой ветрище, что -16 по ощущениям быстренько превратились в -30. Умные люди на ипподроме вообще не появлялись, я приперлась, потому что частного коня хозяйка очень просила хоть чуть-чуть подвигать. Ну, мы на полчаса с ним героически выползли. Я приготовилась, что он будет дурить и играть – гуляет по такой погоде примерно нисколько, а тут еще ветер, весело же ж. А он зайчик: носик повесил, повод взял, и четко отбегал без единого возмущения. Я нажаловалась всем, кого увидела, на произвол частников-садистов, перенесла детей на свой выходной, выдала своим по морковке и свалила.
О, еще наконец-то померили кобылу – 164 в холке. Надо будет ее все-таки под вольтиж попробовать…

1 февраля состоялись первые в этом году соревнования – костюмированный конкур. Из моих никто не ехал, Розу я отдала в аренду подруге под детей на кавалетти. Отъехала три старта. Анубис наехал на третье место :cool:
OKbh7cr5Gts.jpg

Сказала Оля и показала сплошное ми-ми-ми :)
Со стороны они все мимими.
А в фуфуфу они превращаются, когда я огребаю за плохо подметенный коридор или невычищенные щетки. Быть владельцем единственной белой лошади на отделении - это такое палево...
это ж две разные девочки?
Это две очень разные девочки) И это еще одно доказательство того, что вольтижировка имеет ошеломительный омолаживающий эффект 😂

Это две очень разные девочки)
Они просто так интересно одеты в одинаковых тонах, что у меня и возникли всякие такие мысли :)
Быть владельцем единственной белой лошади на отделении - это такое палево...
Соглашусь, коллега :)))
Розу я отдала в аренду подруге под детей на кавалетти. Отъехала три старта. Анубис наехал на третье место :cool:
Классный костюм! Я прямо завидую тем, кто может придумывать такие прикольные образы!

Линька идет полным ходом. В свете этого события имею сказать, что

Быть владельцем единственной белой лошади на отделении - это такое палево...

...и владельцем чалой - тоже.
Такое ощущение, что она линяет исключительно белыми волосами :oops:

А ещё белые волосы необычайно прилипчивы к одежде. Я перед входом в домик снимаю куртку, иначе все и всё в домике будет в белой волосне.

Вольтижеры утащили Розищу фотаться:

Kgs08_Kw9P0.jpg

ne4MHVjtRMM.jpg

-aBhnUF9twA.jpg

Ну и по такому поводу возвращаемся к любимой теме вальтрапов. Вальтрап от Алиби - на фото выше - оказался очень даже ничего. Выглядит вполне годной заменой эскадроновским рабочим коттонам.
Но.
Выбор цветов удручающе мал 😭

Кстати, совсем забыла. У меня же теперь есть хотя бы одна картинка моей розовой лошади. Сама я на ней сфотаться так и не собралась, но на нее попросилась разочек покататься тренер из пони-клуба, где кобыла стоит, и вот тут я, конечно, быстренько щелкнула, как оно выглядит)))

5duKJV2clD4.jpg

Среди роз есть потрясающая роза белоснежного цвета под названием "Боинг"....Вот глядя на Розу мне почему то именно это приходит на ум)))

Худышечка по сравнению с Розой 😆
По сравнению с Розой все худышечки.
Спросила у меня тут девочка по поводу фотосессии. Есть, говорит, идея с двумя лошадьми, нужна Роза и еще вторая лошадь гнедая. Ок, отвечаю, вот есть такой вариант и такой. А она мне: нууу, они же мааааленькие какие-то...
Ващет, говорю, они оба на 5-7 см выше Розы.
И в ответ: Ой, правда?! :oops:

потрясающая роза белоснежного цвета под названием "Боинг"
Погуглила. Роза красивущщщая!
Но на боинг не похожа😂
Моя, впрочем, тоже))

В последнее время белых полос в жизни как-то не наблюдалось, но вот вроде что-то забрезжило. Куда плюнуть, чтобы не вернулось обратно?

Краткий отчет по зверью:

Кошка мягкая и пушистая, заполнила всю память в телефоне своими портретами, а которых она в основном спит во всяко-разно умилительных позах.

RjZA4U4vhLg.jpg

VE-m9ZmwhCM.jpg

Розище вчера сделали рентген ее дырявого копыта. Там все хорошо, отрастает здоровый копытный рог. Прогнозируем, что к осени все израстется до нормального состояния.

Лу – мой источник позитива. Общительная, умная, старательная. Очень смешная. Не хочууууу на нее никого сажать! Прям хоть третью лошадь заводи. Мне тут, кстати, сбросили фото уэлечки, продается по соседству. Я вообще-то к уэльцам ровно отношусь, но эта очень ладная. Сижу, думаю: может мне нужна уэлечка?

А это – лунный пейзаж под иркутским небом))
IMG_0941.JPG

Фениксу новая хозяйка тоже сделала рентгены, вчера отписалась о результатах. У них тоже все хорошо, динамика положительная, конь веселый, бегает и скачет как здоровый. Про самого Феникса вообще так трогательно сказала… я прям процитирую, пожалуй))) «Эта лошадь – один из счастливых моментов моей лошадиной жизни. Он такой умный, такой игривый. Эта такая помесь слона и кошки! Такой гибкий, такой большой, такой плюшевый. Есть возможность его ласкать. Вот Рыжик, он так не дается, чтоб прям тискать его везде. А этот – хоть в него заворачивайся. Наконец я нашла того, на кого можно излить тактильную любовь»…

Ну и приехали первые в моей конной жизни конные сапоги. Это зимой, когда все было очень плохо в том числе и по финансам, я решила, что раз денег все равно нет, то что их беречь - меня уже ничего не спасет! И заказала)
По голени они очень впритык, на гольфы я их натянула, ношу дома, разнашиваю. Они же разносятся, да? Не представляю, как их на бриджи надевать. Зато колодка очень удобная, ходить комфортно. В общем, если я еще до диспансера доползу, то можно начинать стартовый сезон ;) С чОрным хочу в этом году выбраться по юношеской езде. Надо только менку в сложную сторону прикрутить. Хоть какую-нибудь плохонькую 😂

IMG_0944.JPG

Последнее редактирование:
Провели деревяшечные старты по вольтижировке. Вроде как это относится к белой полосе, но с оговорками: в этот раз не вышло халявы, и с нас взяли деньги за аренду зала. Спасибо всем клубам, принимавшим участие в соревнованиях - все вошли в положение и скинулись на аренду дополнительно к стартовым. Но в следующем году возможность снова взять этот зал под большим вопросом. А я поставила сама себе диагноз - выгорание и преддепрессия 😂, и отказалась проводить летом областные. Так что, похоже, мы остались без соревнований на лошади в этом году. Если только выездные. Народ что-то там думает про Питер в августе... ну посмотрим, посмотрим... 🤔
MJooY_5RZXI.jpg

6wYz2ceHToM.jpg

Фото с нашей группы. Кто угадает образ? 😉

Если бы вы были в Москве или области, я бы записалась к вам на занятие по вольтижировке))) глядя на ваши фотки, я все время думаю об вот этих вот вольтижировочных упражнениях))).
А можно вопрос, а если начинать вольтижировку в более старшем возрасте? ну после 30 например? или совсем с новичками 40+ к примеру 🫣

В Москве и области вполне себе есть к кому записаться, кто покруче меня) Это давным-давно, когда вольтиж был в основном в детских спортивных школах, взрослым приходилось поломать голову, чтобы как-то попасть на занятия. Сейчас все намного проще.

Вот этой юной девушке в голубом на данный момент 40+
Начинала она в 30+
Когда у меня была лошадь с галопом, три или четыре года назад, она вполне себе выполнила второй разряд. И если бы лошадь с галопом у нас осталась, вполне возможно, докатала бы до первого.
Когда в декабре были в Питере на соревнованиях, она пищала от восторга, что в кои-то веки она соревнуется не с шестнадцатилетними девицами. Там были офигительные спортсменки 70-80-х годов рождения, тренируются как любители, выступают, зажигают так, что малолеткам и не снилось)))
Так что можно все и можно везде!

Вложения

• IMG_0991.jpg
    IMG_0991.jpg
    110,4 KB · Просмотры: 26
  • IMG_0993.jpg
    IMG_0993.jpg
    106,5 KB · Просмотры: 25
Сверху