16 летний крипторх что делать?

Доброго времени суток!
Судьба столкнула с 16 летним крипторхом, которым бывшие хозяева умудрилсиь судя по всему еще и крыть. Нужен совет опытного специалиста: насколько возможно и реально сделать операцию (саму по себе непростую) да еще и уже не первой молодости коню. Боюсь, что с поведением у него проблемы будут, а драться с ним не очень хочется, уж больно ноги у него длинные)). Буду очень признательна, если кто то сможет предоставить контакты ХОРОШИХ специалистов. Всем спасибо!

Боюсь, что с поведением у него проблемы будут,
В 16 лет они либо УЖЕ есть либо их УЖЕ нет. Вряд ли они в 17 или позже вдруг неожиданно вылезут, если до этого возраста не вылезли. А вот если они уже есть, то и после операции не факт что уйдут. Мне так кажется.

Да и 16 лет, как то для полостной операции, последующего восстановления и гормональной перестройки, не шуточное дело. Велик риск.

В Москве в клинике достанут яйца его. Только это очень не дешевое удовольствие.
Жеребцевать перестанет, а другие проблемы никуда не денутся.

такую лошадь лучше всего оперировать на столе с проведением ушивания паховых колец, плюс стационар дает лучшие шансы на стабильное восстановление животного

Мне кажется, не факт, что жеребцевать перестанет, если жребецует
Поздняк метаться, не?

Ну я бы его, скажем прямо, не купила бы даже за бесценок. Зачем мне старый, жеребцуюший крипторх?
Но людей не интересует наше видение проблемы, они ее уже имеют...

Сверху