2 в 1: флегмона венчика и мокрецы

• Автор темы Автор темы Elloluv
  • Дата начала Дата начала

Elloluv

Участник
Вот такая беда...сначала на ЛЗ образовалась флегмона (видимо в результате ушиба, т.к. участок кожи был синюшный), дня через три-четыре я обнаружила мокрец на ПЗ, а на ЛЗ место синяка и пятка покрылись коркой.
Нога с флегмоной от венчика и до середины плюсны до первой инъекции бициллина была сильно распухшая (без хромоты), затем опухоль уменьшилась наполовину, но совсем не проходит.

Ставлю бициллин-3 (по 1,8 млн МЕ ч/з 2 дня), стрептомицин, добавила аскорбиновую кислоту. На ЛЗ привязывала ихтиолку со спиртом; вишневскую, левомеколь. Но это все для лечения флегмоны. А чем лечить такую генерализованную ифекцию?

антибиотики не помогают в борьбе с мокрецами, а даже наоборот способствуют их появлению, т.к. мокрецы - это грибковое заболевание, которое вызвано теми грибками, которые постоянно присутствуют на коже и в почве, но при ослаблении имунитета локализуются в определенных местах вызывая само поражение покровной ткани.
Думаю, что логичнее в начале избавится от флегмоны, а потом уже стандартными методами лечить мокрецы.
У нас была травма задней ноги - резаная рана, после затягивания на ней образовались мокрецы. Нам помогли вынночки с креолином для размачивания корочек, потом все струпья я удаляла сухой тряпочкой и уже на сухую ногу наносила человеческий крем низорал. Вся бяка прошла давольно быстро. теперь для профилактики (т.к.кожа еще розовенькая и пока не заросла шерстью) мажу крем-гелем от мокрецов с АСД и мирамистином - Алезан.

KaTraN написал(а):
антибиотики не помогают в борьбе с мокрецами, а даже наоборот способствуют их появлению,
Так оно и есть, поскольку ПЗ была совершенно здоровая, в то время как была обнаружена флегмона, а мокрецы появились спустя несколько дней после двух инъекций бициллина :(

У меня ситуация прямо как у вас. Флегмону особо не лечила - так, мазюкалки. Все это дело вышло, теперь аккуратная дырочка затягивается, а мокрецы у нас и так цветут 2 сезона, независимо от лечения. Даю подкормки типа Эхинацеи, мажу, промываю. Как только грунт просыхает - само отваливается. За несколько лет привыкла. Если прокалывать антибиотики - будет их, родимых в 2 раза больше.

Ольга, а как выглядела флегмона на ноге Вашей лошади? У нас от венчика и до путового сустава снаружи сбоку был участок кожи синего цвета, через который сочился гной, раны никакой не было. Нога была опухшая и грелась. Нарывов нет и не было.
Наш ветеринар сказал, что если не ставить антибиотики, зараза может затронуть сустав и начнется артроз :(

Смотрелось неаапетитно. Кобыла настучала ногу, стараясь вынести деревянную стенку к новому постояльцу. В районе скакалки на ЛЗ был кусок синюшной шкуры без шерсти диаметром сантиметров 6, весьма припухшее и мягкое на ощупь. Не болезненное, т.к.лошадь активно скакала. Все это барахло мне посоветовали мазать Вишневского - как выйдет, хорошенько обработать и присыпать антибиотиками типа стрептоцида. ЧТо и было сделано. Гной, конечно, тек 3-4 дня - прямо карман образовался, диаметр отверстия был с 5-ю монету, промывала перекисью и хлоргексидином, примазывала ихтиолкой и Вишневского. Ттт, все заживает.
Раны тоже как таковой не было - отверстие, практически бескровное, откуда сочится гной - если все тщательно обработать вокруг (например, пробрызгать Монклавитом" и надеть стерильные перчаткм, вооружиться длиииным пинцетом - то можно отверстие вычистить для засыпки антибиотиков.
Просто я стараюсь не перегружать пожилого зверика в/м антибиотиками - глазки желтеют - т.е.печень отваливается.

Зы: мы знакомы? :mrgreen:

Девочки, мокрецы размывайте минут по 30, размачивате, отковыревайте корки и мажьте синтамицином. Знакомым лошадям помогало.

Не Кать lovehorses2005, некоторым коням от мокрецов ни чего не помогает. Я прочитала все темы по мокрецам,мазала,замывала всем,(кроме антибиотиков колоть,я против них,печень одна). И чем больше на них реагируешь тем сильнее они развиваются. Зеленка и монклавит.больше ни чего не надо для таких.

Согласна с taxoe, 2 месяца пыталась вывести мокрец (у меня конь сильно засек ЛЗ и понеслась), перепробовали кучу разных мазей и способов, антибиотики колоть не стали, прокололи только гемобаланс.
Помогло только то, что переехали на другую конюшню, с чистой подстилкой и манежем. Через неделю стали сами проходить.

taxoe написал(а):
некоторым коням от мокрецов ни чего не помогает
А "Низорал" человеческий пробовали? Просто у нас после двух применений исчезли все струпья и язвочки - кожа стала чистенькой. Вот жалею, что мне раньше не пришло в голову помазать человеческим противогрибковым средством.
Aresado написал(а):
Помогло только то, что переехали на другую конюшню, с чистой подстилкой и манежем.
К сожалению, у нас мокрецы были вызваны не санитарными условиями, а общим ослаблением организма из-за раны. И никакие прививки не помогли, а антибиотики, которые кололись все из-за той же раны, лишь усугубили ситуацию :cry: . Правда, Гамовит я тоже колола, т.ч. возможно он тоже оказал свое влияние.

lovehorses2005 написал(а):
Ну а мы коню за 2 недели мокрецы на задах вывели.

Весь вопрос в том - какие именно грибы у вас живут. Т.к.на моей живет какой то определенный вид, которому на Поливак начхать и появляющийся при общем ослаблении иммунитета, ну и повышенной влажности. Другим лошадям не передается. Поскольку от влажности никуда не деться - прогулочное место подтапливается кажды йгод исправно, то работаем на повышение общей сопротивляемости организма. Сборы, витаминки, овощи-фрукты, мюсли. Мытье и сушка ног после прогулки. щетки обрезать в этот раз не собираюсь - только отрастили пышные фризы - как "получите-распишитесь". И так сдохнут все грибы, как посуше будет.

Elloluv - личку видела. Покупайте лучше уж чистого владимирца. Сходите на сайт, что в моей подписи что здесь, что там.

Zlyuka написал(а):
А Ламизил никто не пробовал?
пробовали.
Эффект как от всех остальных :lol:
Т.е. если мокрецы простенькие, то и клотримазол помогает.
А если как в прошлом году расцвели по всему городу, так их ламизил не берет, там только комплексное лечение :roll:

Сверху