А есть ли среди лошадников любители попугаев?

А у меня... А у меня... Розелла живет... Вуумный до безумия... Правда, мы до сих пор не знаем, кто это - он или она. По предположению ОН. Зовут Ричард (Кур крашеный), пяти годов от роду. Попал к нам через третьих лиц. Говорят, что розеллы не разговаривают, а лишь повторяют отдельные звуки. Мне кажется, что ОНО жило возле скрипучей двери :lol:
Любит танцевать на жердочке, летает по комнате - правда не ручной, а еще знает команду "Утухни!" и не щебечет пока я не проснусь))) Словом, золото, а не попугай! :P

Есть! Ещё как есть! У меня 3 волнистика- Чика, Чивчик и Фортуна:

09a9e25497bb.jpg

у меня три попугайчика...
Честер
adff4af9d8a0.jpg

Торсти
e4ee546d3442.jpg

иии... Дура :lol: я не знаю почему, но все зеленые попугаихи были именно агрессивными дурами :lol: и эта не отличается :lol:
241fd7889d97.jpg

или это всем девкам свойственно?? :roll: :lol:

ух .. у меня лично живет мой любимый амазончик Кешка .он очень добрый))) иногда кричит , но все равно хороший и добрый))) и наглый=) фотку я бы выставила , но она большая((( он очень красивый)))

Сегодня утром волнистый Гашек устроил поскакушки: забирался на спящую меня в районе коленки, и прыгал к голове. Стеша, супруга его смотрела на все это безобразие с клетки, и задавала ему скорость прыжков, глацала железной ручкой о пруться.
Как только я открывала глаз, пернатый сваливал, и - потом возвращался опять на коленку и топал к голове.

Как не прихлопнула спросонья не пойму.

Хорошая тема :)
У меня тоже были попугайчики.
Последний - волнистый голубой Ричи. Очень умненький, отлично говорил, причем в тему. Когда кто-то входит в комнату, кричал ПРИВЕТ!, знал имена членов семьи.
Терроризировал собаку - смешно бегал за ней пополу (переваливался как уточка) и звал по имени. Ее это очень раздражало - терпения хватило на 6 лет, потом она его прикусила :(

А сегодня утром я проснулась в пустой квартире от того, что мои обожаемые соседи похоже продали перфоратор и купили птичку. Она орет с 7 утра. Просто громко чирикает где-то с переодичностью как капает вода из крана :cry: Похоже на пытку :evil:

а у меня на попугайчиков и других птиц аллергия. видать в детстве окорочков бушика малость переела :P :mrgreen:

Есть у нас «меньшОй брат» - «Птичка Карюша» или «Карюшечка, птичка моя хорошая» или «Карюшечка, хорошая попугаечка» - как он сам себя обычно называет.
А если по-честному, по-человечьему (то есть по нашему) – «Ужас, летящий на крыльях ночи», «Мерзкий Бэтмен», «Маньяк-убийца», «Наглый самовлюблённый Нарцисс».
Это один во всех лицах белолобый (кубинский) амазон Карик (а может, амазонка – самцов и самок этой породы в принципе невозможно отличить - внешние отличительные признаки отсутствуют). Ну раз уж Карик – считаем – мальчик. Попал в нашу семью случайно: летом 1998 года одна дружественная фирма подарила его фирме, в которой я работала, на 6-летие. Вместе с клеткой. Почему-то чистить, кормить и выгуливать его не боялась только я. Чем и занималась в качестве дополнительной нагрузки (поощрительной, со слов моего директора) :) . К Новому году мне настоятельно рекомендовали забрать его нафиг домой (а не то спустим в Неву:evil: , благо офис на набережной) – в течение рабочего дня нервный экзотический птах так перевозбуждался, что непрерывно орал дурниной весь офис. К тому же намечались рождественские каникулы, отдых на недельку, кормить его было бы некому. Пожалела. Взяла.
Купили его для нас в крутом по тем временам «Леопольде» (на «Чернышевской»). По рассказам специалистов магазина, сдала его туда какая-то семья. Я их, в принципе, понимаю :) . Сдать его куда-нибудь регулярно очень хочется до сих пор :evil: .
Предположительно, сейчас ему 12 лет. Из прочитанной мною литературы я с радостью узнала, что крупные попугаи (а амазоны к таковым относятся, хотя и не такие огромные, как ара или какаду) могут прожить 30-40 лет. Ну, увидим (если сами столько проживём). Сейчас ему 14.
У птицы напрочь испорчена психика. Похоже, с малолетства. Некоторые моменты его поведения в первый год (сжимался, закатывал глаза, пытался спрятаться за поилку, увидев «папу», почти падал в обморок при виде тряпки для пыли, палочки для карнизных колец и пр.), манера драться и кусаться по малейшему поводу, бросаться, а не идти на протянутый палец, а также некоторые фразочки типа «Чего кричишь, молчи урод?», произнесенные шёпотной речью, с имитацией мужского голоса, позволили предположить, что у птенца было трудное детство, а прежние хозяева испробовали на нём самые разные методы воспитания. И безуспешно. Почему и сдали в магазин.
Честно говоря, я, считая себя великим укротителем, думала, что через некоторое время (нууу, через год) у нас всё-таки будет адекватная разговорчивая ласковая ручная птичка. Ага. Как же. Как был Гадский крикливый и драчливый птеродактиль, так и остался. А ведь не бьём, не шугаем… уже 9 лет. Результат нулевой. Голыми руками могу взять его только я, с риском для здоровья. Протянутую руку кусает (и очень больно) любую, кроме моей. Да и меня может укусить. При этом драка из клетки с Сашкой, попытки её укусить сопровождаются хохотом (хохотунчик, блин) – это игра у него такая. А вот мою младшую сестру, приходящую в гости вместе с моей племяшкой, готов сожрать всерьёз, клетку запираем заранее, до их прихода. А ненавидит мою сестрицу он потому, что безумно любит детей в общем, и её дочку в частности. А она (сестра моя), зараза, всё время её домой уводит от влюблённого птаха. За это и убивает. Говорить может, чисто и хорошо, разными голосами, но не хочет. Причём у него достаточно обширный запас фраз, которые он удачно к месту вворачивает в различных ситуациях. Например: заходишь в комнату с какой-нибудь едой, слышишь «Кушай, Карик, кушай-кушай, птичка моя хорошая» разными голосами. И крыльями трясёт, весь растопырившийся, как птенец вокруг матери. Отрываешь от сердца кусок (неважно чего), даёшь. Вечер, накрыт стол, гости (другой вариант – решили семейно посмотреть какой-нибудь фильм). Из клетки раздаётся нежный детский голосок: «Карюша, спать хочешь? Спать пора, Карюша» - раз так дцать :) .
В первые дни после появления в доме наша кошка (тогда у нас была одна) бегала за мной с круглыми глазами и голосила каждый раз, когда он что-нибудь высказывал (а говорил он тогда часто и много, наверное, от стресса переезда и нового места), буквально «Мама, кого в дом принесла?!». Потом как-то ужились. Всерьёз Карюшка никогда не дрался ни с одной из кошек, имитировал нападение, а кошки в ответ играли с ним только мягкими «клюшками». Но орать друг на друга они могли знатно и долго: кто кого перекричит, тот и прав. Удивительно, но попугай всерьёз скучал после смерти обеих кошек, звал их, пытаясь мяукать, недели по две. Потом забывал. Сейчас у нас "новые" кошаки, брат и сестра, выросли буквально на его глазах: взяли, когда им был месяц, сейчас им полтора года. Дружааат... К ним этот паразит лезет ласкаться. Нас пытается бить. Гад.

Попробую вставить фотки птеродактиля (если страница не перегрузится) :oops:

2pt008-x1s.jpg

2qfegd-65k.jpg

2qfegl-d1g.jpg

А я вот тут решила птичку тоже завести, а случилось это так: лежим с мужем ......"бездельем" страдаем ........молчим, вот я ему и говорю.....давай мол птичку купим, буду с ним по вечерам беседовать :lol: В итоге поехали на птичку выбирать.....Оооооо! это было что-то....хорошо еще денег с собой не вяли особо....сомое скромное, что он мне решил купить это было Жако :roll: ....... ))
Купили неразлуника, слава богу :roll: , назвали Марсом

Я тоже завела волнистого попугайчика:))

На днях выпустила его первый раз полетать.Видимо он ни когда не летал,это было ужасно!Он долбился головой об потолок!А один раз врезался в дверь!Я думала он расшибется!Теперь боюсь его снова выпускать,но ведь надо.Может кто подскажет как лучше это делать?
И еще у меня вопрос-как научить птичку говорить?
Буду благодарна за советы :D

У моего первый раз полета тоже был не очень удачным, только он не в потолок врезался , а в нас..........так пилотировал, что мы не знали куда деваться :roll: Со временем прошло, стал хорошо свою посадочную полосу "видеть" :mrgreen:
Мой муж приучал попугаю говорить следующим образом (это происходило не с нашим "бешеным пилотом"), записывал на кассету фразу для изучения , включал магнитофон и уходил, вот так он и узнавал новые слова))

Спасибо.Про магнитафон я уже думала,к сожалению у меня такого нет,на который можно записывать:(

у меня тоже есть такой сокол :D . Кешой зовут. настоящий дебошир и матершинник. Откуда только научился. от Собчак наверное :lol:

Вот поэтому при покупке попугая, толковый продавец всегда скажет "Не выпускайте птицу летать по квартире в течении двух недель" ...

Гоша

Я мне подарили его птенцом в 1,5 месяца.
Сначала диковатый был, в течении месяца даже из клетки не выходил. А я и не форсировала общение, просто держала клетку постоянно открытой, при уборке не старалась до него дотронуться или поймать, делала вид что его нет, он видимо понял что его не обидят и начал сам выходить из клетки а потом сам сел на плечо...и началось...такого общительного попугая я никогда не встречала.
Выпустишь из клетки он везде...ни почитать (залезит на книгу и начинает ее жевать) ни поспать (накрываюсь одеялом чтобы от него спрятаться, так он садится на голову и начинает тебя выманивать тихонько воркует и поклевывает)...гад... съел все что мог- провод от ноутбука, пульт от телевизора все кнопки обгладал, у бамбука весь ствол обжевал, книги, журналы...
Голосистый просто невозможно, откуда у такой небольшой птички такой голосище?!
С щенком французкого бульдога дрался...родные прикалывались "Не попугай, а боевой петух", у взрослой стаффордширихи из миски еду воровал :roll: .
Особенную страсть имел к большому пальцу на ноге (сядет на ногу и диферамбы поет, а если по полу ходишь без тапочек-пипец, ходит вокруг "кавалер" и покормит и поклюет и под разным углом на него (палец) поворкует- вообщем цирк :lol: ) и к очкам на голове знакомых ( на голову спикирует и давай пытаться их снять и сгрызть), ну а про украшения вообще молчу :lol: .
Ну, а гурман какой, только птичий корм (фрукты и другие птичьи радости...фи) и все что в твоей тарелки, особенное пристрастие к пельменям и тушеному мясу с картошкой-от тарелки не отогнать, а начнешь гонять ругается...дерется и опять лезет... Вообщем не попугай, а собака.
При переезде пришлось оставить дома у мамы, у нее времени на уход-общение с ним не хватало-он скучал, вот и подарила подруге, та в восторге (судя по тому, что обратно пока не приволокла) :wink:

Гоша красивый!!!У меня был такой же,только серый.Арго звали.я его на улице поймала! :D

Ребят простите за тупость :oops: как фотки моего орла вставить?Искала в Поиске-какая-то хрень а не инструкции((( :unitaz: А у меня красавчик корелла Карло!

Сверху