Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Раз уж тут обсуждают именитых, может мне кто то сказать кто это?
Лудина И. В - хочу попасть на семинар, она спикер. Есть смысл?

Раз уж тут обсуждают имениты, может мне кто то сказать кто это?
А погуглить? Сходите на семинар, сформируйте свое мнение. Вам же сказали в выездке все субъективно.

А погуглить? Сходите на семинар, сформируйте свое мнение. Вам же сказали в выездке все субъективно.
А я погуглила.
И первое на что наткнулась это ушат нечистот.
Но так как в КС всегда кто то дружит против кого то то решила узнать у честной публики тут.

Семиеар это время и деньги. Поэтому я предпочитаю сначала понять стоит ли.

А я погуглила.
И первое на что наткнулась это ушат нечистот.
Но так как в КС всегда кто то дружит против кого то то решила узнать у честной публики тут.

Семиеар это время и деньги. Поэтому я предпочитаю сначала понять стоит ли.
Как говорит мой тренер: "Цели и задачи?" Если вы планируете попасть и работать в сборной СПб по выездке, где Лудина старший тренер, то однозначно стоит. Я видел мастер-класс Бербаума в Максиме, где он просил глубже сесть в седло и опустить пятку, делать больше переходов :) 99% слушателей ушли недовольными.

Что вы хотите узнать?

На Лудину ушат? Ну, это вы по каким то помойкам ходили, обычно она всем нравится. Дает много информации, особенно начинающим полезно.

Ок. Что я хочу узнать.
Я хочу узнать имеет ли данный уважаемый тренер способности к обучению не только единичных всадников высоких достижений но и любителей разной степени бестолковости. И имеет ли смысл лично для меня идти на семинар этого тренера для того чтоб получить много полезной теоретической и практической информации на уровне любителя или это будет из разряда "ничего не понятно но очень интересно"

После покупки своей лошади и начала занятий с ней без третьих лиц я пошла на семинар Юлии Б. Мне было очень интересно, да. Но я вообще ничего не поняла. Второй заход, когда я уже почерпнула много информации из книг, от людей и на опыте мне стала понятна большая часть из того что она говорила и показывала.

Поэтому я и хочу понять, во первых, вообще кто этот человек - это я уже нагуглила тоже и увидела рецензия некоторых уважаемые мною конников, так что этот вопрос отпал. Но вопрос о метода преподавания остался.

Стеб по поводу попадания в сборную кажется мне странным... Мягко говоря.
На Лудину ушат? Ну, это вы по каким то помойкам ходили, обычно она всем нравится. Дает много информации, особенно начинающим полезно.

Во прям по первой ссылке.
Но я уже тоже разобралась кто и что и помоем поняла почему.

Стеб по поводу попадания в сборную кажется мне странным... Мягко говоря.
Про сборную СПб это был не стеб. Цели и задачи...

Наверное вам Лудина будет сложной, и Белокосова сложной. Вы пытаетесь попасть в универ, минуя среднюю школу, а может и детсад.
Понимать, о чем речь, не значит смочь применить, как то так.
Поддержу Анастасию. Необязатель, чтобы заниматься профессией или понимать свою лошадь, надо идти в университет или заканчивать спецкурсы. Нас в мединституте, например, не учили скоропомощным мероприятиям или уходу за больным.

Последнее редактирование:
Хоть ты и сняла вопрос, но я отвечу ) мимоходом слышала часть ее семинара у нас в клубе. Если попадешь на ее семинар у нас, когда часть участников с конями - уровень тестовых езд, то да, тебе будет интересно, понятно и познавательно. Чисто в общеобразовательных целях.
Но мое мнение - если мы про любителя с одним его конкретным конем, то все эти мастер-классы и семинары полезны и применимы на практике, когда ты сам - участник на лошади.

Чудеса, явленные в поисковой выдаче Яндекса. Вчера, проверяя статистику своих ресурсов обнаружил большое количество заходов с поисковика Яндекс по ключевику "конкур". Решил проверить, обнаружил наш сайт на 3 месте в выдаче. Сегодня вообще на первом! По запросу "выездка" на 6м, пропустив вперед википедию, фкср, прокони :)

Интересно, у всех ли так или Яндекс пытается персонализировать выдачу и погрузил меня в пузырь счастья?
Если это правда, за какие заслуги? Бред! (Теперь любимое слово, буду вставлять везде по случаю)
Screenshot_20250419-131258_Chrome.jpg

-----------------------------------
Screenshot_20250419-131332_Chrome.jpg

Они в лицо признаются что могут занизить оценки потому что ты "поссорился". Это судьи.
О каком честном спорте вообще речь может идти.....

НО: если судья занижает оценку из-за того, что конкретный всадник ему на ногу наступил в проходе пару лет назад - это непрофессионализм. И об этом нужно говорить - и говорить громко.

Судья должен быть беспристрастен.

И все так спокойно - ну да, это типа жизнь.

Да , это жизнь но это же ужасно!

Честно говоря, я тоже не поняла, какие претензии к Eagle1951 у аудитории. В том, что он не поддерживает иллюзию? Судья дожен стремиться к беспристрастности, как и всадник с лошадью должны стремиться к езде на 10 баллов по каждому элементу. Но мы в реальности как никак. Люди субьективны. Масса исследований в инете лежит о тех 200-300 когнитивных искажениях, которые мы применяем каждый божий день, и в судействе, и на этом форуме.
Интересно, а если кто-то скажет, что у каждого врача есть свое кладбище, и пациенту лучше по возможности контролировать доктора, тут тоже будет крик, что врачи должны спасать жизни и больше никаких альтернатив?

огда ни с кем не надо ругаться, нет нужды отстаивать и даже просто озвучивать свою позицию.
Станислав, я бы не соединяла в одну кучу 1. ругаться, 2. отстаивать свою позицию 3. озвучивать свою позицию. По мне все три - разные вещи. Я вот свою позицию озвучиваю всегда, начиная с детского сада. Если кто-то спросил меня, что я думаю или было место для того, чтобы это озвучить, я озвучу. Вот как здесь :). Но ругаться и отстаивать - это уже другая история. И у меня вот тут вопрос возник: а что именно вы отстаиваете с Юлей и с той же разминкой? Я повторюсь, у меня ощущение, что вы ругаетесь с ними, не потому, что они для вас такие же, как и все, а именно потому что они имеют статус в конном сообществе. Юля как раз была лишена права быть, как все: прийти в соц сети, ляпнуть и уйти. Но может мне мерещится.

у всех ли так или Яндекс пытается персонализировать выдачу и погрузил меня в пузырь счастья?
Персонифицирует, у меня нет Факта по этим запросам совсем. Зато по запросу Курбатова или Стейки средней прожарки - все ок :)

Люди субьективны. Масса исследований в инете лежит о тех 200-300 когнитивных искажениях, которые мы применяем каждый божий день, и в судействе, и на этом форуме.
Есть огромная пропасть между когнитивными искажениями и осознанным занижением оценки. Судье могут просто не нравится условно рыжие лошади - и он всегда будет оценивать их чуть хуже, неосознанно - это когнитивное искажение. А вот если судья такой: ага, это всадник из клуба, где директор хамло и обидел меня в комментах вконтакте, ну вот значит больше 5,5 я ему не поставлю, даже если он поедет идеально! - это непрофессионализм.

Мне выдал ваш сайт на 3 месте.
Кароче, все приплыли, мы все уже в разных инфопузырях.
Персонифицирует, у меня нет Факта по этим запросам совсем. Зато по запросу Курбатова или Стейки средней прожарки - все ок :)
Well done, пожалуйста!

Интересно, у всех ли так или Яндекс пытается персонализировать выдачу и погрузил меня в пузырь счастья?
Для чистоты эксперимента откройте окно в режиме инкогнито, и тогда выдача будет объективной (за исключением географии, я подозреваю). У меня вы по запросу "конкур" на 6 месте в Яндексе. Но я в Баку, хотя мне до сих пор много питерского в выдаче показывают)
Я хочу узнать имеет ли данный уважаемый тренер способности к обучению не только единичных всадников высоких достижений но и любителей разной степени бестолковости.
Честно говоря, хоть тут по Зибревой и прошлись, мне кажется, она больше может дать именно любителю. Была на её МК слушателем, а также повезло разок потренироваться с Лудиной на лошади. Вторая больше на "высшую математику" заточена.

Прошлись не по Зибревой, а по ее поведению. Мне тоже кажется, что новичку Зибрева может дать больше. Лудина уже для продвинутых.

Последнее редактирование:
Другой вопрос, если это кладбище сформировано в зависимости от симпатий и антипатий доктора))).
Нет у доктора такой власти.

Есть огромная пропасть между когнитивными искажениями и осознанным занижением оценки.
Так кто вам сказал, что судья это делает сознательно? Осознанно и сознательно - это разные вещи, кстати. В осознанном занижении оценки нет ничего плохого, это когда человек занизил оценку и понял, почему на самом деле он это сделал. Многие к осознаности стремятся вроде бы. А сознательно - это когда заранее решил и сделал. Поссорилась Юля Смородина со Станиславом и думает: ну все, Станислав, не получать твоим спортсменам выше 61 - и дальше всем ставит 61 и ниже, как бы ни ехали. На Eagle1951 нападают за осознанность.

Сверху