2 вопроса: перекидывает язык и 3-месячный жеребенок.

• Автор темы Автор темы Viki
  • Дата начала Дата начала

Viki

Участник
Здравствуйте. У меня два вопроса.
Первый - кобыла часто перекидывает язык, причем на любом оголовье (выездковое с мягким толстым) мундштуком и таким же трензелем, трензель с лопаткой и колесиками тоже не помогает. Делает она это постоянно, но при этом повод чувствует и управляется хорошо. Капсюль затягивали - бесполезно. Язык живет собственной жизнью... Дело не в моей руке, с этом все нормально. Что можно с этим сделать и надо ли вообще?
Второй - жеребенку скоро 4 месяца. Девочка расчищается, причем совершенно добровольно дает все ножки, стоит на развязках, чистится, моется, ходит на недоуздке и корде ( в руках). Мы гуляе на корде отдельно от кобылы (мама ее совершенно не волнует, впрочем как и она маму). Вопрос что можно еще с ним делать? Жеребенка готовим к продаже.

Пробовали! Она его перекидывает не раскрывая рта.

а трензель с лопаточкой-игрушкой, есть какие-то разных видов.
хакамор пробовали?

Трензеля перепробовали все! и с лопаточкой и с игрушками. Толстый мягкий мундштук с изгибом и очень мягкий дутый трензель (выездковое оголовье) с цепочкой и затянутым капсюлем - не помогает! Хакамор? Чем он может здесь помочь?

Насчёт жеребёнка. Вы имеете в виду, чему её ещё можно научить? По мне, так самое главное чтобы жерёб был воспитанный. Она должна уходить от давления,, уметь спокойно стоять, просто слушаться. Если это всё есть, то всё от вас зависещее уже сделано :wink:

А вы попробуйте трензель с медными сегментами или полностью медный. Вроде он отучает лошадь особо рьяно теребить трензель и заставляет ее отжевывать.

Да не мучайте вы кобылу железкой! Бывает такое, что нельзя подобрать к такой лошади лопатку, тогда берут язык поближе к корню перевязывают ( не перетягивают) куском бинта и привязывают к нижней челюсти ! Это делается на время работы! Это всё! Просто действенно и безопасно! Всегда так делали!!!
А жеребенка оставте в покое- пусть растет и бегает! На нем всю жизнь будут кататься, оставте ему хотя бы год беззаботного детства)))

Анна Борисовна написал(а):
А жеребенка оставте в покое- пусть растет и бегает! На нем всю жизнь будут кататься, оставте ему хотя бы год беззаботного детства)))

Точно! И детей до школы тоже можно не воспитывать - пусть растут Мауглями :)

Viki написал(а):
Второй - жеребенку скоро 4 месяца. Девочка расчищается, причем совершенно добровольно дает все ножки, стоит на развязках, чистится, моется, ходит на недоуздке и корде ( в руках). Мы гуляе на корде отдельно от кобылы (мама ее совершенно не волнует, впрочем как и она маму). Вопрос что можно еще с ним делать? Жеребенка готовим к продаже.

:!:МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА :!: :shock: Жеребёнку ещё нет и 4-х месяцев,а Вы его уже на корде крутите:?::!:Вы хотите посадить ему ноги,связки и сухожилия?Не хочу накаркать,но к 2-годам из жереба вырастет инвалид :roll:.И кто захочет купить искалеченную лошадь?
Вы очень правидьно поступили,что приучили малыша к недоуздку,к умываниям и подаче ног при чистке.Сейчас для него больше ничего не надо.Корда сдесь категорически не нужна!Она ещё слишком,слишком маленькая для корды.Водить её надо на недоуздке,продолжать учить чиститься и вволю гулять в леваде.Чего Вы ещё хотите от ребёнка?Может,не дай БОГ,напрыгивать его будете в свои неполных 4 года :?: И это всё ради того,чтоб продать её за хорошую цену,а что потом будет с ней,это уже не важно? :roll:

:arrow:P.S:простите за немного повышенный тон,но я очень хорошо знаю,к чему ведёт такой своевременный тренинг жеребчика.Я уверена,что если Вы в ближайшее время прекратите её крутить,сделаете большой перерыв и начнёте уже тренинг к 1,5 -2-ум годам,то всё будет ОК :!: :D

я думаю что она имела ввиду что гуляет с ним на корде... :)
Вик, а что Арабеллка стала язык перекидывать?

сорри если обозналась... но кажеться что я тебя знаю (=

сара, а вырастите хотя бы что нибудь дельное двуногое или четырехногое, тогда и будите довать советы людям у которых дети институт заканчивают и лошади в Автрии,Венгрии и Черногории бегают Гран При с 87%
Ок?
И абсолютно правы люди, которые говорят о вреде работы с лошадью до 1,5 лет!!! Сыпятся они после этого!

Вообще-то, она вырастила. А если у вас лошади в Австрии бегают, почему вы не в курсе, что жеребятам в Европе буквально с первого дня недоуздок надевают и приучают спокойно ходить рядом с человеком и ноги давать. А коваль первый раз к жеребенку в месяц приезжает. Т.е. к этому времени жеребенок уже должен спокойно относиться к манипуляциям с его ногами.

Tofi-tofi написал(а):
P.S:простите за немного повышенный тон,но я очень хорошо знаю,к чему ведёт такой своевременный тренинг жеребчика.
Тон прощаем :wink: , а что делать с невнимательностью? У автора: а) кобылка, б) четко сказано, что никто ее на корде не крутит, да и не собирается. :lol: Корда используется в качестве поводка. :D

По теме: если перекидывание языка никак не влияет на рабочие качества, на послушание, на общеэстетический вид Вас и лошади - не морочьте голову себе и лошади. Возможно, ей просто так удобнее.
Хотя если эта привычка нарисовалась недавно - загляните-ка ей в рот, и лучше вместе с ветом.
Жеребенок у Вас вполне себе воспитанный, по крайне мере для своего возраста. Многие и к двум годам ослы ослами :wink: .

Спасибо всем! Корда, действительно играет роль поводка. Никто ребенка не собирается гонять на корде!!!! А продавать хотим только в хорошие руки, спрашиваем у знакомых. Воспитанием будем интересоваться и по возможности навещать. На счет "оставить в покое" и не трогать, или "дать год детства" - кто такого купит? Не воспитанный, вредный,.. а если травма - что делать? Большинство народу поддержало, чему я очень рада! Большое спасибо!

Lintu написал(а):
я думаю что она имела ввиду что гуляет с ним на корде... :)
Вик, а что Арабеллка стала язык перекидывать?

сорри если обозналась... но кажеться что я тебя знаю (=
э
Знаешь! Она его всегда перекидывала!

честа.. ни разу не видела :lol: да и видела ее в последний раз когда оона еще в Кречете 2леткой была.. или сколько ей тогда было то??? :)

И абсолютно правы люди, которые говорят о вреде работы с лошадью до 1,5 лет!!! Сыпятся они после этого!

А с этим и не спорил никто :) А некоторые вообще считают, что до 4х лучше не трогать... :roll:
Работать не надо, а вот учить хорошим манерам, ИМХО, нужно чем раньше, тем лучше. Так же как и детей :wink: А то в институте им тяжело придецца :)

сара, а вырастите хотя бы что нибудь дельное двуногое или четырехногое, тогда и будите довать советы людям у которых дети институт заканчивают и лошади в Автрии,Венгрии и Черногории бегают Гран При с 87%
Ок?
Прикольная постановка вопроса - Вы бы тогда в подписи отметили, что не хотите видеть комментарии к свом постам, т.к. компетентность Ваших советов, как жена Цезаря, вне подозрений... Ок?
Тут вроде не все пальцем деланы, есть и некоторые МС, которые не бросаются на несогласных, и своим статусом в лицо не тыкают, а обоснованно отстаивают свою позицию. В этом ИМХО и заключается профессионализм.

А хакамору попробуйте,некоторые лошади слишком чувствительны даже для мягких рук,хакамора работает на храп,оставляя драгоценный рот в покое,соответственно она про язык забудет,а может даже и не вспомнит , когда снова на железо переведете.

Сверху