Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вот честно говоря как и что у них там в Киргизии по документам мне вообще пофиг. Но факт останется фактом - европейские спортивные лошади закупаются в Киргизию для кок-пара и разведения 🤷‍♀️
Еще интересно как реагирует общественность в Европе при продаже лошадей для кок-пара. Там же хлыстиком не ударь, капсуль не перетяни… Двойные стандарты? За деньги можно?

Кстати, теперь надо тщательнее смотреть кто спрашивает лошадей для покупки. Чтобы лошадь не попала на кок-пар … «Вкусив хорошего», они будут искать таких лошадей поближе.

View: https://youtube.com/shorts/QFbCd5dxFj0?si=-GY9fp6qi9siovNI

Последнее редактирование:
Возможно они не знают для чего покупаются кони. Возможно (скорее всего) что кони покупаются через посредника. А возможно что стандарты "просто бизнес".

В России часто когда продавец отказывается продавать лошадь "не понравившемуся покупателю" через какое то время появляется "беспринципный посредник".

А возможно что стандарты "просто бизнес".
Я тоже всегда ищу бизнес-составляющую во всех стандартах и ноу-хау))) особенно смешно про перегрев ног бинтами с ватниками и при этом продажа ногавок с мехом внутри. Мех же не греет от слова совсем😅

Талисман очень легкий в управлении. Его тоже расчистили, ждем доктора на зубки.
IMG_7027.jpeg

Здесь другое. Они у нас в гостях и не надо нести сюда свои игрища, свой уклад жизни, традиции и т.д.. Все должно быть в меру разумности.
Устраивать кок-бору в Москве, Ростове и где либо еще нельзя. Во-первых, это жестокое обращение с животными и я не хочу, чтобы кто-то из наших конников и около конников и тем более не конников это видел. Потому что будет «эффект Невзорова» - под одну гребенку причешут всех. Если кто-то хочет, чтобы его отождествляли с этими кок-паровцами, рваными ртами, кровавыми боками, грязными рубахами - пожалуйста. Езжайте на родину кок-пара, вливайтесь и рубитесь на смерть за тушу барана. У нас разные радости. И это нормально. Только пусть это будет там, не здесь.
Второе - ветеринарные аспекты. Меня и все конюшни, где стоят мои лошади ветслужба чешет так, что нам мало совсем не кажется. Найдется еще какая нибудь зараза и будет новое «причесалово». Нам оно надо? Рисковать своими лошадьми ради чего? Я напомню, что мы до сих раз в три месяца сдаем кровь на инан.
Так что я совсем не могу порадоваться за киргизов, казахов с кок-паром на территории РФ.
несколько лет назад на Раменском ипподроме стояли киргизы и играли в эти свои игрища(

Нас точно сглазили🥲 потому что невозможно, чтобы все ломалось так. Скважина встала на следующее утро после замены пускателя, насос можно запустить, но на следующее включение автоматика срабатывает и выдает ошибку мотора. Вчера был мастер, но приходил контролировать сосед, потому что мы были на работе🤷‍♀️ два мужика должны же справиться?
В результате сказал менять насос+автоматику и оставил автоматику в разобранном виде, в аварийном включении, без возможности выключить. Выключила ковочными клещами🤦‍♀️
Ну ё…ь, других слов нет. Мы без воды. Жду другого мастера, но он будет только в понедельник.

Вчера не завелся Аутенлер. Как я и сделала диагноз в первые три секунды - накрылся стартер. Привет, эвакуатор.
Ладно, хорошо, что дома, а не в Волоколамске…
IMG_7224.jpeg

Машину из сервиса забрали, скважина сама начала работать с 14 часов примерно и пока нормально запускается. Как это получилось??🙄
Может надо было сразу ее ковочными клещами крутить?…
Это же не все поломки…
У Ани за пару недель вышли из строя все сапоги, а их 5 пар! Даже новые Де Ниро, купленные в марте, проходили в итоге 1,5 месяца 🤦‍♀️ как!?!🤷‍♀️ Возим сапоги в ремонт по кругу

А Констанция то крестики шагает✌️
View: https://youtube.com/shorts/BBoSi1NY6R4?si=Q4FGoz_42kEPztOd

Персида отстартовала три дня в Вивате на «Конкурном буме»: день под тренером, два дня под хозяйкой. Заняла 3 место и два четвертых, ни одного штрафного очка. Все чистенько!
Красотки и большие молодцы вся команда! 🔥
IMG_7245.jpeg

Кажется опять не будет показывать, но перезалью тогда. Да, пришлось без звука загрузить.

View: https://youtu.be/fJm7J_gw7sg?si=16QIkZ94uGTlN7Qc

Последнее редактирование:
Вчера у нас было 6 стартов.
Аня стартовала сама и стартовала новая девочка на Барсике.
IMG_7302.jpeg

На Деме обновила новый коричневый фрак - моя мечта коричневое на Деме. Попробовала ехать на мундштуке, но не пошло. На предыдущих тренировках было не плохо, но на старте не пошло(( остался 🥈
Конкурный Узочек, который квпн Эмпрессион от Купидо занял первое место 🥇по ППД А с 70,125%.
Узочек продается и под ребенка будет очень хорош в выездку, конкурентноспособный на высокий уровень стартов с перспективой по юношам.
F655E555-73F1-4602-83D9-15B828E15694.jpeg

ППЮ он пробежал лучше, чем в прошлый раз, но поставили ниже🥲🥲
Также Аня проехала ППД А на Барсе перед девочкой, потому что он давно выездку не стартовал. Заняла третье место 🥉 с 66,5%. Для рысака это очень неплохо))) а если бы его немного больше поработали, то было бы выше, но у нас другие цели.
CD6946C1-39B4-4EAD-9A57-A60B28ACD3DF.jpeg

Ну и новенький Талисман проехал вполне ровно с 65,375% ✌️ он больше конкурный, но выездку никто не отменял - лошадь должна быть выезжена и результат по выездке это показывает и, если у кого-то что-то не получается, то проблема не в лошади))
Толик продается)
C2543E4C-5907-4853-AB43-E86CFD2DF3C7.jpeg

Фоточки серого Импрессиона
IMG_7378.jpeg

IMG_7380.jpeg

И еще серого 😍 for sale этот пупс))) и спляшем, и прыгнем)
IMG_7379.jpeg

Тут история смешная образовалась. Был приличный конь белорусского полукровного производства в другом городе. Чуть подработать и стал бы на семизначное число) но вот никто его не покупал довольно долгое время. Ну что ж, привозите. Только вот под конец карантина что-то в мозгах подкрутилось и коника купили ✌️
Так что место свободно - можем еще одного коня взять в работу 👌 хотели одного, но поняли, что можем двух.

Сегодня ночью злоумышленники вскрыли мой ватцап, заспамили какой то фигней, разослали от моего имени какой то ролик 🤦‍♀️🤦‍♀️
Не ведитесь. Не знаю что там такое, все удалила под корень.

Делюсь ссылкой Эквимедия:
Наконец то стали не просто копипастить чудестранный интернет, а создавать информацию про НАШИХ ЛЮДЕЙ.

Делюсь ссылкой Эквимедия:
Наконец то стали не просто копипастить чудестранный интернет, а создавать информацию про НАШИХ ЛЮДЕЙ.
Только почему-то в ВК никак не научатся после слов-"Продолжение интервью читайте на нашем сайте " писать ссылку на это интервью ((

Сверху