????

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Новичок
Конь разломал стенку денника,в месте разлома торчали гвозди...(мы не знаем как это произошло)у мерина 3 раны в паховой области.Утром промываем раны морганцовкой и засыпаем стрептоцитом.Сначала ему это помогло,но потом мы вывели его на прогулку,всё стало хуже. :cry: :cry: :cry: Раны гноятся сильноо!!!Что ему может помочь??????????????Помогите пожалуйста!!!
жалько коню! :(

Обрабатывайте рану настойкой календулы из расчета 1 ст. ложка настойки на полстакана кипяченой воды. Затем диоксидином, можно из ампулы в рану шприцем без иглы.
Вета само собой.

еще можно присыпкой Житнюка, вроде так называется. Она желтая и вонючая, но помогает просто супер! в походе мама рассекла ногу топором, рана была огромная и глубокая, в полевых условиях только присыпкой засыпали, не гноилась и зажила быстро, а потом я и коням этой присыпкой раны засыпала, просто волшебство!!! главное, что самой лошади не щипет и не жжет, они все дают этой присыпкой раны обрабатывать. Но вета всетаки надо!!!!

cрочно колоть антибиотики (при такой локализации нужно было с первого дня, ДО нагноения), промыть однократно перекисью для очищения от гнойных масс, затем минимум три раза в день прмывать чем-либо типа мирамистина и (если рана не очень глубокая) потом наносит террамицин или др. спрей , содержащий тетрациклин и алюминий (название забыла, но во многих интернет-магазинах было). лучше срей, чем мази,т.к. к ране меньше липнет подстилка, пыль и пр., лучше подсушивают. И СРОЧНО ВЫЗВАТЬ ВЕТА.

Вдруг там заражение крови?
Сепсис имеет определенную симптоматику. В первую очередь тяжелое общее состояние. Никогда не надо преувеличивать опасность. Имеется местная симптоматика - нагноение раны, надо обрабатывать ее, не допустить генерализации процесса.

Вы пьете антибиотики при ангине только после возникновения сепсиса?

Штубенка написал(а):
вета не вызовут... :evil:

Что это значит? Мне даже не понять как такое возможно!!!! У коня проблема и проблема серьёзная! Вет - это необходимость!!!! Если это прокатная конюшня, где хозяевам наплевать на здоровье "транспорта", то создатели темы и переживающие могут скинуться, вызов вета можно потянуть по деньгам даже детям - но это необходимо сделать!!!!!! :evil:

Вы пьете антибиотики при ангине только после возникновения сепсиса?
1. Я их вообще не пью.
2. Ангиной болеть приходилось только в детстве.
3. При ангине сепсис? Не приходилось встречать. Это надо в концлагере сидеть, чтобы сепсис получить, т.е. организм должен быть доведен до полного раздрая. При ангине другие осложнения - абсцесс паратонзиллярный, ревматизм и пр.
4. Антибиотикам ок. 70 лет, человечество несколько старше, как-то до этого обходились без них.

Дживс написал(а):
4. Антибиотикам ок. 70 лет, человечество несколько старше, как-то до этого обходились без них.
Как-то мы забыли уже о чуме, что косила по половине населения земного шара за раз. И о других хворях, которые были побеждены в начале эры антибиотиков и появления прививок.

Redbaron, может сначала стоит изучить историю медицины, а потом повторять мифы? Я могу Вам рассказать очно за чашкой чая о прививках и антииботиках, хорошо? Я же мнения по экономике тут не высказываю.

Дживс написал(а):
Redbaron, может сначала стоит изучить историю медицины, а потом повторять мифы?
Я не медик. Но кое-что все же читал, причем совсем недавно. Про историю вакцинации и антибиотикофф как раз. Месячишко так назад, здоровенную такую статью, страниц на 20 (здоровенную по меркам журнала, разумеется).
Мб там наврали? Журнал общеобразовательный ( :D ) Что-то вроде "Вокруг Света" или нечто подобное

Может и наврали, скорее всего так и есть.
Для начала чума в таких количествах никого не выкашивала. Вы перепутали с пандемией "испанки", сиречь гриппом. Или журналист перепутал...
Эпидемии чумы и других болезней, вызываемых бактериями были "побеждены" с изменением санитарно-гигиенических условий - канализацией, дератизацией и пр.
В общем надо мыть руки перед приготовлением еды!

Скорее всего перепутал я, а не журналист :oops:
А по поводу чумы, там было написано, что как средство профилактики здоровых людей толи мазали чем-то зараженным (черт побери, не помню)... вообщем суть в том, что как бы заражали, но более слабым вирусом. Ну типа первые прививки так описывались. И, мол, это помогало. Врачи, или просто люди, работающие в зараженной зоне пользовались этим способом и не заражались.

Это опять же не о чуме, а о натуральной оспе, и называется сие действо - инокуляция.

Сверху