)

• Автор темы Автор темы Figur@
  • Дата начала Дата начала

Figur@

Участник
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Пожалуйста, прочитайте рентгены!

Последнее редактирование:
Внтеринары! Здесь есть такие вообще?
Здесь - нет. Точнее, есть двое. Напишите на ветеринарный форум konivet.bb.ru - спросите там. Ну и поставьте вопрос корректно, что значит "спортивная карьера лошади закончена"? Какая лошадь, сколько лет, в каком спорте выступает, на каком уровне и чего Вы от нее хотите в дальнейшем. А то с чипом в суставе, например, прыгать нельзя, а какую-нибудь ППЮ бегать можно.

И рентгены повесьте нормального качества, а не фотки с экрана. А то на этих нифига, кроме сесамоидита и высоких пяток, не видно.

Нет, нельзя. Он вполне себе лечится, и лошади с ним вполне себе бегают.

сейчас снята с работа , тк появилась не большая аритмия .
Госсссподи! Святые люди! Прочитайте им кто-нибудь рентгены, в самом деле!
УЗИ бы вам еще. Аритмия, она ведь еще и на сухожилия, связки может быть. На небольших повреждениях отек может быть маловыраженным. Прощупайте сухожилия, нет ли неровностей, провалов...

У нас сесамоидит, воспаление сухожилия приложилось. Также навикулит. Лечили: УВТ, ортопедическая ковка (круглая подкова, силикон, фильца), бисфосфонаты не кололи. Подкормки: Флексиджойнт, Остеокол. Лошадь прыгает до метра.

Я вот вообще ничего не понимаю в лошадиных рентгенах, но я не вижу здесь такого лизиса, чтобы нужно было срочно колоть Тилдрен.

Пришлите мне файлы на [email protected], у нас будет доктор Курилова скоро, я ей покажу.

Согласна со @Zlyuka - надо еще смотреть сухожилия и делать УЗИ.

Рентгены можно по электронной почте отправить Миломиру Ковачу. Почта есть в интернете на сайте www.kovac.ru. Нас он в прошлом году так консультировал. Бесплатно. Но отвечает он не быстро, через несколько дней.

Последнее редактирование:
Блокады-то делали? Без блокад и нечего на рентгены смотреть; там может быть ужас-ужас, а хромает вообще не из-за этого. Сначала - блокады, потом - рентген. Всегда так было, но сейчас, во времена коммерческой ветеринарии, почему-то по другому. Крик души. Удачи.

У нас, к сожалению, нет возможности делать увт. Я слышала , что помогает магнитотерария, вибротерапия . Есть ли ещё какие нибудь способы лечения данной болезни ? И если вдруг что то со связками/ сухожилиями , чем можно лечить ещё , кроме увт?
Погодите, вам еще диагноз не поставили, а Вы уже лечить собрались. Права @Vera1208 - отправьте рентген Ковачу, опишите симптоматику, нагрузку лошади, укажите в каком Вы регионе и какие ограничения по ветеринарии есть. Ковач по ногам прекрасный спец и консультирует бесплатно.

В цивилизованном мире используют бариевую пасту на дорсальной стенке. Она рентгенконтрастная.

Обычно коллатеральные борозды заполняют специальным "пластилином" чтобы убрать воздух, чтобы снимок показал правильную картину. А вот на подошву и стенку скорее всего она и была(паста).

Упрекать владельца лошади за то, что его лошади, возможно, неправильно сделали рентген...
Зачем мы, вообще, к врачам ходим? (вопрос риторический).
Насчёт того, что владелец хочет показать снимки другому врачу - его полное право.
Со своим собственным снимком мы можем ходить по разным врачам, для надёжности?

Я перепутал авторов. Прошу простить.
Figur@, на снимках пасты нет. Возможно лепили что-то (пластилин) просто чтобы держалась скрепка.

Figur@, а есть другие проекции? 60-ти градусная интересует, то есть как бы сверху. Особенно правой ноги. Очень мне не нравится копытная кость и сустав.

А возможно выложить снимки в лучшем качестве? Ничего же не видно, маленькие очень.

Сверху