80-90 км от Москвы. Кто стоит, ездит, сколько платите?

• Автор темы Автор темы Даha
  • Дата начала Дата начала

Даha

Pro
Собственно вот и весь основной вопрос.

Кто обитает в 80-90 километровой зоне от МКАДа, какие расценки на постой? И что включено в них?

И кто-нибудь мотается так далеко, что бы поездить верхом? Тогда, что Вы хотите от такого места? Какие ключевые моменты? Хорошие кони, активные маршруты, снаряжение, красивые места, инструктора?

Давайте я начну.

Правда стоим мы в 65-и км от МКАД.
Стоим там в основном из-за выгула.
Выгул 7 часов входит в аренду, в левадах по 2га с травой.
Отказавшись от обеда(травы много) гуляем 9 часов.

Что входит:
Отбивка один раз в день.
3-х разовое кормление(6+1 кг концентраты, 10кг сена, соль-лизунец, примекс).
7 часов выгул в левадах с навесами-домиками, с водой и когда травы становится мало нам кладут сено в леваду днем.
Манеж, плац без ограничения времени.
Амуничник.
И по моему еще гильмитизация плановая.
Раздевалка, душ, туалет.
Стоит 6500р.
Вроде ничего не забыла.

Ездить ОЧЕНЬ далеко и не очень удобно, но в ближнем Подмосковье не нашла такого долгого выгула и в таких больших левадах.

Кстати там есть в выходные конные прогулки и люди как оказалось приезжают из Москвы.

Марго-Рита,
а вы бы не могли рассказать поподробнее про подъезд(на общественном транспорте и личном авто :) )
Вообще,ехала я как то в метро и думала про дальние конюшни. Я бы поставила 2х коней подальше от Москвы,но чтоб не надобыло пешком идти через поля и леса 2 часа. Личного авто нет,но надесь будет в скором времени. Может есть интересные предложения? 8)

Есть конюшня где то 30 км от москвы от МКАД. Постой 6 тыс. руб. - месяц. Выгул на поле на пол дня. огороженый плац. левады для жеребцов. рядом 3 поля, 2 леса и большой пруд . Чстники и прокат ездеют из Москвы :)

Я мотаюсь каждые выхи плюс иногда в будни за 100 км, но не от Мкада, а от дома до конюшни (живу на севере, мотаюсь на юг, 40км по Егорьевке). Про стоимость говорить не буду, тк за 80 км должно быть однозначно дешевле, но я бы ездила, если бы было мое направление. Почему: обязательное требование - длительный выгул, который рядом с Москвой не обеспечить, это раз. Плюс выпас, а не песчаная левада (у меня кобыла, хотелось бы, чтобы потомство имело возможность резвиться на травке). Ключевые моменты - обязательно что-то для возможности отработать лошадь в непогоду (манеж, пусть небольшой, крытая бочка), ибо у нас есть и стартующие лошади, ночной конюх и человек с ветеринарными навыками, ибо это далеко, и врача сразу можно и не привезти, красивая природа. Я бы платила за это до 10 тысяч, в зависимости от остальных удобств - нормального душа, туалета, амуничника.

Про прокат - я точно знаю троих человек, которые однозначно ездили бы так далеко (двое с машиной, третий со мной :wink: ), будь там
а) - красивая природа, маршруты, поля/леса/водоемы
б) - здоровые лошадки, плюс для всадников, предпочитающих интенсивную езду, не только плюх-плюх.

Сверху