2Не люблю серых кобыл!

:lala: .....это чтож...пока я институт окончу (диплом получу)....дончаки везде позаканчиваются?!
Блин! А я тут живу мЯчтами...получу диплом....куплю с завода или дончака или орловца......

Тотош, не боись, тебе лично расплодим :wink: . Орловца, одну штуку :lol: .

За дончака не отвечаю, это к aira :wink: .

Аааа....кого крыть...есть у нас одна кандидатура :roll: . Тебе лично на ушко шепну.

Впрочем, не хочешь же-ребенка, не надо. Хотя...на твоем месте...если бы жеребенок был от Дикого, я бы согласилась...Федька еще туда сюда, серых рысаков пока немало, а Дикий-то реальный эксклюзив.

Тотоша написал(а):
:lala: .....это чтож...пока я институт окончу (диплом получу)....дончаки везде позаканчиваются?!
Блин! А я тут живу мЯчтами...получу диплом....куплю с завода или дончака или орловца......

Придется тебе орловца брать... Дончаки-то кончились.. Всего по России зарегистрировано около 450 особей. Это конец породы :-(((

Лазурный написал(а):
Впрочем, не хочешь же-ребенка, не надо. Хотя...на твоем месте...если бы жеребенок был от Дикого, я бы согласилась...Федька еще туда сюда, серых рысаков пока немало, а Дикий-то реальный эксклюзив.

Дикий - это и правда экслюзив, такого больше нет и не будет. А если будет жеребчик, то сама никому не отдам :-)))

не хочется верить, что все так плохо.

ведь организовали какие-то союзы по дончакам (у нас и во Франции) + в Альфа Кентавре была статья про племенное хозяйство, которое дончаками занимается. Могу путать правда.

+ сейчас их как пробежных лошадей позиционируют. Как же так конец породы =((

Если в породе меньше 1000 маток, она считается вымирающей. слишком мал генофонд.

Да, на завод есть смысл если только ехать самой и сидеть с конём весь случной сезон. Как показывает опыт, доверять никому нельзя :(

И, девчонки, держите за меня кулачки! Я очень боюсь спугнуть удачу... Я все-таки навестила Задонска. И сейчас делаю все возможное, чтобы вернуть его. Потому как обстоятельства изменились и конь в плохом состоянии :cry:

Лазурный написал(а):
Аааа....кого крыть...есть у нас одна кандидатура :roll: . Тебе лично на ушко шепну.
.
Сыграем в Поле чудес!:))
э--с
н---а
(больше вроде кандидатов нет))) Можно конешно ради чистопородности Чуна выкупить :twisted:

450 особей. Это конец породы
Ужас-ужас! :shock: :shock: :shock:

(Читала тут статью в Вокруг Света.....тигров и тех больше!)

Куплю себе с горя маленького башкира......и ваще из леса вылезать не буду! Будем сидеть под елкой....и рыдаааать! :cry: :cry: :cry:

"...а на глазах у них висели вот ТАКИИИЕ слезы!" (с)

kalipso написал(а):
не хочется верить, что все так плохо.

ведь организовали какие-то союзы по дончакам (у нас и во Франции) + в Альфа Кентавре была статья про племенное хозяйство, которое дончаками занимается. Могу путать правда.

+ сейчас их как пробежных лошадей позиционируют. Как же так конец породы =((

На самом деле, все еще хуже. Оставшиеся донские кобылы кроются и чк-шками и теками, под донских жеребцов идет дай Бог треть.
Ага, я сама по-моему во всех этих союзах состою. Два донских митинга со скрипом, на свои деньги провели, так в этом году текинцы уже не пускают. Донской митинг будет проводиться в Ростове, а кто из потенциальных покупателей дончаков туда поедет?
Племенное хозяйство, это, конечно, хорошо, но породу можно сохранить только в заводах.
Из Зимовников 2 года назад начкона уволили Женю Бабенко, который маточные табуны разобрал по мастям и линиям (это он Кота просил слезно), никому ничего не надо стало - эпидемия, поголовье сократилось почти на две трети. В прошлом году из завода Буденного увольняют начкона Романа Гладких, поголовье дончаков неминуемо сокращается. А дальше что? К нам всю весну потенциальные жены звонили, я уж все что можно раскатала, жеребчик... В итоге никто не приехал. Не нужны никому донские морды, а зря!

Mildop написал(а):
Да, на завод есть смысл если только ехать самой и сидеть с конём весь случной сезон. Как показывает опыт, доверять никому нельзя :(

И, девчонки, держите за меня кулачки! Я очень боюсь спугнуть удачу... Я все-таки навестила Задонска. И сейчас делаю все возможное, чтобы вернуть его. Потому как обстоятельства изменились и конь в плохом состоянии :cry:

Мы так и собирались, даже очередность установили, кто с ним там какой месяц сидеть будет, но... у них случилась эпидемия осенью и мы не поехали. Конь у меня один.

Доне привет передавай от напарника :-)))
А что с ним? Мне недавно Аня Николаева говорила (правда с чужих слов), что у Дони все в порядке. Хромой, ну так он давно такой.

Обидно до слёз дончаков. Боюсь, когда у меня будут деньги - этих прекрасных коней уже не будет :cry:

Марина, я и сама думала, что с ним все в порядке. Хромой он действительно давно, но это уже не излечимо. Я как только заберу его, все расскажу. И фоты вывешу. Там целый ряд условий , пока не хочу озвучивать

Mildop написал(а):
Марина, я и сама думала, что с ним все в порядке. Хромой он действительно давно, но это уже не излечимо. Я как только заберу его, все расскажу. И фоты вывешу. Там целый ряд условий , пока не хочу озвучивать

Да, мне Клим говорил, что у него окостенение межкостных хрящей, мы тоже чуть-чуть было в это не вляпались.
Удачи!

Как правильно меня поправили: мякишных хрящей, оговорилась ;-)))

Спасибо! Она мне пригодится !

Нотка, извини за столь пространный офф в твоем дневнике :wink:

aira написал(а):
Дикий - это и правда экслюзив, такого больше нет и не будет. А если будет жеребчик, то сама никому не отдам :-)))

Так надо заделать несколько, чтобы досталось всем хорошим людям! А то время идет, кобыл чистых донских все меньше, а дончаки хороши чистопородные, сколько видела полукровок, никто не нравился или внешне или по характеру.

Notka написал(а):
aira написал(а):

Так надо заделать несколько, чтобы досталось всем хорошим людям! А то время идет, кобыл чистых донских все меньше, а дончаки хороши чистопородные, сколько видела полукровок, никто не нравился или внешне или по характеру.

Ленк, ты ж меня знаешь: я ж никого не отдам :-))) При хорошем раскладе заведу себе табунчик Диагнозовичей ;-)))

Сверху