500 килограммам Золота.

sombra (integrams)

Участник
Вот так, ровно год назад я сидела в офисе и думала о Нем, о завтрашнем переезде, что будет?
Я первый раз в жизни заказывала коневоз, по особому подметала денник, проверяла каждый миллиметр доски на наличие выступающих гвоздей. На тот момент я толком не спала уже неделю, пытаясь удержать в голове все рекомендации по коню и его диагнозы.
- Завтра, уже завтра! - думала я. - Уже завтра я приеду на конюшню и обниму уже своего коня.
Бюргер.. Это имя знакомо многим конкуристам Санкт-Петербурга. Конь с золотым характером. Его первые дни проходили напряженно.
Какая-то баба вокруг вечно скачет, обнимает, тычет в морду яблоками и морковкой. Против вкусняшек он, кстати, ничего не имел. Потом вывели в леваду с травой! Ее еще можно было и пощипать, но вот не задача, за стенкой высотой в метр уже через пару секунд мчался в его сторону табун. Первым прибежал, конечно, Дима. И тут началось. Визги, ноги, свечки, первая сломанная досочка. Какой восторг! Конь кайфовал, позировал, красовался, задравши хвост.
cR5pXS2jRwc.jpg

MG7TnrN3MLE.jpg


Тут стало понятно, что если я там оставлю коня, то будут сломаны и оставшиеся доски.. Было принято решение стабунить его с жеребцом. Набравшись смелости, я взяла коня на корду и повела в леваду.
Тут Боря чисто для порядка постучал ногами и успокоился.
L8bdpABD3jA.jpg

И стали они вместе гулять.
ИНогда мне кажется что жеребец обнаружил в леваде мерена только через неделю. Тогда я начала замечать зарапины, укусы, дурочки на шее, стекающую кровь... Это меня добило и пришлось вернуться к варианту с табуном. К слову, с конями он подружился быстро. Кого надо, поставил на место.
o3HeDa5eQ_M.jpg


И нашел лучших друзей.

bRLIj-w0toY.jpg


Конь стал гулять целыми днями в отличной компании, жить без сплошных стен и решеток и на всю жизнь завладел моим сердцем.
 
Ой, я знаю Бюргера. Пересекалась с ним в "Эфе". Буду к Вам заглядывать.
 
Оо, Борис:) Знаю этого конечка еще с Русаковой, потом в Эфе вместе стояли. Конь-интеллектуал! Бывают же лошади-личности, вот это как раз такой случай;)
 
Вот так незаметно пролетело 2 года. Каждый раз я зарекалась, вот сегодня-завтра, найду время и напишу на проконях про нашу жизнь с Бобосом. Но дела, работа, переезды, как-то не давали особо возможности.

Сейчас Бюргеру уже 19. Он гуляет в полях, бегает под всадниками раза 2 в неделю и живет в свое удовольствие.
zX2dZaG0v1Q.jpg


uFyNMb2GKWU.jpg
 
Хотела бы немного написать про Борины ноги и про то, что не у каждой болячки одинаковые способы "лечения" :)

По ногам у коня Беда с большой буквы "Б". Навикулит, артрозы, шип, 3 операции, конкур в спортивном прошлом.
В общем, за свою жизнь конь намучился. Когда я его забирала. предыдущий владелец сказала что: "Ты же понимаешь, что он никогда не побежит как здоровый?".

И это была правда. Конь аритмил на тот момент уже давно и уже будучи у меня она прошла далеко не сразу.
Первые полгода я четко придерживалась инструкции предыдущего владельца и делала ортопедию на переда. Но в какой-то момент заметила, что от подков у коня явный дискомфорт. Я уже и не говорю про жуткую торцовость на пп, постоянную хромату в 3 дня после расчистки и не работающую стрелку..

Было принято решение менять коваля. Мой выбор пал на О.К. Она уже исправляла ноги знакомым коням и я доверяла ей всецело.

После осмотра ног, она попросила немного отрастить копыта. но через неделю у него стала отходить подкова. Меня это дико разозлило и я просто их сняла. Сначала конь не понял что происходит. И ходил первое время так же осторожно. Я переживала, не сделала ли хуже коню?

После 1 расчистки конь перестал так хромать. На второй у него стала оживать стрелка, а аритмия практически исчезла!
Конь все еще щупал только если грунт был очень жестким!

Время шло, стали и выравниваться наши переда.
К сожалению, О.К. ограничила круг лошадей, но нас взяла ее ученица.

Как итог, за 1,5 года:
- конь не хромает даже на рыси по асфальту,
- торцовость ушла (несмотря на то, что конь все равно немного облегчает ногу)
- все стрелки в отличном состоянии

tdKViI69-9Y.jpg

HS7Icro4OqA.jpg
 
Я вообще не так часто участвую в разных конкурсах. Мал шанс победить))

Но тут постаралась. Сначала я думала поснимать Бобоса с осенними листьями, заплести его.. Но каждый раз приходя на конюшню понимала, что мне лень, нет времени, надо зашить попону, почесать коня и т.д. Но тут, неожиданно, у меня сел телефон в один из дней и я взяла в дорогу карандаши.
И как-то случайно, штрих за штрихом, нарисовался Бобос)) Правда без проточены, так как белого цвета у меня с собой не было.

zBkHZwjtliw.jpg
 
Мой конь по ритму сердца.

Наша история с Бобосом началась много лет назад.

Когда мы впервые встретились, я особо его не запомнила. Ну рыжий, ну умеет делать поклоны.

Я, собственно, никогда не любила рыжих, тем более меринов.

Мой удел были тонкие, звонкие, вечно спорящие кобылы.

Но как-то вдруг, неожиданно, нас свела судьба и более преданной и трепетной лошади я не видела.

Боря за 2 года очень изменился, можно сказать, стал другой лошадью. Я его немного разбаловала, он стал проявлять больше интереса ко всему, чуток вредности и камельку самомнения :)

Так сложилось, что осень - это время наших перемен.
Осенью - мы с предыдущим владельцем подписали договор, той же осенью я поменяла систему работы и сняла с коня сначала шпрунт, уздечку, заменив ее сайдпулом. Начали выезжать в поля, пытались отучиться в них летать.
В прошлом году к нам присоединилась девушка Даша. Она не просто "типоарендаторконя", она член нашей семьи.
А еще, у нас есть Илья - чудный мальчик-пятиклассник, который вот уже год ездит на Бобосе и прошлой осенью мы начали готовиться к прыжкам, а этой учились прыгать сразу несколько препятствий!
Еще, этой осенью я впервые начала ездить на Боре на кордео, причем не по прямым и одним аллюром, а на всех трех аллюрах с зигзагами, переменами. вольтами и прочим.

Так что осень - наше время перемен.

3PaeipP86I0.jpg
 
Сверху