3 вопроса: менка ног,принимания, сокращения. Нужен совет!

• Автор темы Автор темы Rabbit
  • Дата начала Дата начала

Rabbit

Участник
Уважаемые форумчане, скорее всего были подобные вопросы, но прямого ответа,что-то не находила. :roll:
Имеются 3 проблемы( коню почти 7 лет), работается в выездку.
1-ая проблема: принимания на галопе, продвижение вперед есть, но сгибание в боку и движение на стенку отказывается делать совершенно! Т.е получается наглое налево или направо назад. Борюсь, никак не могу заставить что-то сделать похожее на принимание :twisted: . Как сделать, чтоб конь гнулся, сохранял ритм движения и шел именно приниманием до стенки!!!??
P.S. на шагу и рыси принимания почти идеальны, и сбор, и сгибание и движение вперед-вбок! Изъянов почти нет, всем довольна! Проблемы начинаются только с галопа! Иногда пытается подхватывать на галопе( при начале принимания) или вкладывается во внутренний повод.
2-ая проблема: хотя бы одиночная менка ноги. Нестабилен. Отвечает на шенкель иногда с первого раза, иногда со второго. Слева направо - менка только через рысь( 1-2 темпа), потом всё нормально. Справа-налево -более менее, но теряется ритм и балланс( иногда крестит задом). Пробовали через шаг-подъем в галоп, делает прилично, как доходит дело до менки в воздухе - эти же проблемы вылезают! Контргалоп - в обе стороны - хорошие. Т.е. конь вполне уравновешен. А вот, как добиться хорошей менки в воздухе - не знаю, помогите, пожалуйста...
И 3-ья проблема: работа над прибавкой и сокращением на галопе. Прибавляет( но заторапливается), а сокращаться отказывается, вкладывается в руку, и нагло тащит вперед! Можно приводить в чувства только около поворота на короткую стенку, там хоть можно его как-то сократить! :evil: Конь сам по себе мощный, силы немеренно! :lol: Помогите, ищу хорошие советы!

заранее спасибо! :wink:

имхо, основное - это 3. 1 - а если попробовать заставить выходить на принимание задом (это неправильно, но сначала так может быть проще, поправить потом очень легко) - то есть чтобы зад немного обгонял перед? траверсы-ранверсы?
мы с подтаскиванием справлялись переходами - много разных, в шаг, в рысь, остановки с галопа. добейтесь спокойного ровного галопа и работайте на нем, начал ускоряться - сокращение-переход, и так пока не надоест. и еще - подтаскивание может быть проблемой всадника, а не лошади ;)

Nick написал(а):
имхо, основное - это 3. 1 - а если попробовать заставить выходить на принимание задом (это неправильно, но сначала так может быть проще, поправить потом очень легко) - то есть чтобы зад немного обгонял перед? траверсы-ранверсы?
мы с подтаскиванием справлялись переходами - много разных, в шаг, в рысь, остановки с галопа. добейтесь спокойного ровного галопа и работайте на нем, начал ускоряться - сокращение-переход, и так пока не надоест. и еще - подтаскивание может быть проблемой всадника, а не лошади ;)

проблема в том, что если от коня не требовать - он идет спокойно галопом и не заботится ни о чем!
Задом он и так может выйти на принимании - проблема в том, как заставить двигаться вбок!? Но при том, что бы не натыкался на внутр. повод и не вис там. У него 2 крайности! :oops:
С траверсами и ранверсами попробуем позаниматься:)
тащит только ТОГДА, когда заставляешь что-то делать, особенно на сокращениях с прибавки. А так, может прекрасно бежать и не вести ухом! Спокойно и равномерно, но как дело доходит до работы - сказу отказ!

Все три проблемы связаны с галопом. Причем, Вы их расположили в интересном порядке:
1) принимание
2) менка
3) прибавки-сокращения.
Отсюда напрашивается вывод, что галоп у Вашей лошади еще не вполне сформировался как аллюр. Когда от нее "ничего не трабуют" она легко и охотно бежит тем галопом, который есть. А когда начинают требовать, ей становится неудобно. Вывод - работать над галопом. Сначала чтобы с прибавками-сокращениями не было проблем (уровень любительских езд), потом менку и только потом принимание (уровень юношеские езды - МП).
А более подробно, не видя сказать нельзя.

Несколько советов, которые, в нашем случае, очень помогли:
1. После транверсов и ранверсов по длинной стенке максимально коротким галопом на короткую, и с полувольта минимального диаметра выполняется принимание на длинную стенку, буквально, чтобы принимания было несколько темпов! (На всякий случай - глупый совет - лошадь должен быть оч. хорошо размят :D ). Как получится - постепенно увеличивайте количество темпов.
2. Менки мы тоже учили с принимания на галопе, очень удобно. На буквах перед выездом на короткую стенку.
3. Любимая и бесконечная работа на послушание. Тут все методы хороши.

ДААА. Тяжело советовать ,ведь не видно как лошадь движется ,как она реагирует на полуодержку. У меня тоже 7ний коня и 1 и2и3 из ваших пунктов делает ,НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЭЛЕМЕНТЫ а работа над проводимостью ,аллюрами и переходами .Мне кажется чтоб что то вам советовать надо видеть хотя бы ваше рабочее видео, а так толку от советов мало (даже если очень хочется) :roll: :roll: :roll:

внесу свои 5 копеек. мне еще показалось что могут быть проблемы с вашими руками - может вы сами закрепощаетесь тк заранее знаете, что конь начнет не слушаться.
что касается прибавок и сокращений - может вы сильно повод сокращаете, а не под ногой? поэтому конь вламывается. поработайте над доверием, попробуйте сокращать не по прямой,а заводя на вольт (на вольту лошадям труднее вломиться, да и над сгибанием можно поработать).

очуметь... Раббит, вы спрашиваете совета у тех, кто в глаза не видит вас , вашу работу на лошади, вашу лошадь.. просто очуметь, других слов нет, на какой совет, вы , при этом положении дел расчитываете, вы лучше спросите у своего тренера

Konnica написал(а):
внесу свои 5 копеек. мне еще показалось что могут быть проблемы с вашими руками - может вы сами закрепощаетесь тк заранее знаете, что конь начнет не слушаться.
что касается прибавок и сокращений - может вы сильно повод сокращаете, а не под ногой? поэтому конь вламывается. поработайте над доверием, попробуйте сокращать не по прямой,а заводя на вольт (на вольту лошадям труднее вломиться, да и над сгибанием можно поработать).

спасибо, скорее всего у меня так и получается с рукой...
обязательно поработаю над этим :!:
спасибки всем)))

Если учить сокращаться не от повода, а в основном от спины и шенкеля (поводом минимально), то и вламываться будет неудобно да и не нужно.

Уважаемые господа советчики! Не сочтите за грубость, но прекратите нести чушь! Человек может серьезно выездкой хочет заниматься, а вы советуете ему то, что потом годами исправлять будет. Никита, про выход на принимание задом, это лучше жевать, чем такой совет: у человека и так лошадь на повод не идет, а ты ему ещё вредных советов, чтобы окончательно отбить от этого повода.
Барышня, лошадь у Вас не идет на повод, от этого вся беда, не вздумайте слушать советы про сокращение спиной, силой мысли и прочее. Нужно научить её подниматься в галоп с шенкеля на повод и также сокращать, поднимайте, как только чувствуете, что с повода ушел или выдрался, тормозите и все с самого начала. Научится ходить галопом в поводу, все проблемы решаться сами собой. А лучше квалифицированного тренера, который будет за вашими манипуляциями следить.

Strela написал(а):
Барышня, лошадь у Вас не идет на повод, от этого вся беда, не вздумайте слушать советы про сокращение спиной, силой мысли и прочее. Нужно научить её подниматься в галоп с шенкеля на повод и также сокращать, поднимайте, как только чувствуете, что с повода ушел или выдрался, тормозите и все с самого начала. Научится ходить галопом в поводу, все проблемы решаться сами собой. А лучше квалифицированного тренера, который будет за вашими манипуляциями следить.

спасибо!
с завтрашнего дня идем работать над подъемами! :cute: :lol:

Вопрос.
Лошадь работается в выездку.
У вас тренер есть ?
Или вы сами обладаете достаточным опытом для обучения лошади с нуля?

spider_rider написал(а):
Вопрос.
Лошадь работается в выездку.
У вас тренер есть ?
Или вы сами обладаете достаточным опытом для обучения лошади с нуля?

тренер есть+обладаю небольшим опытом( на счет нуля я бы не сказала, но дорабатывать нужно многое).
хотя,не понимаю, какое это имеет значение к прямым теоритическим вопросам.
Интересуют, как кто справлялся с тамими проблемами. К сожалению, многие тренера обладают сугубо "учебными, азбучными знаниями", которые на практике часто не действуют, либо объяснить не могут, чтобы результат был на сказанное слово.
Хотя, я поняла, что на форумах мало чего скажут полезного... :lol: :!:

Я наверное соглашусь со многими-по интернету такие вещи не объясняются, Вас надо видеть. И раз уж Вы хотели советов, Вы ведь не написали самого главного

1.Ваш опыт езды-как долго и на каком уровне
2.Ваш статус по отношению к коню-владелец, спортсмен, берейтор
3.Чем конь занимался все эти 7 лет, если работался в выездку-были ли подобные проблеммы с другими всадниками

И самое главное-не возникало ли у Вас подобных проблемм с другими лошадьми.

Нет, я не обещаю Вам ничего исправить дистанционно. Но я думаю если кто-то это умеет-без ответов на эти вопросы ему не обойтись, ИМХО

Delilah написал(а):
Я наверное соглашусь со многими-по интернету такие вещи не объясняются, Вас надо видеть. И раз уж Вы хотели советов, Вы ведь не написали самого главного

1.Ваш опыт езды-как долго и на каком уровне
2.Ваш статус по отношению к коню-владелец, спортсмен, берейтор
3.Чем конь занимался все эти 7 лет, если работался в выездку-были ли подобные проблеммы с другими всадниками

И самое главное-не возникало ли у Вас подобных проблемм с другими лошадьми.

Нет, я не обещаю Вам ничего исправить дистанционно. Но я думаю если кто-то это умеет-без ответов на эти вопросы ему не обойтись, ИМХО

1. более 10 лет. на уровне выступающего спортсмена-разрядника, правда не часто, из-за нехватки времени
2. по отношению к коню - спортсмен, с конем недавно
3. Ранее работался в выездку, обучал другой берейтор, поставлены почти все элементы юнош. езд, но есть проблемы с вышеперечисленным. Под другим всадником( даже под берейтором) возникали эти же проблемы. конь был недоработанным по обстоятельствам и потом попал ко мне.
4. Проблем похожих не возникало с др. лошадьми, по двум причинам: 1) те лошади были более высокого уровня, следовательно выезжены хорошо были. 2) у каждой лошади - свои проблемы, схожих не было.

Rabbit написал(а):
Хотя, я поняла, что на форумах мало чего скажут полезного... :lol: :!:
Ну вот, здрасссте. Мы тут стараемся, а оказывается ничего полезного не написали. :evil: А что было бы полезно? Сказать, в каком месте в точности у лошади располагается кнопка, на которую нажал - и лошадь как заводная будет делать принимание или менки?
Согласна со Strela. Собственно, я в своем предыдущем посте имела в виду то же самое. Что-то не так у вас с галопом, оттуда и надо плясать. Любой хороший тренер скажет: прежде всего аллюры и работа в повод. Будут аллюры, будет и все остальное.

зашибись...

тренер есть+обладаю небольшим опытом( на счет нуля я бы не сказала, но дорабатывать нужно многое).
Интересуют, как кто справлялся с тамими проблемами. К сожалению, многие тренера обладают сугубо "учебными, азбучными знаниями", которые на практике часто не действуют, либо объяснить не могут, чтобы результат был на сказанное слово.
Хотя, я поняла, что на форумах мало чего скажут полезного...

ага, и поэтому вы спрашиваете совета у тех, кто вас в глаза не видит,... а тренера, которые вас видят , обладают азбучными истинами, зашибись.. вы, хоть сами себе послушайте, что вы говорите

Надежда Васильевна написал(а):
зашибись...

Хотя, я поняла, что на форумах мало чего скажут полезного...

ага, и поэтому вы спрашиваете совета у тех, кто вас в глаза не видит,... а тренера, которые вас видят , обладают азбучными истинами, зашибись.. вы, хоть сами себе послушайте, что вы говорите

Уважаемая Надежда Васильевна,
Вы, скорее всего такой человек, который пишет на форумах, специально для того, чтобы получить "звездочки" или просто, чтобы отписаться в чужой теме, типо отметиться!!! 8)
Если Вам нечего сказать - не пишите. Особенно писать 2 раза одно и тоже! Зачем засорять тему! :twisted:
На Вашем месте, я бы лучше читала сообщения ранее, тем есть ответы на все Ваши вопросы...
Некоторые люди отписались, я поняла на что именно обращать больше внимания. И им большое спасибо. :wink:
Часто работаю одна. поэтому ежесекундного взора тренера нет!

Сверху