А где действительно учат? Нужен совет!

• Автор темы Автор темы Olla
  • Дата начала Дата начала

Olla

Новичок
Я примерно пару месяцев назад решила сесть в седло, мечта в общем то детская, но осуществить удалось вот только сейчас, когда уже 26 стукнуло. Но столкнулась с тем, что лошадки на которых меня сажали весьма хитрые и гораздо опытнее меня по части ВЕ - слушаются только на расстоянии полета хлыста тренера. Пол урока можно тихо шагать отчаянно посылая лошадку на рысь. Тренер тоже вмешивается по минимуму, плохого ничего не могу сказать, но и хорошего тоже. В общем по итогам уверенно шагаю, неуверенно рысю и еще не дошла до галопа :D Последний месяц вообще не чувствую прогресса, что занималась, что нет. Моя цель просто уверенно сидеть в седле, ну а может и в любительский спорт пойти, если вдруг талант откроется :wink: Я хочу заниматься индивидуально, на послушной лошадке и с хорошим тренером, если это конечно вообще возможно. Решила точно менять место занятий, но вот куда податься не знаю... Посоветуйте! И если можно в районе Ярославского шоссе и его окрестностей.

Ну, во-первых, пара месяцев - это не срок, чтобы расстраиваться. Я вообще ,когда начинала заниматься, думала, приду, за месяц всему научусь и уйду. А не научилась за месяц, на это ушли не только месяцы, а годы. и, конечно, не ушла. Засасывает конный спорт и верховая езда.
Во-вторых, любая лошадь на 200% знает всадника. И если она видит, что вы ничего не умеете, то так и будет халявить. Но не бойтесь через несколько месяцев (обычно на 4-5-й это проходит, т.к. вы уже достаточно уверенно рысите и уже начинаете делать галоп). у некоторых, конечно, это проходит быстрее. Но это зависит не только от лошади, но и от всадника. Я вот сейчас езжу иногда на коне, который просто ни во что не ставит неумеющих всадников. Он может пол занятия простоять в середине манежа и не сдвинуться с места, как бы новичок не пыхтел. Однако при этом у меня он прекрасно бегает, собирается и делает выездковые элементы. Вот какой прохиндей. :lol: :lol: :lol:
Еще, даже в любительский спорт очень трудно попасть, на это у вас точно не один год уйдет. А вы - два месяца...
Ну и конечно, это совершенно правильно, что вы хотите учиться ВЕ индивидуально. так прогресс будет быстрее. Хотя некоторым нравится в смене, но лично я сторонник именно индивидуалок. там как-то более серьезно.
Удачи.

Olla, 89032084998 Александра , профессиональный тренер по выездке, это новая конюшня по Осташковскому шоссе, занимается и с начинающими, у неё несколько лошадей подберёт вам подходящего, мне очень понравилось, занятия индивидуальные , качественная амуницая.

Да, прокат это дело такое..
Индивидуальные занятия конечно гораздо эффеткивнее.
Ну и от тренера всё зависит.
Имхо, не меняйте прокат на прокат!
Лучше потратьте время, посмотрите как занимаются тренера на разных конюшнях, и найдите то, что вам нужно.

Мне самой приходится мотаться из СВАО в Люберцы, т.к. тренер переехал. Но вот найти что то другое, чтобы так же занимались - не нашла. Или лошадки вменяемые - тренер слабый, или у тренера народ, он на тебя изредка поглядывает... А мне нужна постоянная работа, т.е. тренеровка - так тренеровка:) Начинаю просто "катать попу" - даже на спокойных лошадках начинают вылезать все прокатские ошибки, т.к. нет автоматизма и пр. Поэтому мне тоже нужны именно полноценные "тренеровки".

Езжу сюда: Индивидуальные занятия верховой ездой c опытным тренером. Коррекция посадки, исправление недостатков, индивидуальный подход, использование различных методик обучения. Занятия с начинающими и ездящими всадниками. Занятия с детьми.
Занятия на огороженном освещаемом плацу.
Для продвинутых всадников- занятия выездкой (любительские езды,
возможно участие в соревнованиях).
Прогулки в лес.
Цены:
1-е занятие - 500 р., далее по договоренности.
Постоянным клиентам (занимающимся минимум 2 раза в неделю) абонемент: 4000 рублей - 10 занятий.
Только предварительная запись.
8-926-526-43-88 Ольга. До 22 часов.

Вопросы и дополнительная информация на моём сайте: http://www.horseriding.sitecity.ru/

http://www.kskmatador.ru
Индивидуальные, специализированные, простые (разовые или по абонементу) занятия. 4 тренера - выбирайте кто понравится.
Москва, центр.

Приглашаем на индивидуальное обучение новичков и продвидуных всадников.. есть большой манеж -есть где разгуляться, потренироваться от души в спокойной обстановке, на очень красивых и холеных лошадках.. поездить в удобных седлах, можем предоставить краги, не требуется ваше снаряжение, все у нас имеется свое... очень советую дневное время для занятий, когда в манеже никого кроме вас не будет... вы не буде никому мешать - и вам тоже.. только небольшая просьба, предварительно звонить по тел.8.910-451-80-01. Находимся недалеко от Москвы, 12 км по Ленинградскому шоссе.

ПРиходите к нам в Золотую подкову в отрадном,тренер Алена супер!

Спасибо всем за советы и координаты! Теперь главное найти "свое" место и буду дальше осваивать это нелегкое, но чрезвычайно увлекательное занятие :D

Сверху