10 способов демотивации. обучение взрослых.

Что может снизить желание заниматься верховой ездой вообще или с этим тренером до 0?

• отсутствие туалета (писать только в деннике, остальное - вообще никак)

• посадить на неуправляемую лошадь (достаточно на не управляемую для конкретного всадника)

• отказаться от общения с учеником на занятии, вести тренировку сдругими

• только ругать, и желательно матом, положительные сдвиги не зимечаем

• постоянно рассказывать о том, какие страдания всадник приносит лошади

• постоянно и непредсказуемо повышать цену занятий

• давать скучные задания

• давать чрезмерно сложные задания

• проявлять неоправданную жестокость или попустительство к лошади

• дисциплина ради унижения

Результаты будут видны только после голосования.
Смотрю в Москве, в Дивном. А народ приезжает прыгать отовсюду.
И не поняла зависимости. С увеличением расстояния от Москвы сила гравитации изменяется? Или жерди перестают откручиваться? Или амбиции становятся жиже? :) Кто мотивирован, тому ничего не мешает :)

Отовсюду - откуда? Тюмень, Томск, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Свердловск, Красноярск, Саратов, Пятигорск, Алтай, Иркутск у вас часто бывают? Сомневаюсь почему-то.

Хорошая постановка вопроса!
Встречный опрос, а сколько готовы платить такому супер мотивирующему тренеру господа из референтной группы?
В рублях за час индивидуальных занятий в конюшне с сортиром и душем, на лошадях должного уровня подготовки и выезженности?
Можно в процентах от оклада психотерапевта, ну разумеется мы предполагаем повышающий коэффициент исходя из поста выше.
Заметим, что априори предпологаем что максимально мягко и чутко тренер реагирует на все запросы клиента.
3-4 т.р. Знаю людей, которые занимаются именно на таких условиях. Крупные КСК, манеж, подъезженные, добронравные, доброезжие лошади, высококвалифированные тренеры МС, готовые, тем не менее, работать с клиентом того уровня, который им достался, с учетом всех его особенностей психики и физики.

В процентах от оклада психотерпевта не могу, не владею информацией.))

Отовсюду - откуда? Тюмень, Томск, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Свердловск, Красноярск, Саратов, Пятигорск, Алтай, Иркутск у вас часто бывают? Сомневаюсь почему-то.
Второе место на 125 заняла пара из Узбекистана.
Так и не поняла, что мешает поднять жердь повыше по месту проживания, без расходов на транспорт до Москвы.

Или амбиции становятся жиже?
Зарплаты становятся жиже - как следствие уровень лошадей ниже, да плюс к этому плотность тренеров на километр квадратный падает.
Кто мотивирован, тому ничего не мешает :)
Напомнило рассуждения К. Собчак 10-15 летней давности о том, что у всех равные возможности, что её возможности для поступления в МГИМО и возможности дочери доярки и тракториста из деревни Кривые Лапти ничем не отличаются.
Отошли мы от темы. Я из приведённых вариантов ничего не выбрала - неадекватная жестокость конечно отвернула бы от тренера, но мне повезло с тренерами, подобное у них не практиковалось. К желанию сменить тренера толкает длительное отсутствие прогресса и потеря доверия к этому тренеру, когда накапливается всего по чуть-чуть: и финансовой нечистоплотности, и посадок на не очень адекватных лошадей, и невнимания на тренировках, т.е. 2-3 пункта из этого списка пережить можно, а вот больше половины уже не очень.

Последнее редактирование:
Еще раз вопрос: что мешает поднять жердь и хотя бы попробовать? Выступать не на своей лошади, а на клубной? Искать спонсоров? Даже на дурацкий КВН спонсоров находят.

Ещё раз ответ - лично мне 130 не надо, с моей техникой прыжка и 110-то опасная штука, а вот найти тренера, который бы научил не только "сидеть и не мешать", но ещё и правильно сидеть, да лошади помогать пока не получается. Нет у нас клубных лошадей уровня 120 в городе. Нету. Пока от слова совсем. К нам тут беженцы из Украины приехали, ищут места, где можно прыгать по уровню 120-130, а нет у нас таких мест - лошадей нет, грунта нет, манежи по пальцам одной руки пересчитать можно. Про спонсоров на старты не знаю, на организацию клуба ищут - уже третий год ищут, но так, видимо, своими деньгами и обойдутся.

Я на днях была в КСК, где из перечисленного есть только обычные лошади, обычное подмосковное поле, чайник, кошки, собаки, коза и девушки-энтузиастки. Прыгают на соревнованиях 160 в свободное от проката время.

Я Вас уверяю - на одного психотерапевта, сидящего в удобном кабинете и ведущего приём по хорошей таксе, приходится несколько десятков людей с аналогичным базовым образованием, сидящих...ээээ...гхм... в сильно иных условиях и с удовольствием готовых любому желающему их слушать рассказать о том, что психологией денег не заработаешь, людям всё это не нужно, клиенты не мотивированы лечиться - и ещё стотыщ вариантов извечной истории "на соседском газоне трава всегда зеленее".
Несомненно в любой профессии найдутся люди, склонные к жалобам и недовольству своим положением. Не вполне понимаю как это связано с моими словами и обсуждением в целом. Я всего лишь хотела сказать, что "выявить проблему клиента и решить ее" - это не просто. Этому специально и долго учатся. А Вы пишете:

"Ничего нового. Банально, тривиально, всем известно, никому не интересно."

Не интересно-то почему, если мы уже сколько страниц именно это и обсуждаем?

Ну или они очень талантливые девушки или их всё-таки кто-то когда-то учил прыгать? И лошади у них тоже, видимо, не самые обычные - возить прокат, а в перерывах прыгать 160 - это не шутка в деле! С удовольствием бы поездила на таких универсальных лошадях! Я была на соревнованиях и в Москве и в Нске, ну небо и земля.

Тренер горестно вздыхал и говорил, что одна из лошадей настолько хороша, что хозяин недостоин на ней ездить...
На самом деле если вы можете себе купить хорошую лошадь для того учится это замечательно. Вполне возможно что лошадь не раскроет под вами весь свой потенциал, зато очень многому вас научит, и при грамотном тренере научит правильно. А что касательно молодой и не выезженной это тоже опыт для всадника, если он конечно не совсем, совсем новичок.

Всё, Вы меня почти уже демотивировали. Вы предлагаете сразу начинать со 130?
Во первых я предлагаю не начинать а стремится. Подход к 60 и 100 становится совсем другим если вы на этих высотах стремитесь не соревноваться с другими всадниками, а приобретать необходимый опыт для того что бы ехать выше.
Наш спор не слишком конструктивен, вы в начале рассказали про;
человека, стремящегося к спорту, активно и успешно занимающегося, у которого за 2-3 дня до старта заболевает лошадь, а стартов-то по его уровню всего 2 в году
Тут пошло явное моё непонимание того что вы подразумевали под стремлением к спорту и активными и успешными занятиями. Более того обычно если это начальный уровень то стартов-то по его уровню по моему опыту больше чем два раза в год, если говорить про конкур и выездку.
А дальше вы начали вносить уточнения и ваш спортсмен превратился в нормального любителя, а цели у спортсменов и любителей всё таки разные и те советы которые вполне правильны для спорта могут быть лишёнными смысла для любителей.
радостно прыгают 100+-10. При этом свой денежный вклад в существования КС они вносят не один год и вряд ли считают себя не активно занимающимися, а Вы их так припечатали.
При этом многие из них давно купили себе и свою лошадь, а где одна там и две ))))) ну а активность она то же разная два раза в неделю для себя это вполне достаточно. А так каюсь, просто когда я слышу выражение "спорт" без приставки "для любителей" у меня перед глазами стоят другие высоты.

И всё же хорошо что сейчас конкуры на небольшие высоты стали проводить "на результат приближенный к норме времени" потому что когда это было "на чистоту и резвость" это было ужасно ....

Нет у нас клубных лошадей уровня 120 в городе. Нету. Пока от слова совсем. К нам тут беженцы из Украины приехали, ищут места, где можно прыгать по уровню 120-130, а нет у нас таких мест - лошадей нет
Клубных по 120 и у нас по пальцам сосчитать, а по 130 нет, я не очень представляю сколько должны стоить занятия на лошади уровня 130. А на Украине говорят были?

Универсальность из-за отсутствия спонсоров. А лошади любимые, ухоженные, хорошо воспитанные и выезженные.

Еще раз вопрос: что мешает поднять жердь и хотя бы попробовать?
Извините, не могу пройти мимо. Основанием подъема жерди даже на 5 см может быть только уверенность в технической готовности к этому лошади и всадника. Одного только стремления "прыгать выше" недостаточно.

Извините, не могу пройти мимо. Основанием подъема жерди даже на 5 см может быть только уверенность в технической готовности к этому лошади и всадника. Одного только стремления "прыгать выше" недостаточно.
Согласна. И под стремление изыскиваются возможности.

Я на днях была в КСК, где из перечисленного есть только обычные лошади, обычное подмосковное поле, чайник, кошки, собаки, коза и девушки-энтузиастки. Прыгают на соревнованиях 160 в свободное от проката время.
А как называется столь замечательный КСК в Подмосковье и фамилии девушек-энтузиасток тоже было бы интересно услышать... Или, как всегда "Старты были неофициальные", "Протоколы почему-то не внесли в базу", "Фамилии не помню, а выступали за частного владельца"? Иначе всё это больше похоже на мерянье конюшенных девочек у навозной кучи тем, чего у них нет :))))

А так каюсь, просто когда я слышу выражение "спорт" без приставки "для любителей" у меня перед глазами стоят другие высоты.
Да, тут произошло явное недопонимание. Со своей колокольни я б никогда не стала рассуждать о том, как тренироваться (тренировать) спортсменам, мне казалось, что здесь большинство - это любители, поэтому я и приняла за аксиому обсуждение демотивации любителей. Профессионалов надо другим демотивировать :).
3 года назад у нас было 2 официальных старта в год для любителей, ну и пара-тройка междусобойчиков.
Беженцы готовы работать тренерами, берейторами или просто для себя поездить, но им нечего предложить.

Sibir, мне кажется, что Вам хотят сказать вот что. Для того чтобы качественно прыгать метр, нужно интересоваться как прыгать 130. Какое нарабатывать качество аллюров, посадку, как подводить к барьеру. То есть устремляться к этим самым 130 хотя бы в мыслях. :)
Если Вы научитесь так подходить к препятствию, что лошадь сможет полностью раскрыть свои прыжковые возможности, то одиночное 130 с подсказкой прыгнет любая подготовленная лошадь, независимо от породы и экстерьера. Даже если она метр с кепкой.

Снегурочка, что Вы, про 130 мне даже думать страшно, в мыслях могу только до 115 достремиться :). Вот лошадь у меня как раз метр с кепкой и она меня даже прыгнула как-то по одиночным 115, а я ей мешала... Вот мне и хочется научиться не мешать ей. А научиться так подходить к препятствию, как Вы описали - это мечта мечт на сегодня. Мысль про интересоваться, как прыгать 130 буду думать, спасибо.

Вот лошадь у меня как раз метр с кепкой и она меня даже прыгнула как-то по одиночным 115, а я ей мешала
Если вы подымаете высоту то хорошо прыгать с подсказками, это поможет вам и лошади попасть в оптимальную точку отталкивания.

Сверху