А что, если…? Вопрос к частным владельцам.

• Автор темы Автор темы Tapkid
  • Дата начала Дата начала

Tapkid

Новичок
Каширское ш. от МКАДа до ворот конюшни 20 км (от остановки общественного трансорта личная маршрутка)
Конюшня из бруса, приблизительно 40 голов:
денники 3х4м, левады, электропастухи, мойки для лошадей (зима/лето), отдельные развязки для коваля и вет. врача, солярий, 2 больших амуничника, 2-4 раздевалки, туалет, душ, комната отдыха, небольшая кафешка.
Для работы: манеж 20-60 м, плац 30-70 м, кордовые круги, ну и поля/леса соответственно.
Ориентировочная цена постоя 18 000 руб.
Вопрос состоит в следующем:
На сколько такое предложение будет востребовано?.

При адекватной администрации, грамотном персонале и хорошей кормежке - вполне.

Tapkid написал(а):
отдельные развязки для коваля и вет. врача

Ого! :mrgreen: Чтоб посмотреть, как коваль и вет. врач стоят на развязках, я готова заплатить 18 тыс. р.
Учимся пользоваться родным языком, коллеги!

Мне кажется, на 15000 можно спокойно рассчитывать, а остальное зависит от персонала, круглосуточной охраны, наличия автопоилок и т. д.

Предложение очень хорошее, вопрос в адекватности персонала, качества предоставляемых услуг комплекса (качества сена, перебои с опилками, адекватность местного вета и т.д.) и при этом обеспечении экономики процесса (самоокупаемости).

Можно вам пару вопросов:
Вы учитываете покупку земли или она у вас уже есть?
Сколько га вы планируете отвести под КСК?
Почему оптимальным вы решили именно 40 голов?
Сколько конюхов и прочего обслуживающего персонала вы планируете?
Ветврач будет постоянно находиться на конюшне?
Каков объем средств (денег) вам необходим для строительства КСК?
Какова цель КСК по 2 критериям: вложение средств/обеспечение собственных лошадей местом жительства и какова направленность КСК: спорт/постой для любимых лошадей?
Какова ваша роль в построенном КСК: вы сами организуете работу КСК (от обеспечения сеном и зерном, до организации бороения грунта в манеже)?
Каков ваш опыт в организации работы КСК и конной тематики?

Буду благодарна, если ответите на вопросы (в личку)

Абсолютно те же вопросы, что у Аzzz.
Если не сложно, мне тоже, пожалуйста, в личку.

полагаю, что предложение будет востребовано, если вы действительно предложите 18 тыс.руб. за постой. Потому что такое предложение сейчас, в Москве, тянет на 20-22 тыс. р. как минимум! А то и дороже.
Да к вам московские частники с достатком выше среднего в очередь выстроятся!

Бензин, стояние в пробках на каширке -те же 4 -5 тыщ дельты бензиновые. А время ...
Самый классный вариант общественного транспорта- платформа электрички, а от нее личная маршрутка :-).
Вопрос персонала, то что может сманить.

На мой взгляд если постой будет 15 тыс., то очень даже будет востребовано.

Я бы еще задала вопросы след.характера:
1. Автопоилки есть ?
2. Количество левад ?
3. Что с вентиляцией в конюшне ?
4. Качество и количество кормов ?
5. Пол денников, наличие окна в деннике ? Какое окно: открывающееся или нет ? Перегородки между денниками из чего ? Какие материалы у денника, кормушки ?
6. Какой грунт ?
7. Какие услуги предполагаются: берейтор, коновод, тренер ????
Т.е. не очень понятно из описания, что для лошади, что для всадника ??? Понятно, что можно сделать минимальную аренду, а услугами добирать стоимость и доходы, а можно наоборот.

Сверху