10 способов демотивации. обучение взрослых.

Что может снизить желание заниматься верховой ездой вообще или с этим тренером до 0?

• отсутствие туалета (писать только в деннике, остальное - вообще никак)

• посадить на неуправляемую лошадь (достаточно на не управляемую для конкретного всадника)

• отказаться от общения с учеником на занятии, вести тренировку сдругими

• только ругать, и желательно матом, положительные сдвиги не зимечаем

• постоянно рассказывать о том, какие страдания всадник приносит лошади

• постоянно и непредсказуемо повышать цену занятий

• давать скучные задания

• давать чрезмерно сложные задания

• проявлять неоправданную жестокость или попустительство к лошади

• дисциплина ради унижения

Результаты будут видны только после голосования.
Ну судя по вышесказанному люди не были новичками. Ошибка тренера в том, что она не предупредила о последствиях. Местные все знали, но тоже промолчали. Тренер должен был посвятить в особенности лошади.

Какая разница новичок - не новичок. Если я как берейтор! за зарплату! берусь работать проблемную лошадь, то требую предоставления полной информации и право организовать ей питание и моцион по своему усмотрению. Например, убираю овес совсем и перед тем как сесть сверху, работаю ее на корде и в руках, до тех пор, пока не буду уверена, что есть шанс залезть на нее и не убиться.
Клиент-прокатчик лишен таких возможностей. Даже опытный спортсмен разрядник, если без предупреждения посадить его на монстра, который неделю стоял и кушал 7 кило овса, скорее всего убьется об забор.
Со стороны тренера категорически недостаточно "посвятить в особенности лошади". Клиент, даже не новичок, может недооценить опасность.
Кстати, поскольку имела место не только травма, но и необратимая инвалидность, тренера и владельца лошади (обоих) можно было засудить - только в путь.

Снегурочка, вы хоть представляете времена описанные? Да ломались и травмировались и п..г всем было.
Я, например, еще ребенком пришла покататься в одну питерскую конюшню. Меня посадили на кобылу без седла и отправили шагать на плац. Тренера не было, он еще не пришел. Через пару минут в конюшне кто-то не удержал жеребца и тот вырвался и побежал крыть мою кобылку. Хорошо мне мозгов хватило быстро свалить с лошади и уйти за забор. Кобыла и жеребец побрыкавшись убежали в поле. И таких историй полно и со мной и моими знакомыми. Да, сейчас все по другому. И слава богу. Хотя пошли в другое русло - "ах, лошадь, она шевелится! Вы подсунули мне бешеное животное"...
Лошадь есть лошадь. Помню случай тоже - девушка сбросила куртку, жарко стало. Лошадь шарахнулась, всадница головой в забор. Тяжелое падение. Кто виноват? Тренер? Лошадь? По хорошему тогда действительно не надо сажать никого без медсправки и полученной не за деньги. Тогда 50% тех, кто ездит и даже пишет на этом форуме - в седло не сядут уже никогда. Ибо противопоказаний много. Тяжело падают люди с избыточным весом. Значит хороший тренер должен сказать - пока не похудеете - аллес. А на деле ездят все потому что одни хотят получать удовольствие, а другие придумали как на этом можно делать деньги. Лошадь не получает удовольствие от нашей верховой езды. Как бы мы не любили лошадок, она бы предпочла общаться с людьми в другом формате - если бы ей предложили выбор.

Снегурочка, вы хоть представляете времена описанные?
Безусловно представляю.:) "Описанные времена" - это 1996 год. Я впервые села на лошадь в прокате ШВЕ при ЦМИ в 1989-м. В 1996 как раз купила свою первую лошадь.
В целом не вполне понимаю что Вы пытаетесь сказать? Что процесс обучения ВЕ и безопасность всадника - полностью непредсказуемы и подвластны только стихии и звездам? Как тренер не могу с этим согласиться.

Процесс обучения ВЕ связан с непредсказуемостью окружающего мира. Тренер, имея багаж опыта и знаний может предотвратить большую часть проблем. Но не все, к сожалению. Конный спорт относится к рискованным видам деятельности. Тренера в вышеописанном случае я не оправдываю, просто удивляет тот факт, что люди видят прокатных лошадей в розовом свете. И не скидывают они и не кусаются, прямо идеальные животные. Но к сожалению, не всегда так бывает.

Hip, :
1. отпускать ребенка на плац без присмотра категорически запрещено- нарушение т.б. и, да, будет виновен тренер, который разрешил это сделать ( даже если не знал, что сделают). должны быть правила, которые все должны соблюдать ,даже в отсутствии тренера. если их нарушили значит тренер плохо проинструктировал.
2. девушка должна была спросить разрешения снять куртку у инструктора , который ее сопровождал ( если в поле) и у тренера на плацу. для этого надо слезть с лошади, и снять куртку. опять нарушение т.б.
в догонку к вышесказанному: тренер ОБЯЗАНА была посмотреть тех , кто едет в поле,на плацу, оценить их уровень и уже потом распределять лошадей в соответствии с уровнем всадников. и ТОЛЬКО так, а не " кто поедет на лошади- убийце?"

Да понятно что виноват тренер, но им в основном было все равно. Никаких претензий в случае травмы они не получали. По крайней мере я не помню такого.

Боясь показаться занудой..вот девушка ударившаяся об забор-в шлеме была?И еще..неужто настолько мал выбор лошадей,что в прокат допускают дурноезжих?Либо они становятся такими в прокате.

На самом деле хорошая прокатная лошадь это дефицит. В прокате кони так или иначе обрастают дурными привычками. Но сопротивляться работе лошадь может по разному, кто то срезает углы, кто то не подымается в галоп. Ну а на тех кто высаживает обычно сажают людей кто сидит покрепче, подрабатывают, ну и как правило стараются так или иначе от них избавится.

Ну как сидит покрепче?Если выбивает спиной-усидеть шансы ничтожно малы-бо там все за секунды..

Прокатные лошади тоже те еще профессора по оценки кто на них сидит. Часто под более опытным всадником даже и попыток делать не будут. Хотя конечно попадаются кадры, но тем то точно не место в прокате.

Сверху