26 характеров лошади:) Хемпфлинг. А у вас какая?

Сейчас занимаюсь на четырех кониках. Акробат - unicorn, Графика - dancer, Орлик - dove, Снежок - used one.
Хотя характеристики совпали не на 100%

Интересные фильмы, музыка во втором особенно.
Как я поняла, нужно просто из представленных фотографий лошадей найти "свою", потом прочитать характер. И узнать насколько Вы совместимы со своей лошадью.
В начале описания характера идет его название, ну и эпиграф, потом описание и рекомендации.
Эх, моя первая любимая лошадь была типичная The Fat One (толстая или если поделикатнее толстокожая).
Если кому интересно, то выложу перевод по этому характеру (тапками не кидаться, я не профессиональный переводчик).
The Fat One - толстокожая.
Терпение и внимание приводят к радости движения.
Спокойная на ходу, основательная и медлительная. Смелая и напористая, но может быть очень упрямой.
Не обязательно толстая в буквальном смысле этого слова.
Нуждается в очень терпеливом и спокойном всаднике, без малейших амбиций.
Не для детей и начинающих! Может проявлять сдержанную агрессию.
Добродушная, ее не так легко испортить, но если уж испортили, то и исправить весьма трудно.
Не хочет двигаться.
Обладает хорошей выносливостью.

7_ira написал(а):
Интересные фильмы, музыка во втором особенно.
Как я поняла, нужно просто из представленных фотографий лошадей найти "свою", потом прочитать характер. И узнать насколько Вы совместимы со своей лошадью.
В начале описания характера идет его название, ну и эпиграф, потом описание и рекомендации.
Эх, моя первая любимая лошадь была типичная The Fat One (толстая или если поделикатнее толстокожая).
Если кому интересно, то выложу перевод по этому характеру (тапками не кидаться, я не профессиональный переводчик).
The Fat One - толстокожая.
Терпение и внимание приводят к радости движения.
Спокойная на ходу, основательная и медлительная. Смелая и напористая, но может быть очень упрямой.
Не обязательно толстая в буквальном смысле этого слова.
Нуждается в очень терпеливом и спокойном всаднике, без малейших амбиций.
Не для детей и начинающих! Может проявлять сдержанную агрессию.
Добродушная, ее не так легко испортить, но если уж испортили, то и исправить весьма трудно.
Не хочет двигаться.
Обладает хорошей выносливостью.
Я тоже поняла, что надо найти "по внешности" на фотке. Находишь похожую и читаешь характер:)

А в книжке с названием "What horse reveal" характеры и типы внешности описаны гораздо богаче и понятнее. Масть ни в коем случае не должна сбивать с толку, важно смотреть на особенные черты лица (профиль, губы, глаза) и понимать, что "чистый" тип встречается очень редко, чаще помеси. На своем сайте Хемпфлинг рекламирует услугу - "опознание" вашей лошади по фотогафиям. За немаленькую денежку. :roll: Но и книги вполне достаточно! :)

Blue Roan Star, а у Вас есть эта книга :"What horse reveal"? Очень интересует подробное описание характеров The Minister и The King - моя лошадь что-то между этим. Если возможно, скиньте описание этих характеров (можно в личку), с английского я переведу. Весьма признательна заранее.

а нигде нельзя халявно скачать (или хотя бы почитать) его книги (не только эту)?

7_ira написал(а):
Blue Roan Star, а у Вас есть эта книга :"What horse reveal"? Очень интересует подробное описание характеров The Minister и The King - моя лошадь что-то между этим. Если возможно, скиньте описание этих характеров (можно в личку), с английского я переведу. Весьма признательна заранее.

Есть. Еще была его же книга Dancing with Horses, да подруженька одна эту книгу у меня увела (все ж таки склероз - невероятно полезное качество!) :cry:

Скинула инфу в личку.

Blue Roan Star написал(а):
7_ira написал(а):

Есть. Еще была его же книга Dancing with Horses, да подруженька одна эту книгу у меня увела (все ж таки склероз - невероятно полезное качество!) :cry:

Скинула инфу в личку.

Если есть в дигитальном формате, можно мне тоже?

А-а-а, Blue Roan Star спасибо!!! У меня типичная The King , теперь хоть понятно, почему многие проявления ее характера ставили меня в тупик! Удивительное совпадение, я всегда называла ее боевой лошадью, а тут читаю "The King is a war-horse". Вот уж точно, нарочно не придумаешь.

Если есть в дигитальном формате, можно мне тоже?

В дигитальном формате нет. Да и вообще, книжка стоит того, чтобы ее купить, ведь характеристики типов там занимают только половину, все остальное -про работу человека над собой для лучшего понимания природы лошади. ;)

У меня типичная The King , теперь хоть понятно, почему многие проявления ее характера ставили меня в тупик!

О... Такой лошади сложно... соотвествовать. Надо быстро расти чтобы больше никакие проявления характера не ставили в тупик. ;)

Blue Roan Star, не подскажите, где можно эту книгу купить? По интернету особо ничего не нашла. :oops: Как я поняла, в конце книги идут рекомендации по работе с разными группами лошадей? Т.е. выбираешь группу, к которой относится твоя лошадь и можно меньше набить шишек.

Сверху