Умная лошадь, слезы для владельцаУ меня во ВНИИКе на курсах тренеров была кобыла - на разминке прыгала всё что ставили - параллельные брусья 120х120 - не проблема, выше и шире просто не ставили, думаю она и 130 бы прыгнула без напряга. А на старт (в том же манеже) выходим - три обноса, потом прыжок без проблем и счастливые (т.е. она счастливая, я-то конечно нет) сваливаем из манежа. Так ничего с ней и не сделали, попытались пробить посадив опытного всадника - прыгать вообще отказалась.
На ней летом учили конную полицию, после этого она не то что прыгать, нормально под верхом не ходила. Её девушка до меня более ли менее в чувство привела, только с галопом были проблемы - носилась по манежу как угорелая, о прыжках вообще речи не было. А у меня до Вуали была Радуга - тормоз и каматоз, но прыгающая, плюс тряская жутко - у меня ноги слабые, мне чуткий шенкель нужен, а эту кобылу нормально продвинуть я не могла. А Валечка мне приглянулась, ну мы и поменялись, девушка очень хотела участвовать в соревнованиях. Под чутким руководством Варнавского мы кобылу распрыгали (отдельная история), но вот исключительно в том формате, который описала ранее.Умная лошадь, слезы для владельца![]()
Иногда можно найти ответ в самых неожиданных местах.Сомневаюсь, что вам поможет форум прокони, если несколько всадников олимпийского уровня не смогли решить проблему.
И является ли проблема на самом деле проблемой. Вы в целом что хотите от этой лошади? Имея проблемы на 110 в 15 лет, врядли вы най рассчитываете гран-при ехать.
Кстати, иногда, на особо безбашенных (при наличии сильных всадников, кои имеются) помогает наоборот поднять высоту. И лошадь не лезет впереди паровоза и слушает всадника, потому как сама уже некомпетентна)))
У меня, наоборот, сложилось впечатление, что всадники высокого уровня не особо много могут предложить, если их обычные методы продавливания не работают, а лошадь уходит в глубокий отказ.Сомневаюсь, что вам поможет форум прокони, если несколько всадников олимпийского уровня не смогли решить проблему.
Ну у ТС вроде такой задачи не стояло.Интересно, если у кого-то был опыт как помогли со сложной лошадью тренеры высокого уровня, чтобы любитель после их работы мог иметь спокойные занятия без страха слететь с супер нервной лошади и на своем уровне двигаться вперед?
Пора уже снять розовые очки. Когда появилось больше информации о топ Европейских спортсменах, все говорили какие они молодцы, не переделывают лошадь под себя, а слушают её и поэтому такой результат. Ничего подобного нет, просто у топ спортсменов большое количество предложений из которых они могут выбрать лошадей подходящих под свой стиль и поэтому не надо не под кого подстраиваться.У меня, наоборот, сложилось впечатление, что всадники высокого уровня не особо много могут предложить, если их обычные методы продавливания не работают, а лошадь уходит в глубокий отказ.
Лошадь была в тренинге у двух разных всадников национальной сборной (одна бывшая двукратная чемпионка Швейцарии, и второй - в дополнительном составе сборной, не в основном), а до этого у спортсменки, выступающей до 140 на нескольких лошадях и в 90% случаев выступающей без повалов.
Все это стоило очень много денег, на выходе была нервная зажатая лошадь, а одно время еще и опасная (свечки и агрессивные попытки вырваться при попытке войти в манеж и пр.) И вердикт: у него не все в порядке с головой, и - он слишком много «говорит нет».
Интересно, если у кого-то был опыт как помогли со сложной лошадью тренеры высокого уровня, чтобы любитель после их работы мог иметь спокойные занятия без страха слететь с супер нервной лошади и на своем уровне двигаться вперед?
По-моему, у нее именно такая задача и стояла: помочь решить проблему с лошадью.Ну у ТС вроде такой задачи не стояло.
Скажите, «розовые очки» относится к тому, что обратились к европейским спортсменам, или то, что обратились к спортсменам высокого уровня?Пора уже снять розовые очки. Когда появилось больше информации о топ Европейских спортсменах, все говорили какие они молодцы, не переделывают лошадь под себя, а слушают её и поэтому такой результат. Ничего подобного нет, просто у топ спортсменов большое количество предложений из которых
Лошадь тренировалась разными тренерами, включая олимпийских, результат был плавающий но в целом закономерен.
С предыдущим тренером мы естественно разговаривали, это по моему очевидный шаг. Я владелец лошади, но не я с ней не справляюсь, я вообще на ней не езжу. У меня на ней ездили разные всадники с разными подходами, и МС международник, и Олимпийский всадник, и участник Longines, всадники уровня 150-160. Не надо думать что у меня на ней прокат прыгает или любители. Речь о серьезной лошади. Но все такие выезды на ней заканчиваются фразой "я больше не хочу рисковать" и я ищу другого всадника.
Как видно из ответа ТС обращались к разным.Скажите, «розовые очки» относится к тому, что обратились к европейским спортсменам, или то, что обратились к спортсменам высокого уровня?
Возможно стресс и тд.
Из статьи про Асмаева и про Рейса - у него тоже были проблемы при прыжках.
"...Когда Рейс окончательно отказался прыгать, Жагоров выпросил его в школу.
— Лошадь относилась к разряду выдающихся, и я решил попробовать, — говорит Жагоров, останавливаясь перед Кшиштофом и заглядывая в его записи. — Поощрение и наказание... Вот-вот, в этом все дело. Нужно было, во-первых, разрушать у Рейса старые рефлексы, а во-вторых, добиться повиновения хотя бы в малых дозах. Мы начали с самых простых элементов выездки. Потом стали прыгать через невысокие препятствия — «клавиши». Рейс перед прыжком норовил сняться в галоп, а я его переводил на шаг, на рысь.
Шапочки...хиропрактики....
Лошадь надо обнулить. Снять с высот и стартов, и начать сначала, кавалетти, от земли не видно, работа в руках. Нужен новый опыт - это просто и не страшно.
Стрекоза, вы компетентны в конкуре, чтобы давать такие советы?или теоретик?
Вот что писала ТС, ни о каких любителях речь не шла, только о профессионалах и турнирной лошади.Я владелец лошади, но не я с ней не справляюсь, я вообще на ней не езжу. У меня на ней ездили разные всадники с разными подходами, и МС международник, и Олимпийский всадник, и участник Longines, всадники уровня 150-160. Не надо думать что у меня на ней прокат прыгает или любители. Речь о серьезной лошади. Но все такие выезды на ней заканчиваются фразой "я больше не хочу рисковать" и я ищу другого всадника.
Задача "пройти хорошо маршрут без нервов" и "сделать хорошую любительскую лошадь" - это сильно разные задачи.По-моему, у нее именно такая задача и стояла: помочь решить проблему с лошадью.
Так Рейс на тот момент молодой был. И занимался реабилитацией не кто-то а Жагоров.Тут несколько человек как раз об этом писали: про обнулить / разрушить старые рефлексы и вернуться к простым элементам. И одной ответили, что это некомпетентно![]()