2Не люблю серых кобыл!

Тотоша написал(а):
А что в Зимовниках творится? :shock:
Там творится беспредел. Директор любит чк, тк они бегут на ипподроме и приносят денежки, на дончаков ему наплевать. Когда он пришел - в заводе было 1200 голов элитных дончаков. Сейчас их чуть больше полсотни. Несколько лет назад прошла эпидемия пироплазмоза, он оставил умирать сотни лошадей, отказавшись подписать деньги на лекарства. В прошлом году он сдал несколько десятков здоровых 3-леток на биопром. При этом, когда приезжают серьезные покупатели, он лицемерно заявляет, что "кобылы ему как сестры родные" и предлагает их по заведомо непродажной цене.

За Чуню очень рада, подольше бы ей там оставаться. Непонятно, что будет делать хозяин, если она не покроется?

А как же другие лошади, если хозян два месяца в больнице? Узнать бы, как Гриша...

Ourman написал(а):
Да вроде оживилось дело с дончаками. Южные хозяйства резко прекратили продавать донских маток, кз Буденного в этом году продал больше дончаков, чем буденновцев, в Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областях цены на дончаков взлетели и появились люди, заинтересованные в дончаках. Надмидов сумел себе прикупить табунчик донских маток и всех покрыл низкокровным буднем - получатся донские жеребята. А Анжелика- хозяйка Глобуса - основала свой конный завод в Тверской обл, взяла 50 дончаков в основном из кз Буденного. Так что есть на что надеяться.
Ох, Наташ, дай-то Бог! Может все-таки сдвинется это с мертвой точки?
Насчет Анжелики... я бы подождала радоваться. Помню, как она грозилась Донской митинг оплатить, мы с Аней Николаевой смету на Эквиросе составляли, вспоминали, кто за что платил... И что? А ничего ;-((( И что-то она у себя на сайте про 50 дончаков из завода Буденного ничего не пишет.

Ourman написал(а):
Тотоша написал(а):
А что в Зимовниках творится? :shock:
Там творится беспредел. Директор любит чк, тк они бегут на ипподроме и приносят денежки, на дончаков ему наплевать. Когда он пришел - в заводе было 1200 голов элитных дончаков. Сейчас их чуть больше полсотни. Несколько лет назад прошла эпидемия пироплазмоза, он оставил умирать сотни лошадей, отказавшись подписать деньги на лекарства. В прошлом году он сдал несколько десятков здоровых 3-леток на биопром. При этом, когда приезжают серьезные покупатели, он лицемерно заявляет, что "кобылы ему как сестры родные" и предлагает их по заведомо непродажной цене.

НЭНАВИЖУ!!!! Когда уже уйдет на "заслуженный отдых"? По мне, так Зимовниковский тип дончака - наилучший. Гармоничные, крупные, с восточными чертами, не кровленные. А мозги? А нервы? 2 года на Эквиросах общалась с привезенными отттуда прямо из табуна конями, каждый раз удивлялась: они же в первый раз город увидели, манеж. Приехали, как к себе домой. Лошадь - мечта ;-)))

aira написал(а):
И что-то она у себя на сайте про 50 дончаков из завода Буденного ничего не пишет.

А вот же:
30.07.07> В данное время регистрируется конный завод "Глобус". Сформировано поголовье лошадей в количестве 50 голов. Благодарим за содействие сотрудника ВНИИ коневодства Николаеву Анну, а также сотрудников "Юга Руси - к/з им. Будённого" Сафронова Алексея и Витчака Леонида Георгиевича. Особую благодарность выносим Заболотникову Геннадию Михайловичу за преданность, громадную помощь в деле восстановления донской породы.

http://batyrclub.narod.ru/index2.html

Вася Г. в кз Буденного мне сказал, что 18 коней уже проплачено, остальные выбраны, по спискам -в руках держала- так и отмечены кони для нее. Сафронов сказал,что Анжелика ориентируется на общую численность 150 голов. Спонсор, земля, финансы - все получено. Я даже знаю, кто будет ей коней возить коневозкой :roll:

Да это не секрет :) Договор у нас на перевозку 18 лошадей, насчет 50 не в курсе.

Неделя полная событий. Во-первых, съездили с Сашей к Нотке. ТТТ хорошо ей там, наглая, бродит где хочет. Кашляет правда, но это от жары, ногой пользуется гораздо смелее. Удалось мне её помыть пока Васька спал, Сашка подстригла все лишнее. А когда заводили её, она от Саши сбежала щенячьим таким галопчиком с подпрыгиванием на трех ногах.

Во-вторых у меня была Алена-Тера, в это раз удалось хоть пол дня поболтать. Рада очень!

В-третьих, Эквирос - ура-ура-ура! Ходила по выставке с неприятным ощущением, что ничего из амуниции не надо. Обычно то обновляешь поизнасившееся. Ну, что нужно лошади без ногы? Недоуздок, чомбур, попонки, а это все есть. Закупила только травки от кашля, настой солодки, соль и чеснок. Зато увиделась со знакомыми, со всеми нашими врачами. Ну, и наконец, еще и заскочили в Ромашково, навестили Дикого Кота. Он стоит, лечит ногу и от того грустный. Выражение на морде - ничего-ничего скоро вылезу отсюда и покажу кузькину мать!

Notka написал(а):
Неделя полная событий. Во-первых, съездили с Сашей к Нотке. ТТТ хорошо ей там, наглая, бродит где хочет. Кашляет правда, но это от жары, ногой пользуется гораздо смелее. Удалось мне её помыть пока Васька спал, Сашка подстригла все лишнее. А когда заводили её, она от Саши сбежала щенячьим таким галопчиком с подпрыгиванием на трех ногах.
:D :D :D

Notka написал(а):
В-третьих, Эквирос - ура-ура-ура! Ходила по выставке с неприятным ощущением, что ничего из амуниции не надо. Обычно то обновляешь поизнасившееся. Ну, что нужно лошади без ногы? Недоуздок, чомбур, попонки, а это все есть. Закупила только травки от кашля, настой солодки, соль и чеснок. Зато увиделась со знакомыми, со всеми нашими врачами. Ну, и наконец, еще и заскочили в Ромашково, навестили Дикого Кота. Он стоит, лечит ногу и от того грустный. Выражение на морде - ничего-ничего скоро вылезу отсюда и покажу кузькину мать!

Мы шли на выставку с мыслью:" Нам ниче не надо!"

Задержались у:
-стендас подкормками( осенью хотим с доставкой витаминки заказать), Вика купила травку-муравку Браслету
-на стенде КСИОКА ( потыркали седло, выразили свой респект КСИОКу за седла, приценились.....скоро понадобиться седло),
- Остановились у стенда племфермы вяток и фашкиров...приценились :wink:
- стенд с индийскими гламурными уздечками тоже заинтересовал.....
....

Ну и зашли коников посмотреть! Посмотрели наших соседей из Солнечной Поляны. Орловец Закат получил наградную розетку за третье место :lol:

="Тотоша
Мы шли на выставку с мыслью:" Нам ниче не надо!"

Угу, знакомая такая мысль. Хорошо, что я мудро взяла с собой не очень много денег :)

Лена, Марина, очень приятно было "развиртуализироваться" :)

Irene написал(а):

:D

Да, я тоже немного денег взяла, ибо сколько не возьми - все на Эквиросе и останется! А то так и чесались руки купить недоуздок с натуральным мехом, за бешеные деньги.

Irene написал(а):

И мне ;-)))

А я опять потратила туеву кучу денег ;-((( И ведь все надо, не сказать, что "пошиковала". Подпруга у нас разлетелась, какую искала - не нашла, пришлось покупать кожаную, а Кот не очень любит кожаные, зато мягкая и с резинками и в цвет седла ;-)) Недоуздок наконец-то сменим, а то после процедур с глазами я наш старый видеть не могу! Подкормки суставные - тоже надо, хотя за такую сумму надеялась хоть баночу побольше увидеть ;-))) Шампунь для рыжих лошадей у нас закончился - тоже надо! Ну еще там по мелочам, но нужным...

aira написал(а):
Шампунь для рыжих лошадей у нас закончился - тоже надо!

Марин, все надеетесь в "правильный" цвет перекраситься? ;) А я все вальтрапчики подбираю, с которыми моя Бурость порыжее выглядеть будет :)

Irene написал(а):
Марин, все надеетесь в "правильный" цвет перекраситься? ;) А я все вальтрапчики подбираю, с которыми моя Бурость порыжее выглядеть будет :)

Для бурых не продают ;-((( Приходится мыться "для рыжих", все равно это подмасток рыжей масти.

Notka написал(а):
aira написал(а):
Подпруга у нас разлетелась, какую искала - не нашла, пришлось покупать кожаную, а Кот не очень любит кожаные, ..

А почему не любит?

Э-э-э... у нас пузико под ней потеть изволит, а та была в дырочку, проветривалась ;-)))

Сверху