А где найти таблицу роста жеребят?

MAY (lartiom)

Активист
Собственно, вопрос в заголовке. Не могу найти нормы роста молодняка тракененской породы. Если у кого есть, пришлите, пожалуйста, на почту [email protected] или ссылку киньте. :)

Выложу и сюда, может еще кому интересно будет :)

1183621c88cc.jpg

форумчане!всем добрый вечер!а может у кого есть такая-же таблица по русским рысакам,скинте на [email protected] за раннее спасибо!

Bes Paniki, а эта таблица какого года?
Мне кажется, что данные несколько устаревшие - в принципе... Тракены, да и представители других пород спортивного направления стали гораздо крупнее с момента утверждения этих таблиц роста. Сталкивалась с этими параметрами еще в учебнике Коневодство за 46, кажется, год, не помню автора.
Сейчас годовички тракенов к году догоняют 150-152 см, а двухлетки нормальные 160-165. Трехлетний жеребчик ростом 163 см будет признан "общественностью" мелким.
Это не мнение специалиста-селекционера, так как им не являюсь, а всего лишь констатация факта.
Никто не в курсе - планируется ли изменение этих данных официально?

v o l n a , к сожалению ничего по годам данной таблицы сказать не могу, ибо вообще не помню откуда она у меня взялась. Лежит в формате со сканера, а вот когда,как и откуда сканирована...ну не помню. Селекционером тоже не являюсь, сказать по этому поводу, увы, ничего не могу, но частенько наблюдаю тракенов, вписывающихся в эту таблицу и в общем то никто в их пордности не сомневается. К тому же в таблице приведены, ИМХО, минимальные параметры. В общем, поделилась тем, что было. :)

ищу подобную информацию о ахалтекинской, арабской и орловской породах...
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! :pray:

По рысакам можно тоже на почту? Marye2009 собачка gmail Точка com

я правильно поняла, что за первые 6 месяцев прирост должен составить 35 см где-то по тракенам, в принципе плюс-минус особо не должно отличаться для других пород таких размеров?

+20см к возрасту 2 месяца - это нормально? Успеется еще набрать оставшиеся?

Жеребчик, родился раньше срока на 10 дней где-то

Сверху