2Не люблю серых кобыл!

Notka написал(а):
Ирэн, Asja, Санечка, спасибо большое. Мы стараемся, а там уж как будет! Хотя, честно говоря, задолбало уже, что полгода спокойствия, и получай фашист новую гранату! Может надо стать менее вдумчивыми и ответственными. Ведь есть владельцы, у которых лошади в прокате пашут, без подкормочек, витаминчиков, без 10 вальтрапиков и 5 попонок на все случаи жизни, и НИЧЕГО не происходит дурного. А тут то понос, то золотуха :evil:
Есть такая замечательная фраза - некогда болеть!
Она соотвествует действительности, пока сам себя не расслабишь и не дашь заболеть не заболеешь.
У меня работа очень интенсивная, иногда по 4 часа сна в день, без выходных, казалось бы организм уже должен устроить забастовку в качестве болезни, а у меня наоборот чем больше делаю, тем больше успеваю. И если раньше чтобы полноценно ыспаться нужно было 10-12 часов, то сейчас 6 за глаза хватает. Правда потом в выходные сплю и 10 и 12 ;-)

OL написал(а):
[
Хотя бывают случаи, что получается, и ведь помогает. У нас в клубе как-то по осени у одной молоденькой кобылки были колики, достаточно сильные, так она совсем бороться не хотела, глазки в кучку свела, решила прямо вместе с капельницей падать и умирать. Подпирающая её с одной стороны хозяйка ей очень решительно сказала: "Так! Собралась помирать? Значит, не лошадь и была! Только сначала бери лопату и иди сама копай себе ямку! Я одна тебе могилку выкопать не смогу - земля мёрзлая! :evil: "
Думаю, лишнее отметить, что хозяйка не с большого счастья так говорила. Но молодец: в глазах слёзы, а голос решительный, строгий, не дрожит.
И знаете, ведь помогло: падать передумала, глазёнки открыла, головёнкой завертела - отпустило. :D Конечно, не от слов, а от принятых мер. Но кто знает, если бы хозяйка руки опустила - как бы лошадка отреагировала?
с кобылкой жестко конечно...

Yennefer написал(а):
Умнички вы, Лен. Обе умнички :D

Notka написал(а):
Может надо стать менее вдумчивыми и ответственными. Ведь есть владельцы, у которых лошади в прокате пашут, без подкормочек, витаминчиков, без 10 вальтрапиков и 5 попонок на все случаи жизни, и НИЧЕГО не происходит дурного. А тут то понос, то золотуха :evil:

блин, мои мысли!!!! В точку!
Вечный синдром хорошей жизни - как только животному создаешь все условия, оно начинает находит на свою голову болячки... Мне сейчас периодически хочется свою задыхающуюся кобылу выкинуть на хрен в табун на подножный корм в любую погоду и без всяких уколов...

Давно замечено - чем больше возишься, заботишься, боишься "абы чего не случилось!", обязательно какая то хрень вылезет... Я около своих любимых лошадей уже сильно не хлопочу. Накормлены, напоены, чистые, отработанные и ладушки! А около кого крутилась постоянно, так...

Yennefer, а что с вашей лошадью? Если эмфизема, то только так: в табун, на свежий воздух и никакие уколы не понадобятся! Наши эмфиземники весь световой день на улице: солнце, пасмурно, зима, лето без всякий попонок... Поэтому и живут, а кобылы еще и детей рожают!

Лена, раз кобыла гулять начала выходить, значит стопудово жить будет!!! Очень рада за вас!!!

Svetlana-Bryansk, с моей зверью там все сложнее.
У нее эмфиземное дыхание после воспаления легких. Само по себе - фигня война, но периодически у нее приступы, когда идет отек легких, и она начинает задыхаться. Примерно каждые десять дней. Соответственно это снимается гормонами, которые сами по себе очень неполезны для организма, и я с ужасом жду, по чему они шарахнут - по печени, по почкам или в виде ламинита. Не колоть нельзя - задохнется или сердце не выдержит. Сердечные приступы у нее бывают. Ну и еще я забыла сказать, что ей 26 лет как минимум.
Вот, а она у меня так и живет, как ты описала. Гуляет в табуне весь световой день. Только уколы - надобятся, млин. Без них она сдохнет.

Лен, сорри за оффтоп.

Yennefer написал(а):
Svetlana-Bryansk, с моей зверью там все сложнее....
Ой, ёёёёёё...
Да, здесь, действительно, все намного сложнее... И возраст уже критический... 26 лет... Но тянуть надо до последнего!!! Удачи вам!!!

Прошу прощения, последний офф:
spider_rider написал(а):
OL написал(а):
[
Хотя бывают случаи, что получается, и ведь помогает. У нас в клубе как-то по осени у одной молоденькой кобылки были колики, достаточно сильные, так она совсем бороться не хотела, глазки в кучку свела, решила прямо вместе с капельницей падать и умирать. Подпирающая её с одной стороны хозяйка ей очень решительно сказала: "Так! Собралась помирать? Значит, не лошадь и была! Только сначала бери лопату и иди сама копай себе ямку! Я одна тебе могилку выкопать не смогу - земля мёрзлая! :evil: "
Думаю, лишнее отметить, что хозяйка не с большого счастья так говорила. Но молодец: в глазах слёзы, а голос решительный, строгий, не дрожит.
И знаете, ведь помогло: падать передумала, глазёнки открыла, головёнкой завертела - отпустило. :D Конечно, не от слов, а от принятых мер. Но кто знает, если бы хозяйка руки опустила - как бы лошадка отреагировала?
с кобылкой жестко конечно...

Согласна. Сама поначалу чуть глаза на хозяйку не выпучила и не зашептала возмущённо:"Ты чего? :shock:" Но именно этот жёсткий и решительный тон "вытащили" лошадку из того, куда она уже было собралась погрузиться - она явно не ожидала такого, до этого вокруг неё все (во главе с хозяйкой) прыгали, сюси-пусили, "брали на ручки" и очень её жалели.
Задумалась о себе: не уверена, что так смогла бы. Хотя, кто знает...

Леночка, Нотка, поздравляю вас обеих с первыми шагами! И пусть таких небольших (но таких важных) мелочей у вас с каждым днём будет всё больше и больше.

Лена, очень рада за вас с Ноткой.... мы с Зарой - желаем вам выздоровления!
А насчет "меньше возиться и скрывать".... Ох, у меня не получается. Вот с сыном - получается. А с этой черной скотиной - нет. Правда, орать на нее, когда она загибается, и обещать ей мясокомбинат - это запросто. Помнится, ехали мы в коневозе с севера на юга. Коневоз брали (из-за Зары) стационар шестиместный на двух лошадок - потому что эта дура разнесет любой другой, как тузик грелку порвет. И проезжали мы мимо мясокомбината "Самсон". Заре его показывали - теперь она знает. А Лиска обещает Уните городские покатушки:)

Ох, девченки, как же я вас всех люблю. Начитаешься и сидишь, ревешь... А все равно, жизнь продолжается..

Удачи вам, Лена. Вам и ребятам просто памятник надо поставить.

И букеты возлагать, по воскресеньям :wink:

На тему орать и не цацкаться. Отправила я вчера кобылу крыть. Погрузились, едут, мы сзади на машине. И обсуждаем с хозяйкой конюшни нашей - вот это у крысы моей измена сейчас, стоит, небось, и думает:"Ну вот, допрыгалась.... Так и продала она меня... Черт, ну как же я это профукала,а? Ведь предупреждала же.... И чё делать теперь?". Хотя возможен и вариант: "Хи-хи, на соревнования они меня вывозить собирались! Ржунимагу! Очень оно мне надо, через палочки с этими двуногими морковками на спине скОкать! А вот замуж - это неплохой вариант, тут Морковка моя, конечно, проявила неожиданную сообразительность!" 8)
Лен, а когда вам гипс снимать будут и ретген делать? Что-то я во времени потерялась....

Гипс снимут и рентген сделают через неделю.

Букеты возлагать пока не надо, ранова-то. Как говаривает Рабинович: "Не дождетесь!" :lol:

У нас рядом Таганский мясокомбинат, так вот на него в очередных припадках заботы о своей скотинке, которая собралась далеко-далеко..., посылают все наши арендаторы, частники, врачи и конюха. :)

P.S. Офф-топьте сколько хотите, тема-то одна на всех, мы за ценой, как говорится, не постоим - как добиться относительного здоровья для своей животины?!

Лена.. слов нет, как несправедлива судьба, но за ШАНС-вам спасибо..и подруге.
Всё будет хорошо и всё должно быть хорошо!

Действительно..Kate написала про Зорби.. гуляет, живёт-а это главное. Сейчас справиться надо, а я верю-что у вас с Ноткой это получится.

Давай, Ноточка, давай, выкарабкивайся... потихонечку, осторожненько, только старайся, милая наша...

Лена, держитесь!
Если Нота ходить начала, пусть даже и понемногу - уже очень здорово! Если бы больно было - не пошла бы.
Удачи! У вас все получится - вы же и не через такое проходили

А молчу пока, потому как завтра вечером рентген и перегипсовка, если все т-т-т и все врачи доедут. Так что пока нечего сказать, только надеяться. :?

Сверху