100% в выездке - очевидное/невероятное

Оля, ты о чем?
Разве я где-то сказал хоть одно плохое слово в адрес лошади?
Разве тут есть что прощать именно лошади?
Разве тот вздор, что на видео - вообще может быть ее личной лошадиной виной или бедой по молодости, которую нужно простить? :shock:
Нет, ничего подобного нет и быть не может, а есть люди, которые учат лошадь непойми чему и в каком порядке - и так же оценивают "результаты".
И вот таких людей лично я прощать не расположен, что да, то да... :roll:

Ай-йай-ай, какие нехорошие люди: так "замудохали" бедную лошадку, что аж прям в глаза бросается, какой дискомфорт она испытывает - вон какая вся из себя скованная и зажатая (напоминаю видео, чтоб не рыться в замусоренной теме):
http://m.youtube.com/embed/Zyjr9HvA68k&feature=youtu.be

Вот совсем иное дело - "достойнейшие классики" ((с) Cap из другой темы), правильно обучаемые счастливые лошадки которых выглядят вот так:
http://m.youtube.com/embed/c_nkgsG6_kk

И не надо никаких раскадровок под микроскопом рассматривать и углы с транспортиром выверять - как говорится: имеющий глаза - да увидит, а умеющий мыслить логически - сделает выводы.

ПС, хотя нет, не могу удержаться от ну хотя бы одного стоп-кадра "правильной работы":

Ну не знаю насчет последнего видео... Мне тож не очень нравится, что тут Сар несёт, однако ж в этом ролике лошадка стабильно работает с поднятой спиной и подведенным задом. И хрен с ней, с башкой. Начало - в заднице. :)))
Главный герой темы обладает хорошими задатками. Думаю, никто не спорит. И, как я понимаю, оценивали именно их. Но вот, ИМХО, поднимать его стали рановато. Увы, от форсирования хоть в какой-то мере сегодня не может удержаться практически никто. Бабло, бабло... Кризис в мире. :(

А у лошадки с первого видео задница не правильно работает или спина провалена?

Ага, прочитала.
Только, пожалуйста, не забывайте, что уровень гнедой лошадки - меньше года после заездки, поэтому и баланс под всадником, как уже много говорилось выше - соответствующий, уровень серой лошадки под супер-"классиком" всяко сильно выше, ибо он на ней уже боковые шпарит. А видео это, второе, я привела в качестве, так сказать, "трафарета вкуса": может быть полезно знать что есть -хорошо- в понимании критикующей стороны. А там уж - каждому свое и пусть каждый выбирает сам, что ему ближе.

Да, Zlyuka, отрицать очевидное бессмысленно: форсирование, в той или иной степени, действительно, имеет место частенько - кто-то хочет побыстрее получить деньги, кто-то - отбить вложенные. Это - беда и проблема, которую, к сожалению, сложно решить в глобальном аспекте.
Однако крайне вредно перегибать палку и кричать "замудохали, изверги" в случае, где как раз криминальная степень форсирования ну никак в глаза не бросается.
Я напомню: это - предпродажное видео, совершенно не означающее, что именно такова повседневная работа с конем. Напротив, учитывая, как быстро молодые лошади зажимаются из-за системного форсирования, в совокупности с тем, что лошадь на видео весьма расслаблена и эластична, можно сделать вывод, что повседневная работа там ведется как раз адекватная.
И да, вы правы, цель темы была - обсудить природные экстерьерные и двигательные данные коня и их соответствие высокой оценке. А скатилось все это, как всегда, в известном "обличительном" направлении :evil:

Вот, если попытаться все же "вырулить" в желаемое русло, можно было бы в качестве примера сравнить движения этого коня (ДжазБита) со всем известным Сезуаном - он получал 10-ки за галоп и шаг и 9,5 за рысь:
http://m.youtube.com/embed/sN-EmuVO01o

Да, откровенно говоря, Сезуан мне нравится поболе. Ровнее и ритмичнее.
Но ощущение такое, что с ним и работают дольше.

Сверху