12 летняя кобыль

• Автор темы Автор темы Arimona
  • Дата начала Дата начала

Arimona

Новичок
Я извиняюсь,наверно тема про наливы и все такое примелькалось, но все-таки...

Сейчас занимаюсь с 12 летней кобылой ( нагрузка 6 дней в неделю, по 1, 1,5 в день, ездят 3 человек( в разные дни естествено) (один на корде рысь,только учиться, остальные по полной програме шаг,рысь,галоп, иногда я подсаживаюсь). Вообще я просто тренерую и консультирую по мере возможности.

Кобылка крепенькая, невысокая , была в троеборье, потом потянула или порвала связку (передняя нога) и ее продали как хоббика без прыжков.

Ну это общая ситуация. Я о чем. Кобыла прекрасно держит нагрузку, не хромает,не жалуеться,дыхалка хорошая, но страшнющие наливы на задних ногах.

У меня самой конь , но у него тьфу-тьфу никогда ничего такого небыло,поэтому опыта с ногами у меня не много. Стоит ли что-нибудь предпринимать сейчас? Грозит ли это чем-нибудь? Потому как буквально пару месяцев назад работалась она мало,хозяевам было не до нее ( чайники полные ) ,а сейчас вот начались нагрузки причем нормальный,для коня который мог гулять 3 недели в леваде.

Вот и получаеться что они просто есть эти наливы и все,мож для 12 летней лошади нормально?

Не знаю. Не кидайтесь камнями плиз,на самом деле вообще дела не имела с больными ногами.
Спасибо заранее.

Зачем же камнями? :roll:
Хочу уточнить, а у кобылы наливы появились сейчас, когда работать начала или были, когда она по три недели в леваде гуляла?

Можно йодистый использовать: на бутылку водки 2 пузырька йода и 1-2 пузырька камфарного спирта.
Смешать - втереть в ноги (в течение 2-3 минут) - поставить под ватники.

были и раньше... я начала заниматься с ней как раз как они захотели ей нагрузку давать ... выглядят наливы уже застарелыми ...
а камнями ,потому как мож кто и найдется тыкнуть что не знаю что такое наливы и что с ними делать ,хотя конь свой есть ... и бла-бла...

я просто не понимаю... если они ей дискомфорта не причиняют сейчас,можжет это вылиться во что-то ?

2 Valensia
получаеться лечить надо теплом? а вот у меня млин первая реакция,лечить холодом...

Мы чередуем йодистый с релаксирующим гелем (пр-во ЗооВип).

Просто когда вы втираете что-нибудь в лапки коне, это ж еще и массаж, что позволяет разгонять всякую бякость и не давать ей застаиваться.

нам это помогает. :wink:
Но у каждой лошади - все индивидуально. Если не жалуется, подождите, пока в районе конюшни окажется ветеринар и попросите посмотреть, если жалуется - лучше сразу посоветоваться с ветом. :wink:

наливы просто так не появляются! нужно обследовать лошадь и выявить причину, а потом устранять последствия(наливы)!

vet-pro написал(а):
наливы просто так не появляются! нужно обследовать лошадь и выявить причину, а потом устранять последствия(наливы)!

а от чего обычно появляются наливы?

Лошадь подкована на зада ?
У меня у коня очень сильно отекали ноги, особенно когда, он по каким то причинам сбрасывася с работы.
У коня всегда отекали задние ноги, я мазала арникой разбавленой наполовину денатуркой, и ставила на ночь по бинты. Кстати помогало.
И вот буквально неделю назад коваль порекомендовал мне подковать коня на все 4. Подковала, отеки исчезли на следующий день, оказалось что конь сильно стирал пятку, из-за этого вся нагрузка шла на сухожилия, из-за этого ноги отекали.
Это еще одна из причин по которой отекают ноги, кроме тех причин которые написали выше.

она не кованная вообще, это особо и не надо пока что ... но у нее не отечные ноги (это я с 100% уверенностью могу сказать,так как с этим сталкивалась) а именно уплотнения ближе к бабке, наливы так сказать, .. не думаю что наливы появились оттого что она не кованная..

Bravada написал(а):
JS написал(а):
а от чего обычно появляются наливы?

Травмы, больные почки, застой лошади...
Это скорее отеки от этого появляются, а не наливы. А если это именно наливы, то для возрастной лошади из спорта это нормально. Это не значит, что не надо проконсультироваться с ветом, если таковой имеется в наличии.
Кстати, а какой породы лошадь? Наливы особенно часто встречаются у тяжелых лошадей, также этим страдают рысаки.

Порода малопольская смесь с ганновером, средней уппитанности ) рожица ганноверская а все остальное странное , толстовая ,но ноги некрупные и копыта тоже... вообщем это надо видеть ))
вета у них на конюшне нету своего, только по вызову я понимаю , но мой коняга скоро приедет туда я вета буду вызывать на общий осмотр, заодно и кобылку покажу... посмотрим что скажет...

Сверху