25 мая. Происшествие с лошадьми в центре Москвы.

  • Автор темы Автор темы andret
  • Дата начала Дата начала

andret

Активист
Вчера ко мне зашел сосед, он живет через улицу в нашем посёлке. Дедушка рассказал о том, что его его дочь "попала под лошадь". Это произошло в Москве где-то на Таганке 25 мая.
Вот статья из МК (есть такая желтая газета)
http://www.mk.ru/incident/article/2011/05/25/592203-moskva-popala-pod-loshad.html
Девушка на текущий момент из больницы выписалась, но серьёзные проблемы со здоровьем остались. Это понятно, т.к. была удалена внушительная гематома в районе затылка.
Почему он пришел ко мне? Видимо, потому, что мы ближайшие ЧВ, я так думаю. Дедушка хотел совета, а спросить больше не у кого. Дело в том, что остались два пенсионера и больная дочь. Что делать, они не знают. В милиции в возбуждении уголовного дела отказано (что вполне логично).

Что вы думаете об этой истории и что бы вы посоветовали делать?
Кровавые скачки: жеребец и кобыла сбежали от хозяев и носились по центру города, калеча людей на своем пути

Настоящий переполох устроили во вторник в центре Москвы две лошади. Серый конь по кличке Детище объявил половую охоту на кобылу по кличке Виспа, которая отвергла назойливого поклонника. Обе лошади за час преодолели расстояние от улицы Талалихина до Садово-Спасской! Травмы получили три москвички, которые, на свою беду, оказались на пути животных. “МК” выяснил подробности инцидента.


Жеребец и кобыла (ей 4 года) уже несколько лет живут в небольшой конюшне в виварии Московского государственного университета прикладной биотехнологии на улице Талалихина. Их владельцами являются москвичи, которые в свое время купили коней. В роковой день животных должны были перегнать в частную конюшню в деревне Терехово возле Нижних Мневников, где им предстояло пастись на свежей травке в летние месяцы.

— Обычно для этого вызывают конеперевозку, — поведали нам в конюшне. — Но владельцы животных, видимо, из экономии, решили доверить лошадей нашим перегонщикам. Девушки, как правило, либо едут на них, либо ведут их.

Может, ничего бы и не случилось, если бы незадолго до путешествия у молодой кобылы не начались критические дни. По правилам в таких случаях сначала перегонщики выводят жеребца, а ровно через полчаса кобылу. Но, по всей вероятности, жеребец успел почувствовать запах — и у него взыграли гормоны. Несмотря на то что его вела перегонщица с большим опытом, конь развернулся и ринулся навстречу к кобыле. Но та была не в настроении и не приняла ухаживания. Тогда конь взбесился и стал преследовать пассию, которая в ужасе побежала от него прочь. Оба перегонщика помчались вслед за подопечными, но догнать, естественно, не смогли: скорость коней была около 40 километров в час.

Возле дома 1 на улице Талалихина лошади повстречали свою первую жертву — 77-летнюю москвичку Нину Пахомову, которая шла по тротуару. Кони толкнули пенсионерку, она упала на асфальт и, как позже выяснили медики, получила перелом шейки плеча.

Лошади тем временем галопом поскакали по направлению к Садовому кольцу. Несмотря на вечернюю пробку на Таганской площади, животные без проблем пересекли его и, громко цокая копытами, побежали по улице Земляной Вал. Здесь возле входа в театр “Русская драма” они сшибли с ног 42-летнюю Марию Попову.

— В этот день Мария шла в швейцарскую клинику на Николоямской улице, — рассказали родные Марии. — Она планировала в среду сделать там гинекологическую операцию.

По всей видимости, после того как кобыла толкнула женщину и та упала, по несчастной пробежался еще и четвероногий кавалер. Мария была госпитализирована в отделение нейрореанимации одной из московских больниц. У нее обнаружили перелом основания черепа и вивочной кости, открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга и гематому.

— Гематома была удалена в ходе операции, — рассказали в больнице. — Но мы опасаемся за ее жизнь — слишком уж тяжелые у пациентки ранения.

Между тем кони продолжили свое путешествие. Петляя в московских переулках, они домчались аж до Сретенки! Возле дома 18 парочка повалила с ног 85-летнюю Надежду Андрееву. Дама упала на грудь и ударилась головой. Как рассказала сама Надежда Егоровна, в вечерний час она шла в банк оплачивать коммунальные платежи, лошади толкнули ее сзади. Единственное, что отложилось в памяти старушки, — это две лошадиные спины и два хвоста.

Пожилую москвичку госпитализировали в Склиф, где медики обработали рану на голове, после чего отпустили домой. Чтобы облегчить головную боль, Надежда Егоровна приложила к голове капустные листья. Сейчас женщина жалуется, что у нее сильно распухла правая рука.

Лошади между тем домчались до здания Министерства сельского хозяйства РФ на Садово-Спасской улице. Здесь их наконец остановили отважные прохожие. На место тут же приехала полиция. По словам полицейских, горожане сорвали телефоны звонками о двух бешеных лошадях. Спустя некоторое время к зданию подбежали и перепуганные перегонщицы вместе с владельцами. Отыскать убежавших питомцев они пытались по их следам. Женщины забрали лошадей и поздно вечером доставили их в Терехово. Сейчас хозяйки лошадей винят во всем девушку, которая управляла конем.

Комментирует владелица частной конюшни Елена Кротова:

— Если вы видите несущихся на вас лошадей, лучше отойти в сторону. Не надо рисковать, кони гораздо сильнее нас. Лошади остановятся сами, когда выбегаются. В данном случае одного кого-то нужно было везти в перевозке, другого перегонять пешком. У коня же гормоны вовсю играли! Вообще лошади довольно часто убегают. Они могут это сделать, скажем, когда долго стоят в конюшне. Вот недавно был случай, когда сбежал маленький пони. Его чудом отловили по пути в Подмосковье.
 
н да... ну что тут скажешь? надо было додуматься перегонять вместе жереба и кобылу в охоте! :?
 
И здесь и на horse обсуждали эту тему,там вроде даже советы были.
 
кобылу и жеребца :shock:
вместе это бред !
даже если этот жеребец спокойный при спокойный ну нельзя так :!:
 
Угу, спасибо за ссылки. Лошадь эту, как оказалось, я видел раньше в Сокольниках.Так сказать, встречались...

Юристы, вопрос к вам. Что бы вы посоветовали пострадавшей?
 
Что касается моральной компенсации - безотносительно лошадей - в наших реалиях это весьма малоперспективно.

Более-менее можно рассчитывать на возмещение лечения и временной потери трудоспособности, для этого обязательно собирать все чеки на лекарства, справка о доходах нужна и т.д.
 
А для чего нужна справка о доходах?
Что, если потерпевшая из бедняков, то ей возмещать ущерб не будут?
Или наоборот, богатым можно наносить ущерб безнаказанно?
Что-то я сомневаюсь... (По аналогии с автомобильной аварией - за повреждение "крутой" машины тоже ведь нужно платить?)
 
:mrgreen: интересное предположение

Это к вопросу возмещения нетрудоспособности о которой я чуть ранее в предложении сказала...

ну например: человек зарабатывал в месяц некую сумму, а в результате травмы месяц не смог работать и получал 80% от з/п больничный
оставшиеся 20% это ущерб в результате нанесенной травмы, так ведь?
 
Maroosia написал(а):
:mrgreen: интересное предположение

Это к вопросу возмещения нетрудоспособности о которой я чуть ранее в предложении сказала...

ну например: человек зарабатывал в месяц некую сумму, а в результате травмы месяц не смог работать и получал 80% от з/п больничный
оставшиеся 20% это ущерб в результате нанесенной травмы, так ведь?

Типа того, доход, упущенный в следствие повреждения здоровья, должен возмещяться. Разницу между официальной зарплатой и выплатами по больничному листу (все в курсе, что у нас больше 1137 рублей за сутки больничного не заплятят, какая бы зарплата не была?) вполне можно считать таковым упущенным доходом.
 
Сверху