16-18 июля конкур в Дерби (СПб) будет?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала

Zlyuka

Pro
На сайте Федерации в расписании висит, а больше тишина.
Обещали Международные соревнования по конкуру - Кубок Губернатора Ленинградской области.

Все на месте? Ничего не изменилось? Кто знает?

Пока ничего не изменилось. Гран-При будет 160 см. С любителями сложности. Денников в гостевой нет - все занято международниками. Говорят, поставили что-то типа шатров на улице. Но ценник - 1500 рублей, только я не представляю, как в такую жару там лошади сутками стоять будут. Пир для оводов обеспечен, блин.

Мдааа.... "Душегубка" за 1500 руб... На мой взгляд, здоровье лошади дороже! Я бы не поехала!
Ну а, собственно, чему мы удивляемся. Господину Локтионову на нас-любиетелей "тьфу три раза с башенки". Не мы же основную окупаемость турнира создаём. Ему, блин, международников в.... одно местечко.... целовать гораааааздо выгодней!
Сорри за гневный выпад, но -наболело. Почему у нас в стране всё делается через это самое вышензванное место?!

Два вопроса:
- а что, турнир реально окупается???

- почему так мало народу стартует с колес? Имею в виду любителей, приезжающих на один старт.

Я плохо себе представляю,как лошади и всадники будут выступать в такую жару. Так и до теплового удара два шага. Я в такую погоду даже рысить не решаюсь.....а тут 160.....

Natural написал(а):
Ну а, собственно, чему мы удивляемся. Господину Локтионову на нас-любиетелей "тьфу три раза с башенки". Не мы же основную окупаемость турнира создаём. Ему, блин, международников в.... одно местечко.... целовать гораааааздо выгодней!
Сорри за гневный выпад, но -наболело. Почему у нас в стране всё делается через это самое вышензванное место?!
нет, руководство Дебрей должно выставить вон всех международников! и ничего что их раз в год на одном единственном турнире в нашем городе и можно увидеть, и ничего что они приехали за неделю-две... и с почетом поставить на их место Вас, желающих попрыгать метр, ага :twisted:

понятно, что гостевая конюшня не резиновая и "кто первый встал - того и тапки", с погодой сильно не свезло это точно :(

Может на более позднее время перенесут (Олимпиаду вон поздно вечером ехали :))? Темнее у нас сейчас поздно, а после 8 вечера уже попрохладнее.

- почему так мало народу стартует с колес? Имею в виду любителей, приезжающих на один старт
так мало кто на один старт-то едет, в основном как раз на три старта (пятница, суббота и финал в воскресенье, кто попал в финал), три дня туда-сюда лошадь таскать по жаре мало радости.

В прошлые выходные были соревнования до 140, отлично все выступили, лошади даже не особо вспотели, хотя все днем происходило в самое пекло.

Sparta написал(а):
почему так мало народу стартует с колес? Имею в виду любителей, приезжающих на один старт.
Начала любительских конкуров в 9 утра. Представляете, во сколько надо приехать с коневозом на конюшню, находящуюся, к примеру, в районе Стрельны, чтобы успеть и лошадь пошагать, и маршрут посмотреть и поседлаться и размяться?

Топик написал(а):
нет, руководство Дебрей должно выставить вон всех международников! и ничего что их раз в год на одном единственном турнире в нашем городе и можно увидеть, и ничего что они приехали за неделю-две... и с почетом поставить на их место Вас, желающих попрыгать метр, ага :twisted:
Не в этом дело. Разумеется, приоритет у мастеров. Но тогда надо было в Положении для любителей писать сразу "Предоставление денников не гарантируется". Можно подумать, о том, что мест не будет, организаторы узнали за день до старта.

А вот вам и результат отношения к любителям. Из подавших предварительные заявки 59-ти человек стартовало всего 39. Никогда еще с самого первого Кубка Губернатора, проведенного в "Дерби", количество любителей не было столь мало. Может, стоит задуматься, а надо ли проводить любительские старты в рамках этого турнира?

ИМХО, дело в жаре, а никак ни в отношении. Не увидела каких-либо различий относительно прошлого года.

Zlyuka написал(а):
ИМХО, дело в жаре, а никак ни в отношении. Не увидела каких-либо различий относительно прошлого года.
В жаре, разумеется, тоже. Но признаюсь честно - если бы были нормальные условия для постоя (т.е. гостевая конюшня), я бы, скорее всего, все-таки приехал.

Вы положение читали?

Для участников соревнований для любителей денники предоставляются по предварительной заявке в зависимости от наличия мест. Сроки подачи заявок на размещение в денниках – с 7 по 13 июля.

Zlyuka написал(а):
Вы положение читали?

Для участников соревнований для любителей денники предоставляются по предварительной заявке в зависимости от наличия мест. Сроки подачи заявок на размещение в денниках – с 7 по 13 июля.
Вы официоз мне процитировали. На деле же все гораздо проще обстояло. Просто сказали - о денниках и не мечтайте. Шатры - максимум, на что можете рассчитывать. Поэтому, кроме жары, фактор отсутствия денников сыграл немаловажную роль.

А чем официоз отличается от дела? Сказано: при наличии мест. Стоило ожидать, что при розыгрыше аж трех турниров за три дня с местами будет весьма туго.
Но ведь это раньше никого не останавливало, а?

Меня другое расстроило. Прошлый год много наших были на первых местах. А в этот год сплошные эстонцы. Эк распрыгалась неторопливая нация...

MIG Ну Мишка и зря не поехал ) Погодка была вполне приличная

А в прошлом году у меня коня 3 дня в шатрах стояла и отлично себя чувствовала (правда и такой жары не было)

Zlyuka написал(а):
Меня другое расстроило. Прошлый год много наших были на первых местах. А в этот год сплошные эстонцы. Эк распрыгалась неторопливая нация...
Да уж, результаты не порадовали. Обидно.

В данный момент в Германии проходит крупный международный турнир по конкуру Gera Summer Meeting продолжительностью три недели, участвует множество сильнейших всадников мира, в том числе Бербаум, жара там сейчас похлеще, чем у нас (во время турниров 42-45 градусов в тени), конюшни выглядят вот так:

76e09d82516f.jpg

то есть, те же самые шатры... И стоят там турнирные кони по три недели, некоторым вешают на решётку денника вентиляторы, но большинство как-то без них обходится. И кони Бербаума стоят в такой же конюшне, и прыгают все спокойно по такой жаре - и все живы-здоровы.

Сверху