А будет ли сено?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Дорогие форумчане с центрального региона, как вы думаете на эту тему? Никак не решу... Закупать сено на всю зиму не очень хочется. В прошлом году замучилась - все рулонами завалено было... То ветер раскроет, то дождь намочит, то козы раздербанят... Короче, хотела в этом году партиями закупать, но встал вопрос - а сена-то нет! Кому не позвонишь сейчас, все в один голос плачут! У всех поля погнили скошенные! И страшнова-то становится зимой без сена остаться.... Или наверстают? Или что будет? Ваше мнение?

Все зависит от погоды. Я успела купить 80% требуемого до дождей. Это как раз то количество, которое я могу закрыть от коз и дождей. Далее планирую закупать по немногу зимой. Хотя, как это будет выглядеть - не знаю, первый раз так делаю... Возможно, нервы не выдержат, и куплю в конце сенокосного сезона остатки...
Если есть возможность закупить дешевой соломы - купите на НЗ. Она и гниет не так, и не жалко, если что... Хотя, у нас солома по цене равна сену.

я сразу договор заключаю,а где они брать сено будут нужного качества меня не колыхает :) ,но НЗ держу на всякий... :wink:

Сено есть. Просто придерживают, чтобы цену поднять. Конечно лучше покупать сено летом и качество лучше и цена ниже. Но предложений много. Можно заключить договор на год, с теми же Луховицами. У них сено ангарного хранения, мне всегда возили очень хорошее. Правда у них цена достаточно высока, можно купить такого же качества, но дешевле. На авито и на фермер.ру много предложений.

сумасойти... и у вас такая же ситуация? :(
У нас в Украине с сеном тоже полнейшая катастрофа. Можно было купить более-менее нормальное сено в начале июля только на юге и юго-востоке. Все остальные регионы заливало и заливает дождями.

Наши вот успели до дождей 200 тонн накрутить. Так что спокойны.

Мы себе тоже накосили и на продажу успели, если погода позволит ещё накосим.

Как только начался сенокос сразу закупили 100%. Только распихали, начались дожди и до сих пор мочит. Прятать и хранить не очень удобно, но теперь спокойны и довольны жизнью.
Один раз мы попали в такую ж...у, что теперь предпочитаем брать сразу и с запасом. Это очень страшно, когда лошадей кормить нечем. Деньги есть, а сена нет. И никто не продает. Боже упаси еще раз так попасть. В тот раз просто чудо случилось.

Вот и на нас все фермеры ругались что мы рано начали косить,мы вышли на сенокос 3 июня и до конца июня успели и себе накосить и на продажу 100 тонн сделали :P ,а те кто кричали что косить надо в июле когда трава созреет,сейчас траву гноят и волосы рвут :twisted: .Погоды больше не будет,а если и будет то трава уже гнилье и одни палки!Толку с такой соломы не будет вообще!Осталось еще соломки у колхоза тонн 10 на подстилку взять и мы готовы к зиме,морковь вроде будет хорошая,уже есть здоровенная и картошка прет,а уж про тыквы и капусту молчу :P .Я бы на вашем месте сейчас закупилась бы,не дай Бог зимой сена не будет,коню в рот деньги не положишь!

Сверху